让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

35股营收利润持续高增 其中13股估值低于行业均值

2017-03-31 06:40:38 来源: 证券时报 作者:李千
收藏(0)

  上市公司年报披露即将步入收官月,目前已有七成公司年报或业绩快报亮相,营收、利润双双大幅增长公司相继浮出水面。

  近日,大盘持续回调,两融余额却逆市稳步攀升。上证指数自本周一创下3283点的近期新高后,出现四连阴走势,本周累计跌幅1.81%。中小板与创业板更显疲态,分别下跌2.69%和3.64%。大盘调整同时孕育着机会,随着上市公司2016年年报和快报逐步亮相,一批具备业绩支撑的股票显现。

  35股营收利润

  持续增长超30%

  为了考核上市公司业绩增长的持续性,尽量剔除偶发性因素,证券时报.数据宝将筛选条件设定为:2014年、2015年、2016年营业收入同比增幅均超过30%;2014年、2015年、2016年均盈利且增幅超过30%。统计结果35只业绩白马股入围。

  这35只股票分布于14个申万一级行业,电子行业包含6只,排名居首;电气设备、计算机均有5只,紧随其后;传媒、机械设备、医药生物等板块各有3只股票业绩持续高增长。

  例如,2009年上市的中小板股雅百特002323),近三年营业收入与净利润大幅增长。根据业绩快报披露,公司2016年营业收入与净利润分别增长120%和46%。影响原因包括:公司处于高速发展期,不断开拓市场、开发新项目、控制成本费用,报告期营业收入、营业利润、利润总额、净利润等指标大幅上升。2月23日以来,大盘呈现区间震荡走势,上证指数与创业板指分别下跌1.56%和1.37%,中小板指微涨0.72%。雅百特期间跌幅15%,明显跑输大盘。

  进一步梳理发现,35只业绩白马股中,13只股票2月23日以来走势不同程度弱于相应大盘指数。

  35股中13只市盈率

  低于行业均值

  数据显示,与行业平均市盈率对比,这35只营业收入、净利润持续三年高增长股中,13只市盈率低于行业均值。

  近日披露年报的天齐锂业002466),2016年营业收入同比增长109%,相比前两年三成的增速明显提高;2016年净利润增长510%,同样高于2014年、2015年分别168%和90%的增长速度。受益于业绩的大幅提升,天齐锂业最新市盈率26倍,低于所属有色金属板块74倍的平均水平。

  大盘近一个多月横盘期间,天齐锂业逆市上涨11%,完胜同期中小板指。

  上市5年的沪市公司隆基股份601012),营业收入连续4年增幅超过30%,净利润同样保持大幅增长态势。2016 年,公司从材料供应商向高效太阳能000591)解决方案提供商的战略转型成效显著,并取得了远高于行业平均增速的经营业绩。2016年公司营业收入同比增长94%,净利润同比增长197%。隆基股份最新市盈率21倍,低于所属电气设备行业45倍的均值。大盘横盘期间公司股价上涨12%,超越同期上证指数。

  整体来看,这13只低估值业绩白马股2月23日以来平均微跌0.02%,个股表现分化,其中,3只涨幅超过一成,4只跌逾5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
  • 10月17日正在直播
    11:26:31   用什么看看不了 ? 11:28:43   我联系后台了 看看什么情况 11:29:18   电脑端都可以正常播放 11:34:02   大家中午好好休息 ! 11:37:28   #午间点评#面对恐慌投资者要淡定。但是淡定不代表肆无忌惮,调整的信号已经打响,这里未来思考的是调整的方式,然后根据预期的调整方式制定我们的策略。这里的反弹大家也不要贪婪,因为后面调整以时间换空间的可能性很大!所以投资者这里重点就是寻找那些前期强势并且先于指数进入调整周期的个股尤其是那些近期调整已经明显缩量包括昨天的恐慌杀跌也是缩量的个股。这些股票咋未来新的机会中将大概率再次成为龙头板块!前期强势的软件板块带领创业板低位反弹,这里调整充分后大家不妨去看看有没有自己喜欢的类型!没有最好适合自己的才是真正的好!
  • 一个只研究短线的圈子
    10:46:46   目前热点在新开板不久的次新股上,一般是调整了一两周的新股 10:49:09   比如电工合金,广东骏亚,梅轮电梯,创源文化这种形态 10:53:40   奶爸辛苦了 11:00:30   没错,主力就是为了嘲笑你才拉升的 11:34:56   #午间点评#创业板指数探底回升,租售同期涨幅最大,其余板块表现一般,涨幅较大的个股多为低位次新,表明资金仍旧处于防御状态,预计下午热点仍然出现在低位次新上。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情