让投资变得更简单 首页 >财经 > 央视新闻联播 > 正文

2月28日央视新闻联播集锦:2016年统计公报发布 “十三五”实现良好开局

2017-02-28 19:52:03 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
导语: 新闻联播集锦:习近平主持召开中央财经领导会议;2016年统计公报发布,“十三五”实现良好开局。

  同花顺300033)财经讯 2月28日新闻联播主要内容有:习近平主持召开中央财经领导小组会议,建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,深入推进去产能,坚定不移处置“僵尸企业”;国务院印发《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》。

  --------------------------------------------------------

  习近平主持召开中央财经领导小组会议,建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,深入推进去产能,坚定不移处置“僵尸企业”

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平2月28日上午主持召开中央财经领导小组第十五次会议。习近平发表重要讲话强调,做好经济工作是我们党治国理政的重大任务,要坚持宏观和微观、国内和国外、战略和战术紧密结合,坚持问题导向,及时研究重大战略问题,及早部署关系全局、事关长远的问题,对经济社会发展进行指导,把谋划大事和制定具体政策紧密结合起来,加强责任分工,一锤一锤钉钉子,直到产生实际效果。

  中共中央政治局常委、国务院总理、中央财经领导小组副组长李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央财经领导小组成员刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理、中央财经领导小组成员张高丽出席会议。

  会议审议了《关于党的十八大以来中央财经领导小组工作和2017年重点工作的报告》。会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央财经领导小组把握经济社会发展大势,加强和改善党对经济工作的领导,召开14次会议,研究22项重大议题,提出400多项任务和措施,作出一系列关系当前和长远的重大决策,推动办成了一些具有深远历史意义的大事,有效引导了经济社会持续健康发展。

  会议听取了国家发展改革委、人民银行、住房和城乡建设部、工业和信息化部关于深入推进去产能、防控金融风险、建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制、振兴制造业等工作思路的汇报。

  习近平强调,做好2017年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,把握好经济社会发展大局,确保经济平稳健康发展,努力提高经济运行质量和效益;确保供给侧结构性改革得到深化,经济结构调整取得有效进展。

  习近平指出,深入推进去产能,要抓住处置“僵尸企业”这个“牛鼻子”。有关部门、地方政府、国有企业和金融机构要把思想和认识统一到党中央要求上来,坚定不移处置“僵尸企业”。要做好转岗就业、再就业培训等各项工作,发挥好社会保障和生活救助的托底作用,确保没有能力再就业人员基本生活。要区别不同情况,积极探讨有效的债务处置方式,有效防范道德风险。

  习近平强调,防控金融风险,要加快建立监管协调机制,加强宏观审慎监管,强化统筹协调能力,防范和化解系统性风险。要及时弥补监管短板,做好制度监管漏洞排查工作,参照国际标准,提出明确要求。要坚决治理市场乱象,坚决打击违法行为。要通过体制机制改革创新,提高金融服务实体经济的能力和水平。

  习近平指出,建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,要充分考虑到房地产市场特点,紧紧把握“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,深入研究短期和长期相结合的长效机制和基础性制度安排。要完善一揽子政策组合,引导投资行为,合理引导预期,保持房地产市场稳定。要调整和优化中长期供给体系,实现房地产市场动态均衡。

  习近平强调,振兴制造业,要推动制造业从数量扩张向质量提高的战略性转变,让提高供给质量的理念深入到每个行业、每个企业心目中,使重视质量、创造质量成为社会风尚。要树立放水养鱼意识,在降低垄断性行业价格和收费方面下更大功夫,尽一切努力把企业负担降下来。

  习近平指出,中央财经领导小组会议定下来的事情,要抓好贯彻落实,明确责任、有效督查。历次小组会议确定的事项都要落实,各地区各部门要把自己应负的责任担起来,主动开展工作。要从制度上明确责任,强化监督问责,确保令行禁止。要注意评估反馈,建立有效的反馈和评估机制,及时了解政策实施存在的问题,提出改进建议。

  中央财经领导小组成员出席,中央和国家有关部门负责同志列席会议。

  --------------------------------------------------------

  国务院印发《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》

  经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》。《规划》提出,到2020年,基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,部分地区和领域率先基本实现交通运输现代化。高速铁路覆盖80%以上城区常住人口100万以上城市,铁路、高速公路、民航运输机场基本覆盖20万以上人口城市,城市轨道交通运营里程比2015年增长近一倍,油气主干管网快速发展,综合交通网总里程达到540万公里左右。

  -----------------------------------------------

  2016年统计公报发布 “十三五”实现良好开局

  国家统计局今天公布了2016年国民经济和社会发展统计公报,各项指标显示,“十三五”规划的开局之年,我国经济运行总体平稳,经济增长质量不断提高。

  公报数据显示,2016年我国国内生产总值比上年增长6.7%,4.6万亿元的增量比上一年增加了1600多亿元,而万元国内生产总值能耗却比上年下降了5.0%,清洁能源消费的比重提高了1.7个百分点。我国对世界经济增长的贡献率为33.2%,仍是世界经济增长的主要动力。

  从就业和收入看,2016年全年城镇新增就业1314万人,连续4年保持在1300万人以上。2016年全国居民人均可支配收入23821元,比上年实际增长6.3%,高于人均GDP增速0.2个百分点。

