让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

崔顺实女儿代表律师离奇猝死 韩媒质疑遭暗杀

2017-03-20 16:56:16 来源:
评论(0 收藏(0)

  据韩国时报3月20日报道,丹麦法院3月17日决定将韩国前总统朴槿惠“亲信干政”丑闻的关键人物、崔顺实之女郑维罗(Chung Yoo-ra)送回韩国接受调查,然而就在郑维罗申请上诉的最后期限前,其代表律师17日在丹麦离奇猝死。此事让外界揣测是否遭到蓄意暗杀,以确保郑维罗被引渡回韩国受讯。

  今年1月初,丹麦警方以涉嫌非法居留将郑维罗拘捕,随后正式接收韩国独立检察组的引渡请求;但因郑维罗不愿回国,引渡程序耗时多日。目前,郑维罗仍被关押在丹麦监狱。

  路透社3月14日引述其代表律师的话称,如果丹麦法院裁定郑维罗应引渡回韩国受审,那么他们将寻求丹麦的政治庇护,原因是担心郑维罗回国后的个人安全。

  崔顺实的女儿郑维罗在被捕后出现在丹麦法庭/来源:韩国时报

  据韩国时报报道,郑维罗的代表律师布林肯博上周五(17日)在自己家中猝死,死因不明。其兄弟克里斯蒂安.布林肯博(Christian Blinkenberg)向丹麦当地媒体Borsen表示,布林肯博死前的最后一天是在家乡最爱的一栋小屋中度过,但未交代死因。他还透露,死者育有两名正值青少年的子女,最大遗憾就是工作太忙而无法在孩子童年时多加陪伴。

  布林肯博是当地著名的金融案件律师,曾成功让多名客户无罪获释。他曾向路透社表示,如果法院裁定郑维罗应该引渡回韩国受审,那么之后就会寻求政治庇护。他还称,政治庇护原本不是一开始要争辩的东西,但看到韩国民众反应激烈,在指派特别检察官方面,反对党一直插手。由于其母亲崔顺实跟朴槿惠有牵连,如果郑维罗回国,将会面临一大群抗议她的人。

  除了人身安全之外,布林肯博还担忧郑维罗引渡回韩国后会被当作棋子,去迫使崔顺实开口作供。他还称,正在想办法让郑维罗与她出生不久的儿子团聚。

  韩国时报称,布林肯博的死引发外界质疑,是否有人蓄意暗杀,企图阻止其为郑维罗提出上诉,抵抗丹麦检方的引渡决定。

  据丹麦记者伯尔尼森(Markus Bernsen)19日向韩国时报透露,郑维罗代表律师之死不会对案情有太多影响,因为她会立刻找到新律师,该律师依旧会提出上诉反对引渡,并赶在周一的上诉期限前完成相关手续。

  3月6日下午,韩国“亲信门”特别检察组召开发布会,公布“亲信门”事件最终调查结果。特别检察组认定,总统朴槿惠与“亲信门”核心涉案人崔顺实合谋从三星集团收受贿赂430亿韩元(约合人民币2.56亿元)。

  3月10日上午,韩国前总统朴槿惠被弹劾下台回归平民身份,失去了在任总统拥有的刑事豁免权,无法继续回避传唤。据韩联社3月20日消息,朴槿惠律师团表示,朴槿惠本人将于21日到案受讯,并将在受讯前发表立场。律师孙范奎表示,朴槿惠有自己准备发言内容,但表态地点和发言详情尚不清楚。

  此前,韩国检察厅特别调查本部相关负责人3月15日透露,检方当天通知朴槿惠21日上午到案受讯。这次朴槿惠将以嫌疑人身份到案受查。韩检方对朴槿惠涉嫌犯罪的指控达13项,具体包括受贿罪、滥用职权罪等;一旦罪名成立,朴槿惠或面临终身监禁。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:shr
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>