让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

软银突然取消对安卓创始人的亿元投资 这是卖苹果的面子?

2017-03-21 09:24:16 来源: 智通财经
评论(0 收藏(0)

  据悉,软银集团已取消对Android系统创办人安迪.鲁宾的一间初创公司进行的1亿美元投资。

  该初创公司名为Essential Products,计划在今年春季推出高端智能手机产品,而软银原先计划负责产品在日本的销售。尽管鲁宾要推出的高端手机提前于苹果备受关注的iPhone10周年庆典发布,但苹果公司并没有直接阻止这笔交易。消息人士称,这笔交易本来已经十分接近“达成”。

  市场消息称,软银放弃对Essential Products的投资,有可能是考虑到公司近日与苹果公司(Apple Inc.)的合作关系加深。于今年1月,苹果公司确认计划投资10亿美元于软银的新科技基金Vision Fund。

  鲁宾是Android的首席执行官,谷歌2005年购买了Android以构建其其智能手机操作系统。在谷歌期间,鲁宾领导的业务帮助Android智能手机广泛应用于世界各地的智能手机平台。 鲁宾于2014年离开谷歌,开始新的创业,其中包括一个硬件初创企业的孵化器。他没有公开讨论过Essential Products。

  分析人士指出,该交易的影响凸显了软银孙正义日益扩大的影响力,他去年宣布要在美国投资500亿美元,创造50000个就业机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 先不要太悲观,看看黄线能否企稳!
    14:58:30   其实大家想想是不是这个原因?群主一早和你们说关键看黄线,黄线不起飞,啥都是假的!很直接吧! 15:03:54   创业板深V 18:06:38   刚开完会,现在回家! 18:09:26   实时播报:【建行:从未下发清仓万达相关债券的通知】外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,建行总行今日回复称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”(新京报) 18:09:47   有关部门该管管了,抓一批这些造谣的吧!把中国资本市场搞得乌烟瘴气!
  • 今日的方向:关注是否放量阳线!!
    14:34:30   股灾之前是 镰刀收购 14:34:41   股灾之后,是 及谢谢花收购 14:34:46   机械化收购 17:18:40   市场有点不错,放量小阳线了 17:31:34   【证监会:河南润弘制药首发未通过 东方嘉盛获通过】财联社23日讯,证监会网站消息,河南润弘制药股份有限公司(首发)未通过,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司(首发)获通过。
  • 洗盘的3种分时图形态
    14:26:38   继昨日跌停板拉升至涨停后,英联股份今日再次跌停价开盘,随后维持震荡,直至下午14点左右开始大幅拉升,现已翻红 14:27:11   英联股份,特力A,这些妖魔鬼怪最近很妖艳 15:11:12   收盘 15:11:19   周末愉快 17:25:36   洗盘是指股价在一轮上升之后,主力通过股价的反复震荡来使市场相信庄家开始出货,从而引发市场获利盘和套牢盘的出局,以达到股价在某一相对高位进行自然换手、垫高市场平均持筹成本的目的,为股价的进一步上升减轻负担。
  • 20天均线支撑,能否收复5天、10天均线
    15:02:46   谢谢,这才是好兄弟,好战友。危机关头没有丢下鹰队啊 15:08:42   今天第一次正式直播交流,感谢各位过来捧场 15:16:04   下周再说 17:06:13   忙了一会,过来看看 17:09:35   #明日攻略#[高情商炒股杨刚] 今天大盘小幅低开,随后震荡走高,11点后出现一波快速跳水行情。午后在蓝筹白马股带领下反弹走强,尾盘三大指数均成功翻红。家电、保险、房地产表现较好。昨日冲高回落留下长上影线,今日最低下探到年线获得支撑,收盘站上60日均线,短期震荡格局,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

46.34%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.22%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

40.42%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

38.93%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.83%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.46%

7日年化收益率

详情>