让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月25日央视新闻联播集锦:京津冀协同发展调研行

2017-02-25 19:48:20 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  同花顺300033)财经讯 2月25日新闻联播主要内容有:京津冀协同发展调研行;营改增成效持续显现获国际高度认可。

  -----------------------------------------------------------------------------------------------

  京津冀协同发展调研行:协同创新,重构产业发展新版图,河北装备制造业超过钢铁成第一大产业

  习近平总书记指出,推进京津冀协同发展,要着力加快推进产业对接协作,理顺三地产业发展链条,形成区域间产业合理分布和上下游联动机制,对接产业规划,不搞同构性、同质化发展。三年来,三省市发挥各自优势,以“一盘棋”的思路调整产业布局,在产业升级方面率先进行突破。

  几天前,在一场京津冀产业协同发展招商推介会上,北京的200多家企业和来自天津、河北的30个开发区进行洽谈,10个项目成功签约,意向投资金额超过300亿元。

  京津冀产业协同绝不是简单的企业搬迁和生产力平移。北京的科技资源、天津的制造业优势与河北的生产能力,正在三地重新配置。去年11月,天津滨海-中关村000931)科技园管委会正式揭牌,京津大规模深化科技领域合作进入实质性操作阶段。

  与此同时,中关村在北京以外设立的第一家创新中心也在保定投入运营,首批入驻的86家企业里,45家来自北京。在河北沧州,年产30万台小汽车的北京现代第四工厂已经正式投产。

  北京科技和产业资源的不断外溢,为天津、河北的产业发展提供了新机遇。三年来,河北共引进京津项目12716个,资金11041亿元,占河北省同期引进省外资金的一半以上。天津市引进京冀项目4856个、资金5227亿元。2016年,在河北经济结构调整的版图中,工业不再“一钢独大”,装备制造业超过钢铁工业,成为第一支柱产业。与此同时,北京的产业变局也开始显现:新增的金融业、文化体育、科技服务业不断上升,制造业、农林牧业、批发和零售业开始下降。三年来,北京疏解非首都功能工作取得实质性进展,累计退出一般性制造业企业1300多家,调整疏解商品交易市场370多家,北京作为全国的科技创新中心的优势进一步得到提高。

  为加速三地产业协同发展,目前,规模100亿元的京津冀产业结构调整引导基金已经成立;京津冀协同发展投资基金也在加快设立。三地越走越近,正用产业的互补、融合,推进协同发展向深度迈进。

  -------------------------------------

  营改增成效持续显现获国际高度认可

  营业税改征增值税,作为财税体制改革的“先手棋”,从去年5月起试点全面推开,减税效果明显,企业活力得到释放,政策成效持续显现,国际各界专业人士对中国的这项改革给予高度评价。

  广东手机企业欧珀推出的智能手机在过去一年销量翻倍,世界市场份额挤进前四。过去一段时间,为管住成本风险,管理层对扩大投资犹豫不决。营改增试点全面推开后,公司算下来,45亿元新增投资将获得3.75亿元税收抵扣。

  营改增降低了企业的纳税成本,更改变了经营思维。江苏这家外资传感器研制龙头企业,原本定位为生产制造中心。在营改增后,包括设备、原材料在内的研发投入都可以纳入抵扣,企业投入创新的意愿大增。

  在中国工作20多年的外籍财会专家古龙认为,营改增在供给侧结构性改革中,促使企业精心研究纳税环节,从内部主动细化市场分工。

  目前,经济合作与发展组织OECD对正在推进税制改革的国家进行效果评估。

  OECD对中国营改增做出的第三方评估报告认为,“通过将服务业纳入营改增范围,明显促进了中国经济的增长,提高了中国服务业的国际竞争力”。

  ----------------------------------------

  海上石油工厂“希望6号”今天起运

  今天,“希望6号”起航前往英国,这是我国船厂为国外石油公司完整建造的第一座浮式生产储卸油平台。

  红黄相间的“希望6号”,集油气生产、储存及外输功能于一身,相当于一个中型的油气处理厂。它高56米,重31000吨,外形酷似一个巨大的甜筒,可以随着风浪和水流的作用,在海上进行360度自由旋转。

  负责运送这个庞然大物的是我国半潜船“新光华号”。它有两个足球场那么大,是海上的“大力神叉车”。为了保护“希望6号”底部的突出物,船员们预先用680根木头、2000多个角钢,在甲板上布起了“八卦阵”。从下潜、定位,到装载、上浮,经过20多个小时的努力,“希望6号”和“新光华号”成功实现了“海上牵手”。

  “希望6号”要在海上航行40多天、近2万海里,预计于今年6月在英国北海油田投入使用。这标志着我国海洋工程装备制造,从中端制造迈向高端。

  ----------------------------------------

  2016年全国人大及其常委会立法10部

  近日,全国人大常委会法工委通报了2016年全年立法工作情况。一年间,全国人大常委会不断提高立法质量,推进重点领域立法。

  2016年,全国人大及其常委会共制定《慈善法》《网络安全法》《公共文化服务保障法》等10部法律,并对《野生动物保护法》《民办教育促进法》等24部法律进行了修改,通过了全国人大常委会关于香港特别行政区基本法第一百零四条的解释,立法工作持续取得新成果。

  在国家安全领域,去年全国人大常委会通过了《网络安全法》等多部法律,结合之前已通过的《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》,目前我国国家安全领域的法律制度框架已初步建立起来。

  在重要立法项目取得新进展的同时,去年全国人大常委会表决通过了关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作的决定等六个决定。通过人大授权方式,保证重大改革举措于法有据、顺利实施。

  备受关注的民法总则(草案)去年提请全国人大常委会审议,标志着我国民法典的编纂工作迈出关键一步。全国人大常委会坚持科学立法、民主立法,三次面向社会公开征求意见,并深入开展立法调研。目前草案已经全国人大常委会三次审议,决定提交今年三月召开的第十二届全国人民代表大会第五次会议审议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:37:29   不用 先拿着吧 该股趋势平台未跌破 后市还有空间 11:37:41   不要追高 等调整下来吧 11:49:14   感谢老朋友支持与理解! 11:49:30   感谢老朋友支持! 11:50:55   该股短线不看好 已经炒起来了 这种利好一字板股最好不要碰 观望吧 反弹就是减仓机会 中长线看好 短线谨慎为主
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
  • 策略已经变更为收费模式 带来不便敬请谅解
    11:00:59   恩 是的 11:05:03   昨日一阴穿多线,短线破位走势 今天如果反抽不过均线压制,建议先减仓或离场观望,把风险放在首位 之前三季报,利润也是同比有所下滑 11:08:39    签约关注人数也在同步增加 还算是蛮欣慰的 11:09:14   不建议仅仅因为被套就补仓 累计涨幅太大的股票,不建议做补仓动作 逢高直接离场即可 11:41:03   三大指数全线翻红,大会即将召开,管控力度会加大,因而下跌空间不大,而且还可能会红盘隆重迎接,下午继续观察各大指数的走向,操作上还是要踩准板块反弹节奏。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情