让投资变得更简单 首页 >财经 > 房产 > 正文

多地楼市调控加码:力度堪比2014

  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  楼市波澜再起。上周末(17日),北京出台房地产调控新政,实施“认房又认贷”,二套房首付比例提至60%。广州、石家庄、郑州、长沙、保定相继跟进收紧。业内人士表示,此轮调控政策将有效缓解现阶段市场恐慌情绪,令购房者预期保持稳定,进而使得房价波动总体可控。

  19日,河北省保定市人民政府网站发布《保定市人民政府关于加强房地产市场调控的意见》,指出暂停向拥有主城区3套及以上的本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。同时,暂停向拥有主城区1套及以上的非本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房,这已是上周末以来的第六个调控收紧城市。

  17日,北京发布房地产调控新政,开始执行“认房又认贷”政策。首套房方面,购买普通住房首付比例不低于35%,购买非普通自住房的首付款比例不低于40%。二套房方面,普通自住房最低首付款比例为60%,若为非普通自住房,首付提高至80%。

  而在二套房的认定方面,居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,均认定为2套住房。

  广州、石家庄、郑州、保定、长沙也连夜发布新政。广州方面,除从化、增城区按现行政策执行外,其余区域本市户籍执行限购2套住房(含新建商品住房和二手住房),本市户籍成年单身(含离异)人士在本市限购1套住房。非本市户籍购房资格延长至5年连续缴纳个人所得税或社会保险,不得补缴。二套房认定方面,收紧至“认房又认贷”。

  石家庄方面,非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近2年内连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房(含新建商品住房和二手房);对在市区范围内已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂不得在本市购买住房,购房时间以交易合同网签备案时间为准,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

  郑州方面,凡属补缴且补缴日期在2017年3月17日之后的社会保险证明、个人所得税完税凭证不再作为购房的有效凭证。

  长沙方面,暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售新建商品住房。长沙限购区域为芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县(限长沙经开区、星沙区域)。

  国务院研究室副主任韩文秀日前在国新办发布会上指出,要分类调控、因城施策,强调地方政府特别是城市政府要切实负起调控责任。

  北京住建相关人士表示,去年930新政以来,北京市无论新建商品住房,还是二手住房的成交量,都持续下降,新建商品住房价格也趋稳略降,二手房价格环比涨幅明显回落但仍处于上涨通道。特别是近一个月来,涨幅又有所反弹,中介门店看房的客户量也明显增加,百姓购房热情再现高涨迹象。

  “从其他一些重点城市来看,去年底实行‘认房又认贷’,提高个人房贷门槛,目前取得了良好的二手房市场调控效果。”上述人士表示,此次北京借鉴这些城市的做法,强化差别化信贷政策,不但实施“认房又认贷”,而且还通过“一提一降”,适度降低金融杠杆效应,即进一步提高二套房贷最低首付款比例,普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%;同时降低住房贷款期限,将原来最高可达30年的贷款期限降至25年。

