让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

21日机构强推买入 6股极度低估

2017-03-21 00:02:07 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)

  安徽合力:叉车龙头受益行业回暖 国企改革预期强

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:王书伟 日期:2017-03-20

  事件:公司发布2016年报,实现营业收入62.01亿元,同比增长9.06%;归母净利润3.96亿元,同比微减0.45%;扣非后归母净利润3.33亿元,同比增长7.84%。EPS为0.64元/股。

  点评:

  叉车行业持续回暖,龙头企业率先受益:受益于基建项目密集开工、PPP项目陆续落地等利好因素影响,国内叉车行业需求有所改善。据中证报资讯,2016年国内叉车销量超过36万台,创历史新高。公司身为叉车行业龙头率先受益,16年叉车销量超过8万台。

  抢抓机遇,先行开拓后市场领域:公司于2015年与德国著名叉车制造商永恒力集团各出资50%,设立了国内最大的叉车租赁公司,主要从事叉车及相关设备的租赁等业务。目前租赁公司拥有叉车近5000台,并将逐步开拓全国各区域市场。叉车租赁有利于满足市场长尾需求,未来增长前景可期。

  安徽省优秀国企,国企改革预期强:今年中央《政府工作报告》明确强调要深化国企改革,安徽省两会也提出国企改革的具体措施及政策,17年有望成为国企改革重点推进年。公司第一大股东安徽叉车集团是安徽省较为优秀的国企之一,有望成为安徽省国企改革的第一批试点企业,将有利于公司经营效益的提升。

  投资建议:我们预计公司2017年-2019年的收入增速分别为13.4%、11.4%、15.0%,净利润增速分别为29.4%、13.7%、10.6%,成长性突出;首次给予买入-A的投资评级,6个月目标价为18.46元。

  风险提示:叉车行业回暖不如预期,国企改革推进不如预期

  金禾实业:年报靓丽 新项目投产值得期待

  类别:公司研究 机构:广发证券000776)股份有限公司 研究员:王剑雨,郭敏,周航 日期:2017-03-20

  核心观点:

  公司发布年报和一季度业绩预告

  公司发布年报,2016年实现营业收入37.6亿元,同比增长13%;实现归属母公司股东净利润5.5亿元,同比增长157%,基本每股收益0.97元。

  公司预计2017年一季度归属母公司股东净利润18,493万元–20,626万元,同比增长30%-45%。

  2017年一季度,公司食品添加剂产品以及基础化工产品价格较2016年一季度均有所提升;另外2016年下半年新增的年产20万吨双氧水以及年产500吨三氯蔗糖产品产能,为公司2017年一季度业绩带来部分贡献。

  经营分析:精细化工产品量价齐升,基础化工产品毛利率大幅提高。

  精细化工方面,公司2016年实现收入9.1亿元,同比增加56%,主要原因为甜味剂产品—安赛蜜、香料产品—甲、乙基麦芽酚销量及销售价格均有所增加,三氯蔗糖项目年中投产且价格上涨;基础化工方面,实现收入22亿元,同比减少9.53%,但公司通过技改等措施提升盈利能力,基础化工产品毛利率上升9%。

  三氯蔗糖新项目潜力大,公司具备长期成长性。

  公司当前具备500吨/年三氯蔗糖产能,积极推进年产1500吨三氯蔗糖项目建设,根据建设规划,该项目将于2017年3月底达到试生产状态,届时公司三氯蔗糖产能将达到2000吨/年,新项目具备较大业绩潜力。

  公司具备成长属性。短期看,新增项目清晰可测;长期看,伴随下游产品升级,甜味剂替代高热量糖类大势所趋,空间广阔。

  盈利预测与投资建议。

  基于对公司各项业务的预期,我们预计2017-2019年公司每股收益分别为1.29元、1.41元、1.54元,对应当前股价市盈率为14倍、13倍、12倍,维持“买入”评级。

  风险提示。

  1、主要产品价格下滑;2、项目进展不达预期;3、安全环保事故。

  普洛药业:原料药景气提升 持续投入研发

  类别:公司研究 机构:华金证券有限责任公司 研究员:方伟 日期:2017-03-20

  事件:3月14日晚间披露2016年年报,实现营收47.72亿元,同比增长10.01%,归属于上市公司股东的净利润2.63亿元同比增长26.25%扣非后同比增长13.43%。

  16年EPS为0.23元,符合业绩预期。

  点评:

  四季度业绩大增,原料药景气度提升。公司2016年第四季度营收13.39亿,同比增长28.36%,环比增长8.59%,归母净利润同比增长214.27%,环比增长54.89%,单季度业绩为近三年高点。除了资产处置贡献的营业外收入,各业务板块都呈现景气度向上的趋势,尤其是原料药价格提升带来的毛利率改善,有望在2017年持续贡献业绩弹性。分拆来看,原料药及中间体业务贡献营收38亿,占公司收入的比重仍为80%,其中,我们估算CMO业务收入近10亿,同比增长约30%。主要受益于产品线丰富,及现有品种放量;原料药业务在环保趋严的大格局下,竞争对手限产停产,公司在环保方面的投入得到回报,头孢克肟、盐酸美金刚等主力品种获得更多市场份额,量价齐升,海外出口业务竞争力也稳步提升。

  保持高强度研发投入,丰富制剂产品线。公司坚持创研结合,研发团队现有400多人,16年研发投入达到2亿元,占营收比重保持在4%以上。侧重于心脑血管、抗肿瘤等领域的化学制剂开发,新药品种储备丰富,尽管受到药审改革影响,部分品种已撤回,准备补充临床再申报。目前审批进展最快的心血管药物(治疗脑中风)已进入II期临床。相比原料药及中间体,当前制剂板块体量较小(2016年营收9.43亿,同比增长9%),品种相对单一(乌苯美司、阿莫西林克拉维酸钾等),公司同时也在布局制剂国际化,利用各自原料药及其制剂研发的优势,申报美国ANDA文号。未来研发成果逐步落地,原料药与制剂有望协同发展。

  投资建议:我们预测公司2017-2019年每股收益分别为0.26、0.29和0.33元,对应最新收盘价8.55元的PE为33、29和26倍,6个月目标价10.40元,对应2017年40倍PE,给予买入一B评级。

  风险提示:原料药价格波动:CMO订单不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>