让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

软银突然取消对安卓创始人的亿元投资 这是卖苹果的面子?

2017-03-21 09:24:16 来源: 智通财经
评论(0 收藏(0)

  据悉,软银集团已取消对Android系统创办人安迪.鲁宾的一间初创公司进行的1亿美元投资。

  该初创公司名为Essential Products,计划在今年春季推出高端智能手机产品,而软银原先计划负责产品在日本的销售。尽管鲁宾要推出的高端手机提前于苹果备受关注的iPhone10周年庆典发布,但苹果公司并没有直接阻止这笔交易。消息人士称,这笔交易本来已经十分接近“达成”。

  市场消息称,软银放弃对Essential Products的投资,有可能是考虑到公司近日与苹果公司(Apple Inc.)的合作关系加深。于今年1月,苹果公司确认计划投资10亿美元于软银的新科技基金Vision Fund。

  鲁宾是Android的首席执行官,谷歌2005年购买了Android以构建其其智能手机操作系统。在谷歌期间,鲁宾领导的业务帮助Android智能手机广泛应用于世界各地的智能手机平台。 鲁宾于2014年离开谷歌,开始新的创业,其中包括一个硬件初创企业的孵化器。他没有公开讨论过Essential Products。

  分析人士指出,该交易的影响凸显了软银孙正义日益扩大的影响力,他去年宣布要在美国投资500亿美元,创造50000个就业机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>