  从结构看,服务业比重进一步提高,2016年服务业增加值比上年增长7.8%,比国内生产总值增长快1.1个百分点,占国内生产总值比重达51.6%。

  2016年,随着供给侧结构性改革和转型升级力度加大,新动能对经济社会发展贡献不断增加,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现,数据显示,全年授予境内发明专利权29.5万件,比上年增长15.0%,全年签订技术合同成交金额11407亿元,比上年增长16.0%。随着商事制度改革,2016年全国新登记企业553万户,平均每天新登记企业1.5万户,明显高于前两年。

  ---------------------------------------

  全国政协十二届常委会第十九次会议闭幕

  政协第十二届全国委员会常务委员会第十九次会议28日下午在京闭幕。全国政协主席俞正声主持会议并讲话

  俞正声指出,2017年中国共产党将召开十九大。全国政协要把迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为贯穿全年的重大政治任务,部署落实到履行职能、开展工作的全过程和各方面,为十九大胜利召开营造良好社会环境。

  俞正声强调,一要始终坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度。牢固树立并切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把中共中央的重大决策部署贯彻到人民政协全部工作中去。二要聚焦经济社会发展献计出力。自觉围绕党和国家中心工作,开展调研、研究问题力求深入,努力提出有价值的意见和建议。三要切实抓好民主监督。要准确把握政协民主监督的性质定位,突出政协民主监督的重点,加强组织领导。四要努力凝聚共识、增进团结。要拓展工作领域、搭建议政平台、畅通表达渠道,加强团结联谊,共同维护安定团结的政治局面。五要进一步提升政协工作科学化水平。要总结好本届政协工作,不断提升工作的制度化、规范化、程序化水平。严格遵守换届纪律,确保换届工作风清气正。六要集中精力开好全国政协十二届五次会议。要加强政治引导,坚持正确导向,营造良好氛围,严格遵守中央八项规定,保持良好会风,确保会议圆满成功。

  闭幕会通过了政协第十二届全国委员会第五次会议议程(草案)和日程,将提交全国政协十二届五次会议审议的政协全国委员会常务委员会工作报告和全国政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告,政协第十二届全国委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单。

  会议决定,增补尚福林、徐绍史、高虎城、梁振英为政协第十二届全国委员会委员;增补尚福林为经济委员会副主任,徐绍史为人口资源环境委员会副主任,张连珍为教科文卫体委员会副主任,徐敬业为社会和法制委员会副主任,高虎城为港澳台侨委员会副主任。会议追认了政协第十二届全国委员会第五十二次、五十四次主席会议分别作出的撤销黄红云、田伟、侯小勤政协第十二届全国委员会委员资格,免云郑立中政协第十二届全国委员会常务委员、港澳台侨委员会副主任职务,撤销其委员资格的决定。

  闭幕会前举行了学习讲座。外交部部长王毅应邀作了《当前国际形势与我国周边外交》的讲座。

  ------------------------------

  我国“北斗”应用进入米级时代

  我国自主研制的“米级快速定位北斗芯片”今天在北京发布,这标志着我国自主可控的北斗卫星导航应用正式进入米级定位时代。预计到2020年,“北斗”全球系统将建成,并提供免费服务。

  ---------------------------

  美国总统特朗普会见杨洁篪

  美国总统特朗普27日在白宫会见了到访的中国国务委员杨洁篪。杨洁篪向特朗普转达了习近平主席的问候。特朗普对此表示感谢,并请杨洁篪转达他对习近平主席的问候。

  杨洁篪表示,习近平主席同总统先生进行的通话意义重大,为下阶段中美关系发展指明了方向。

  杨洁篪表示,中方愿同美方按照两国元首通话精神,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢原则,加强高层及各级别交往,拓展广泛双边领域和重大国际地区问题上的协调与合作,尊重彼此核心利益和重大关切,推动中美关系健康稳定向前发展,更好造福两国人民和世界人民。

  特朗普表示,很高兴同习近平主席进行了十分重要的通话。美方非常重视同中方的合作关系,双方需要加强高层交往,密切各领域合作,增进国际地区事务中协调和合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:37:29   不用 先拿着吧 该股趋势平台未跌破 后市还有空间 11:37:41   不要追高 等调整下来吧 11:49:14   感谢老朋友支持与理解! 11:49:30   感谢老朋友支持! 11:50:55   该股短线不看好 已经炒起来了 这种利好一字板股最好不要碰 观望吧 反弹就是减仓机会 中长线看好 短线谨慎为主
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
  • 策略已经变更为收费模式 带来不便敬请谅解
    11:00:59   恩 是的 11:05:03   昨日一阴穿多线,短线破位走势 今天如果反抽不过均线压制,建议先减仓或离场观望,把风险放在首位 之前三季报,利润也是同比有所下滑 11:08:39    签约关注人数也在同步增加 还算是蛮欣慰的 11:09:14   不建议仅仅因为被套就补仓 累计涨幅太大的股票,不建议做补仓动作 逢高直接离场即可 11:41:03   三大指数全线翻红,大会即将召开,管控力度会加大,因而下跌空间不大,而且还可能会红盘隆重迎接,下午继续观察各大指数的走向,操作上还是要踩准板块反弹节奏。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情