快讯:中国神华豪气分红590亿 A股涨停H股暴涨15%

2017-03-20 09:25:35 来源: 同花顺综合

  中国神华601088)早盘集合竞价,H股开盘涨逾15%,A股封死一字板。

  上周五发布2016年年报的中国神华宣布,拟派发2016年度末期股息现金0.46元/股,共计90.49亿元;派发特别股息现金2.51元/股,共计499.23亿元。神华此次累计派发590.72亿元。

  而其去年的净利润为227亿元,所发红包为净利润的2.6倍。590.72亿元的分红让投资者颇为兴奋,直呼如此豪气的上市公司能不能多一点?

  神华表示,公司目前资产负债率处于行业较低水平,近几年资本开支规模较过往若干年度相对降低。

  分析师认为,神华如此土豪,既有反哺母公司的需要,也有处置以前未分配利润的考虑。

  值得一提的是,随着煤炭去产能的深入,今年煤炭行业的兼并重组将成为重点。

  业内预计,神华集团获得这笔分红很可能会用于兼并重组其它煤炭央企。在煤炭行业探底回升及兼并重组背景下,神华作为行业龙头,将占据整合主体地位。

  投资机会>>>

  兴业证券601377)认为神华的分红方案并非个案,成为在两会记者会上,国资委主任肖亚庆表示要“推动上市国企进一步完善分红机制,要做切实的分红方案,不断提高各个资本投资者的回报。”在央企中,我们寻找未分配利润占市值比、第一大股东持股高、资产负债率较低、货币资金占市值比例较大、盈利增速为正的公司,主要集中在煤炭、钢铁、建筑等传统龙头公司。

  另外,券商中国为大家整理了32只预计2016年报股息率超过2%的股票。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国联通
  • 华锋股份
  • 京东方A
  • 同洲电子
  • 必创科技
  • 国民技术
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