让投资变得更简单 首页 >财经 > 房产 > 正文

多地楼市调控加码:力度堪比2014

2017-03-20 07:33:35 来源: 经济参考报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  楼市波澜再起。上周末(17日),北京出台房地产调控新政,实施“认房又认贷”,二套房首付比例提至60%。广州、石家庄、郑州、长沙、保定相继跟进收紧。业内人士表示,此轮调控政策将有效缓解现阶段市场恐慌情绪,令购房者预期保持稳定,进而使得房价波动总体可控。

  19日,河北省保定市人民政府网站发布《保定市人民政府关于加强房地产市场调控的意见》,指出暂停向拥有主城区3套及以上的本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。同时,暂停向拥有主城区1套及以上的非本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房,这已是上周末以来的第六个调控收紧城市。

  17日,北京发布房地产调控新政,开始执行“认房又认贷”政策。首套房方面,购买普通住房首付比例不低于35%,购买非普通自住房的首付款比例不低于40%。二套房方面,普通自住房最低首付款比例为60%,若为非普通自住房,首付提高至80%。

  而在二套房的认定方面,居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,均认定为2套住房。

  广州、石家庄、郑州、保定、长沙也连夜发布新政。广州方面,除从化、增城区按现行政策执行外,其余区域本市户籍执行限购2套住房(含新建商品住房和二手住房),本市户籍成年单身(含离异)人士在本市限购1套住房。非本市户籍购房资格延长至5年连续缴纳个人所得税或社会保险,不得补缴。二套房认定方面,收紧至“认房又认贷”。

  石家庄方面,非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近2年内连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房(含新建商品住房和二手房);对在市区范围内已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂不得在本市购买住房,购房时间以交易合同网签备案时间为准,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

  郑州方面,凡属补缴且补缴日期在2017年3月17日之后的社会保险证明、个人所得税完税凭证不再作为购房的有效凭证。

  长沙方面,暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售新建商品住房。长沙限购区域为芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县(限长沙经开区、星沙区域)。

  国务院研究室副主任韩文秀日前在国新办发布会上指出,要分类调控、因城施策,强调地方政府特别是城市政府要切实负起调控责任。

  北京住建相关人士表示,去年930新政以来,北京市无论新建商品住房,还是二手住房的成交量,都持续下降,新建商品住房价格也趋稳略降,二手房价格环比涨幅明显回落但仍处于上涨通道。特别是近一个月来,涨幅又有所反弹,中介门店看房的客户量也明显增加,百姓购房热情再现高涨迹象。

  “从其他一些重点城市来看,去年底实行‘认房又认贷’,提高个人房贷门槛,目前取得了良好的二手房市场调控效果。”上述人士表示,此次北京借鉴这些城市的做法,强化差别化信贷政策,不但实施“认房又认贷”,而且还通过“一提一降”,适度降低金融杠杆效应,即进一步提高二套房贷最低首付款比例,普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%;同时降低住房贷款期限,将原来最高可达30年的贷款期限降至25年。

  中原地产首席分析师张大伟表示,现阶段房价暴涨原因是资金潮下的资产荒,导致购房者出现了恐慌,且购房热情快速外溢。目前,北京调控力度已恢复至2014年,未来调控或将向更多地方扩围,市场也将逐渐平稳。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 四季度能看点什么?
    11:09:33   我对这个东西的中长期还是挺看好的,现在股价包含了一定的估值溢价,也是因为人工智能风口的原因,本身业绩水平在进军港股市场后有一定提升,并表后会有体现。这个我说过蛮多次,不当短线做的,现在是上涨后的整理趋势 11:09:49   四季度属旺季的, 11:14:59   今天的成交量好小,今天有不少票反弹但是没有量能配合,我是不太建议急于抢反弹,明天就是重要日子了,今天收盘前真有什么东西你觉得合适低吸或者追高的,接下来几天怎么处理要想好, 11:20:00   白马股大家都觉得比较稳,而且会中应该也有维稳的需要,所以可能很少有考虑跌的,近期也是不停的被买单推高。想布局的耐心等一些机构落袋的机会,锁定收益和排名这个事到了10月底11月,还是不少机构会做的, 11:27:44   私募目前的仓位基本平均到7成以上了,这是比较高的水平啦;公募这边调仓未减仓,跟QFII一样,大消费被加大了配置
  • 10月17日正在直播
    09:22:06   #今日操作策略#今天如果大盘直接放量向上站上3400仓位轻的可以加仓,如果大盘继续在5日线附近小幅振荡以个股为主操作,如果大盘向下回踩均线密集区探底回升可以持股,如果大盘向下跌破均线密集区建议继续减仓。 09:59:00   #解盘 #大盘调整到均线密集区了,三条日均线加上5周线在这里,破了就要出中大阴线,还好今天没有开向下跳空的缺口,开了缺口就是又一个岛型反转,上半年雄安已经开了个岛了,那一波跌了不少,很多股票刚刚恢复过来,再来一波慢牛的劲就没有了。 10:10:48   #解盘#成交量又缩到上周五的水平了,都不敢动了,都在等着均线密集区主力资金发出的信号,探底回升才能说明支撑有效,要是不管就要调整一波了,上周我们就已经说过了,本周初不向上就得走调整浪。再观察一下。 10:51:19   #解盘#大盘一个分时的底背离探底回升了,深市翻红。回升力度不够,现在不能确认这个均线密集区位置的支撑完全有效。不过没有向下跳水破位已经不错了,临近大会,稳字当先。 11:24:45   #解盘 #大盘看着是挺危险,晃晃悠悠就起来了,根本原因是大盘的势头是上升趋势,虽然不强,斜率也不大,但毕竟是上升趋势。所以昨天认为大盘今天探底回升的概率较大,下午的最低目标就是向上收回5日线,向上突破就更安全了
  • 市场阶段性顶部形成
    11:07:25   反弹结构。参考次新转弱控制风险 11:08:40   【行情分析】从板块涨幅来看,还是没有太强的老热点出来,主要是超跌反弹性质,主要热点仍是在次新上,高送转也不行 11:09:26   不过,提示的补仓买股点位还是很不错的,在小盘明确分时转强后及时提示了大家 11:13:39   可以 11:23:49   【指数分析】市场反弹趋势保持良好,注意创指1900压力,预计缩量状态下难以一次性突破,必有反复
  • 10月17日正在直播
    10:38:13   再观察观察。 10:50:45   森霸股份、广东骏亚、维业股份、天铁股份四只次新股封在涨停,次新股等小市值股票反弹力度相对较强。 11:15:13   必然是不卖的呀 11:17:08   今天市场比我想象的要强太多,次新股 租售同权表现的都很强。 11:17:50   租售同权板块,急速拉升,已出现三只涨停个股。世联行、昆百大A、三六五网涨停,市北高新、国创高新触及涨停
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情