让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

楼市没来得及上车 热钱会不会转向股市?

  新一轮楼市调控再度来袭!炒房资金和居民存款将流向何处?

  楼市若进入寒冬,炒高楼市的资金是否要进入A股啦?

  首先从下图可以看出,在楼市限购期间,房屋成交套数同比增速明显下降。特别是,2013年新国五条的出台以及去年3月上海、深圳限购升级。那么,不买房后,钱去哪了?

  据华泰证券601688)统计数据显示,无论是2010年到2011年还是2013年3月到2015年5月,在楼市调控的密集期,A股自然人投资者一直处于大幅上升的状态。

  也就是说,某段时间内,热钱流入的地方,资产价格就会出现上涨!

  但从今天的房地产板块来看,有点跌

  有观点认为,控制信贷资金流入楼市以及调控继续收紧,或逼资金回流A股市场。

  但接受记者采访的专家认为,作为投资者而言,资金由“楼”入“股”实际上较为谨慎。

  来看看专家们具体怎么说

  中信建投分析师赵震表示:

  调控政策的传导并不会立刻使楼市资金流入股市中。更可能的是,大家会持币观望一段时间,在股市没有明显上行的情况下,不会有特别的举动。

  安信证券分析师陈天诚认为:

  楼市调控虽然挤出一些资金,但并非全部。被挤出的资金是否会进入A股,则由A股当下行情所决定。从现在的情况看,A股并无系统性行情。

  明源地产研究院首席研究员刘策表示:

  由于目前A股没有明显的赚钱效应,因此资金在进入A股时,会相对较为谨慎。但随着A股在低位不断调整巩固,若资金对未来走势比较乐观,可能会进入A股市场。

  也有专家表示,实际上,从楼市被挤出的资金,仍有黄金、外汇、债券市场可供投资。当下形势来看,A股市场并无绝对优势,投资资金显然不会贸然进入。

  另外,就算从楼市流出大笔资金,是否能推动行情上涨也值得商榷!

  在楼市密集调控的背景之下,今年地产股的表现会否受影响呢?

  国信证券002736)分析师区瑞明指出:

  在因城施策、分类调控的大背景下,预计行业降温将是温和、缓慢的,这种温和、缓慢的降温将贯穿2017 年全年。预计传统地产A 股的龙头白马品种2017 年净利增长的速度大概率要快于估值下跌的速度,且估值水平又在2016 年的繁荣期杀完了一波,因此在2017 年股价上涨的概率或大于股价下跌的概率。

  国泰君安601211)分析师侯丽科认为:

  维持行业增持评级。2017年近期房地产板块投资策略是“主题领军,价值轮动”;推荐:1.龙头房企受益于市占率的提升和行业壁垒的建立,业绩稳健,分红可期,推荐:保利地产600048)、招商蛇口001979)、万科A、华侨城A;2.京津冀主题持续升温,推荐:华夏幸福600340)、荣盛发展002146)、北京城建600266)、首开股份600376);3.区域主题,受益:西南区域(金科股份000656))、大深圳区域(天健集团000090)、格力地产600185))、大上海(新城控股601155))、贵阳区域(中天城投000540))。

  中金公司分析师张宇:

  考虑板块前期已积累较高涨幅,加之房地产市场基本面和政策面出现扰动,可能在短期对股价造成负面影响。但5 月后实体市场销售增速有望迎来反弹,从而提供再上车机会。建议逢低纳入,A股推荐招商蛇口、保利地产、世联行002285)和华夏幸福。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.17 -9.99% 10.71
东方财富 14.12 6.33% 9.32
海康威视 31.63 3.57% 5.91
科大讯飞 58.09 5.81% 4.24
掌趣科技 7.99 4.58% 3.73
中国铝业 6.99 4.33% 3.72
网宿科技 11.16 6.79% 3.59
二三四五 8.25 3.90% 3.19
  • 08月16日正在直播
    22:14:12   中正500指数出现了90分钟级别的顶背离,整个是需要我们关注的,一般而言这个级别的分时调整需要回踩一下 22:14:31   中证500以中盘股为主 22:16:09   前段时间看多是因为多个板块出现合力底部 结构, 虽然有的板块没出现只是无法影响大势,而现在, 有几个板块同步出现分时顶部结构,因此即使不大跌, 想涨也难了, 这个地方需要震荡消化一下获利筹码了。 22:17:44   大黄蜂说的对 22:43:28   成为乐视董事长后,孙宏斌开始着手重组乐视优质资产,根据财新报道,在贾跃亭离场后,刘强东与孙宏斌进行过洽谈,京东对电视硬件业务兴趣颇大,腾讯表示出对乐视影业的兴趣,阿里巴巴方面也对乐视资产表现出兴趣。   上述融创内部人士向一条君表示:“乐视还是拥有一些不错的资产,而从战略卡位上说,京东与乐视确实有着互补。”
  • 08月16日正在直播
    22:37:22   按全市场口径统计,2013年上市公司并购重组交易金额为8892亿元,到2016年已增至2.39万亿元,年均增长率41.14%,居全球第二,并购重组已成为资本市场支持实体经济发展的重要方式。 22:37:44   一是并购重组市场化程度不断提升,博弈充分、约束力强的第三方发行成为主流。通过大幅取消和简化行政审批事项,目前90%的并购重组交易已不需证监会审核,上市公司经自主决策并履行信息披露义务即可实施。在审批项目中,2015年至2017年前6月,第三方发行项目单数在总交易数量中的比例由63.99%上升至73.81%,交易金额占比由24.30%上升至46.54%。 22:39:15   二是并购重组服务供给侧改革,助力去产能、去库存,促进产业转型升级。2016年钢铁、水泥、船舶、电解铝、煤化工、汽车、纺织、电力等8大产能过剩行业共有118家上市公司实施并购重组,合计交易金额2336.78亿元。其中,有的通过减少恶性竞争,提高行业集中度化解过剩产能。如宝钢吸并武钢,合并成立的宝武钢铁集团是中国第一、全球第二的特大型钢铁企业。有的通过置出过剩产能,置入优质资产,重新“盘活再生”。如*ST济柴通过重组置入中石油旗下金融资产、*ST天利成为中石油石油工程业务建设平台。 22:39:44   三是并购重组促进技术升级,推动战略性新兴产业发展。2016年,新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、新能源、新材料、服务业新业态等战略性新兴行业上市公司共发生并购重组交易270单,涉及金额3253.31亿元。其中,艾迪西、大杨创世、鼎泰新材分别重组申通快递、圆通速递、顺丰控股,从传统行业转型为综合物流服务;华中数控重组江苏锦明,拓展机器人系统集成业务;四维图新收购杰发科技,将产业链延伸至汽车芯片制造。 22:39:53   四是并购重组助推国有企业改革,支持国有企业做优做强。2016年,国有控股上市公司并购重组678单,交易金额1.02万亿元,占全市场并购重组交易总金额的43%。其中,长江电力收购三峡集团水电资产、国药一致与现代制药的重组,实现优质国资控股上市公司布局优化;中铁二局注入中国中铁核心制造资产,主业变更为高端装备制造业;长城电脑换股合并长城信息并收购资产,提升了军工业务的综合实力。此外,*ST舜船、*ST金瑞、*ST煤气等一批僵尸企业的重组也带动了更多行业的加速整合。
  • 08月16日正在直播
    22:13:22   600728成交量放的不错,前期压力位9.48没有站上,但从成交量看有冲破的动力,这样可以继续看高点,同事注意30分钟macd顶背离,出现可以适当高抛低吸 22:17:45   宝莫股份先看前低6.42没破,再看成交量,这个成交量上涨显得有点乏力了,加之30分钟出现macd顶背离,这波上涨我偏看空一点,冲高可以走等待寻找下方支撑~~~ 22:20:51   这个之前有人问过了,还是注意30分钟macd顶背离的消除,没有消除迹象谨慎点就短期出来~~~ 22:26:43   600459这三波下跌走势都比较相似啊,只不过高点和低点都更低,目前下得趋势还没有真正突破,所以还需要再观察,年限也没占上,但也不用急着割肉,可以少亏点出的~~~ 22:31:11   我要睡觉啦~~~明天再继续,现在市场风格有所轮换,上证受到上面20均线压制,创业板看着似乎有些机会,资金也往互联网及相关行业流入~~~前期高点的资源周期股上涨趋势没变的如果只是30分钟级别的macd顶背离可以不急着进去~~~同样创业板起来的票也不要个个盲目追进去,要判断一下有没有反弹的持久性~~~
  • 08月16日正在直播
    22:25:06   哈哈,来也 22:26:06   首先我们回顾一下6一8月我们操作四大美人股和分享的盛和资源等牛股,也许生活中你喜欢两个人,但股市一定要做到无情。 22:27:07   西水股份600291已止盈等第二波(累计涨幅超过60%);科大讯飞002030仍持仓趋势股(累计涨幅超过80%),沧州大化 600230有底仓等第二波( 22:27:10   累计涨幅超过90%),盛和资源 600392有仓位等机会(累计涨幅超过120%),方大碳素 600516已减仓等机会(累计涨幅超过210%)。都是模拟! 22:28:33   据粗略统计,从6月29日到8月4日这短短的一个月里,方大碳素在这个区间里累计涨幅惊人的达到140%而我也在最高36时减仓,这一波客户赚得盆满钵满,这就是耐心持股带来的收益。比起每天在不同的热点来回切换,不停的抓住市场情绪的最高点,成为中国1亿股民中的千万分之,这恐怕是众人心目中最向往的一种赚钱方式。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情