  中原地产首席分析师张大伟表示,现阶段房价暴涨原因是资金潮下的资产荒,导致购房者出现了恐慌,且购房热情快速外溢。目前,北京调控力度已恢复至2014年,未来调控或将向更多地方扩围,市场也将逐渐平稳。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.17 -9.99% 10.71
东方财富 14.12 6.33% 9.32
海康威视 31.63 3.57% 5.91
科大讯飞 58.09 5.81% 4.24
掌趣科技 7.99 4.58% 3.73
中国铝业 6.99 4.33% 3.72
网宿科技 11.16 6.79% 3.59
二三四五 8.25 3.90% 3.19
  • 08月16日正在直播
    22:14:12   中正500指数出现了90分钟级别的顶背离,整个是需要我们关注的,一般而言这个级别的分时调整需要回踩一下 22:14:31   中证500以中盘股为主 22:16:09   前段时间看多是因为多个板块出现合力底部 结构, 虽然有的板块没出现只是无法影响大势,而现在, 有几个板块同步出现分时顶部结构,因此即使不大跌, 想涨也难了, 这个地方需要震荡消化一下获利筹码了。 22:17:44   大黄蜂说的对 22:43:28   成为乐视董事长后,孙宏斌开始着手重组乐视优质资产,根据财新报道,在贾跃亭离场后,刘强东与孙宏斌进行过洽谈,京东对电视硬件业务兴趣颇大,腾讯表示出对乐视影业的兴趣,阿里巴巴方面也对乐视资产表现出兴趣。   上述融创内部人士向一条君表示:“乐视还是拥有一些不错的资产,而从战略卡位上说,京东与乐视确实有着互补。”
  • 08月16日正在直播
    22:37:22   按全市场口径统计,2013年上市公司并购重组交易金额为8892亿元,到2016年已增至2.39万亿元,年均增长率41.14%,居全球第二,并购重组已成为资本市场支持实体经济发展的重要方式。 22:37:44   一是并购重组市场化程度不断提升,博弈充分、约束力强的第三方发行成为主流。通过大幅取消和简化行政审批事项,目前90%的并购重组交易已不需证监会审核,上市公司经自主决策并履行信息披露义务即可实施。在审批项目中,2015年至2017年前6月,第三方发行项目单数在总交易数量中的比例由63.99%上升至73.81%,交易金额占比由24.30%上升至46.54%。 22:39:15   二是并购重组服务供给侧改革,助力去产能、去库存,促进产业转型升级。2016年钢铁、水泥、船舶、电解铝、煤化工、汽车、纺织、电力等8大产能过剩行业共有118家上市公司实施并购重组,合计交易金额2336.78亿元。其中,有的通过减少恶性竞争,提高行业集中度化解过剩产能。如宝钢吸并武钢,合并成立的宝武钢铁集团是中国第一、全球第二的特大型钢铁企业。有的通过置出过剩产能,置入优质资产,重新“盘活再生”。如*ST济柴通过重组置入中石油旗下金融资产、*ST天利成为中石油石油工程业务建设平台。 22:39:44   三是并购重组促进技术升级,推动战略性新兴产业发展。2016年,新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、新能源、新材料、服务业新业态等战略性新兴行业上市公司共发生并购重组交易270单,涉及金额3253.31亿元。其中,艾迪西、大杨创世、鼎泰新材分别重组申通快递、圆通速递、顺丰控股,从传统行业转型为综合物流服务;华中数控重组江苏锦明,拓展机器人系统集成业务;四维图新收购杰发科技,将产业链延伸至汽车芯片制造。 22:39:53   四是并购重组助推国有企业改革,支持国有企业做优做强。2016年,国有控股上市公司并购重组678单,交易金额1.02万亿元,占全市场并购重组交易总金额的43%。其中,长江电力收购三峡集团水电资产、国药一致与现代制药的重组,实现优质国资控股上市公司布局优化;中铁二局注入中国中铁核心制造资产,主业变更为高端装备制造业;长城电脑换股合并长城信息并收购资产,提升了军工业务的综合实力。此外,*ST舜船、*ST金瑞、*ST煤气等一批僵尸企业的重组也带动了更多行业的加速整合。
  • 08月16日正在直播
    22:13:22   600728成交量放的不错,前期压力位9.48没有站上,但从成交量看有冲破的动力,这样可以继续看高点,同事注意30分钟macd顶背离,出现可以适当高抛低吸 22:17:45   宝莫股份先看前低6.42没破,再看成交量,这个成交量上涨显得有点乏力了,加之30分钟出现macd顶背离,这波上涨我偏看空一点,冲高可以走等待寻找下方支撑~~~ 22:20:51   这个之前有人问过了,还是注意30分钟macd顶背离的消除,没有消除迹象谨慎点就短期出来~~~ 22:26:43   600459这三波下跌走势都比较相似啊,只不过高点和低点都更低,目前下得趋势还没有真正突破,所以还需要再观察,年限也没占上,但也不用急着割肉,可以少亏点出的~~~ 22:31:11   我要睡觉啦~~~明天再继续,现在市场风格有所轮换,上证受到上面20均线压制,创业板看着似乎有些机会,资金也往互联网及相关行业流入~~~前期高点的资源周期股上涨趋势没变的如果只是30分钟级别的macd顶背离可以不急着进去~~~同样创业板起来的票也不要个个盲目追进去,要判断一下有没有反弹的持久性~~~
  • 08月16日正在直播
    22:25:06   哈哈,来也 22:26:06   首先我们回顾一下6一8月我们操作四大美人股和分享的盛和资源等牛股,也许生活中你喜欢两个人,但股市一定要做到无情。 22:27:07   西水股份600291已止盈等第二波(累计涨幅超过60%);科大讯飞002030仍持仓趋势股(累计涨幅超过80%),沧州大化 600230有底仓等第二波( 22:27:10   累计涨幅超过90%),盛和资源 600392有仓位等机会(累计涨幅超过120%),方大碳素 600516已减仓等机会(累计涨幅超过210%)。都是模拟! 22:28:33   据粗略统计,从6月29日到8月4日这短短的一个月里,方大碳素在这个区间里累计涨幅惊人的达到140%而我也在最高36时减仓,这一波客户赚得盆满钵满,这就是耐心持股带来的收益。比起每天在不同的热点来回切换,不停的抓住市场情绪的最高点,成为中国1亿股民中的千万分之,这恐怕是众人心目中最向往的一种赚钱方式。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情