让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

楼市没来得及上车 热钱会不会转向股市?

  新一轮楼市调控再度来袭!炒房资金和居民存款将流向何处?

  楼市若进入寒冬,炒高楼市的资金是否要进入A股啦?

  首先从下图可以看出,在楼市限购期间,房屋成交套数同比增速明显下降。特别是,2013年新国五条的出台以及去年3月上海、深圳限购升级。那么,不买房后,钱去哪了?

  据华泰证券601688)统计数据显示,无论是2010年到2011年还是2013年3月到2015年5月,在楼市调控的密集期,A股自然人投资者一直处于大幅上升的状态。

  也就是说,某段时间内,热钱流入的地方,资产价格就会出现上涨

  但从今天的房地产板块来看,有点跌

  有观点认为,控制信贷资金流入楼市以及调控继续收紧,或逼资金回流A股市场。

  但接受记者采访的专家认为,作为投资者而言,资金由“楼”入“股”实际上较为谨慎。

  来看看专家们具体怎么说

  中信建投分析师赵震表示:

  调控政策的传导并不会立刻使楼市资金流入股市中。更可能的是,大家会持币观望一段时间,在股市没有明显上行的情况下,不会有特别的举动。

  安信证券分析师陈天诚认为:

  楼市调控虽然挤出一些资金,但并非全部。被挤出的资金是否会进入A股,则由A股当下行情所决定。从现在的情况看,A股并无系统性行情。

  明源地产研究院首席研究员刘策表示:

  由于目前A股没有明显的赚钱效应,因此资金在进入A股时,会相对较为谨慎。但随着A股在低位不断调整巩固,若资金对未来走势比较乐观,可能会进入A股市场。

  也有专家表示,实际上,从楼市被挤出的资金,仍有黄金、外汇、债券市场可供投资。当下形势来看,A股市场并无绝对优势,投资资金显然不会贸然进入。

  另外,就算从楼市流出大笔资金,是否能推动行情上涨也值得商榷!

  在楼市密集调控的背景之下,今年地产股的表现会否受影响呢?

  国信证券002736)分析师区瑞明指出:

  在因城施策、分类调控的大背景下,预计行业降温将是温和、缓慢的,这种温和、缓慢的降温将贯穿2017 年全年。预计传统地产A 股的龙头白马品种2017 年净利增长的速度大概率要快于估值下跌的速度,且估值水平又在2016 年的繁荣期杀完了一波,因此在2017 年股价上涨的概率或大于股价下跌的概率。

  国泰君安分析师侯丽科认为:

  维持行业增持评级。2017年近期房地产板块投资策略是“主题领军,价值轮动”;推荐:1.龙头房企受益于市占率的提升和行业壁垒的建立,业绩稳健,分红可期,推荐:保利地产600048)、招商蛇口001979)、万科A、华侨城A;2京津冀主题持续升温,推荐:华夏幸福600340)、荣盛发展002146)、北京城建600266)、首开股份600376);3.区域主题,受益:西南区域(金科股份000656))、大深圳区域(天健集团000090)、格力地产600185))、大上海(新城控股601155))、贵阳区域(中天城投000540))。

  中金公司分析师张宇:

  考虑板块前期已积累较高涨幅,加之房地产市场基本面和政策面出现扰动,可能在短期对股价造成负面影响。但5 月后实体市场销售增速有望迎来反弹,从而提供再上车机会。建议逢低纳入,A股推荐招商蛇口、保利地产、世联行002285)和华夏幸福。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>