汪洋出席2017“中国—东盟旅游合作年”开幕式并致辞

2017-03-17 00:22:46 来源: 中国新闻网

  2017年“中国—东盟旅游合作年”开幕式16日在菲律宾马尼拉举行。国务院总理李克强发来贺词,国务院副总理汪洋在开幕式上宣读贺词并致辞。

  汪洋表示,中国与东盟是友好近邻,千百年来,双方人民往来密切。中国与东盟互为最大海外旅游目的地和客源地,每周有2700多个航班往返于中国与东盟国家,去年人员往来突破3000万人次。举办旅游合作年活动,是去年9月中国—东盟领导人会议的一项重要成果,也是中国与东盟国家成功合作的一件喜事。

  汪洋指出,中国与东盟都处于经济持续快速发展阶段,人民生活水平显著提高,都已经迈入大众旅游时代。中国愿与东盟国家一道,借助举办旅游合作年的东风,推进旅行便利化,加强旅游资源推介,扩大旅游相互投资,完善旅游突发事件应急处理机制,搭建更多旅游合作平台,把双方领导人的共识转化为更多务实合作成果,推动双方旅游合作向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。

  菲律宾旅游部长泰奥出席开幕式,并宣读了菲律宾总统杜特尔特的贺信。泰奥在致辞中表示,东盟建立50年来,经济社会发展取得巨大成就,互联互通不断加强,将东盟作为整体旅游目的地极大促进了人员往来。今天我们共同庆祝东盟—中国旅游合作年,期望双方旅游部门秉承团结一致的理念,通过扩大旅游合作,增加就业和投资,促进东盟与中国伙伴关系的发展。

  国家旅游局局长李金早主持开幕式。来自中菲两国、东盟各国旅游部门官员及各界代表共1000余人出席开幕式。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