让投资变得更简单 首页 >股票 > 证券市场新闻 > 正文

机构预判二季度市场谨慎乐观 消费升级等三大主题被看好

2017-03-31 06:44:23 来源: 证券日报
收藏(0)

  A股2017年一季度行情即将收官,沪深两市期间整体呈现震荡反弹的态势,沪指累计上涨3.43%,深证成指累计涨幅为1.68%,但两市仍以存量资金博弈为主。接下来二季度的市场又将如何演绎呢?据《证券日报》市场研究中心根据机构发布的投资策略统计,截至昨日包括上海证券、海通证券600837)、华创证券、爱建证券、光大证券601788)等在内的5家券商先后发布2017年二季度投资策略报告。这些机构普遍对二季度A股行情持谨慎乐观态度,认为机遇大于风险。对于二季度的投资机会,消费升级、“一带一路”以及国企改革等三大主题被普遍看好。

  其中,海通证券表示,市场上半年将进二退一,二季度战略上乐观,震荡阶段逐步确认、谨慎乐观。两角度挖掘投资机会:首先,热门主题(国企改革、“一带一路”)、消费升级;第二,精选有业绩的价值成长股。

  上海证券认为,二季度市场风口将在中下游产业。关注主题投资机会:人工智能、5G与物联网的融合发展、“一带一路”、混改(军民融合)、京津冀协同发展(环保治理)、高送转以及高分红标的等。推荐个股:同有科技300302)、科大讯飞002230)、大族激光002008)、三一重工600031)、新宝股份002705)、鹏起科技600614)等。

  华创证券则表示,进入2017年全球经济将开启一轮短周期的复苏筑顶阶段,二季度是一个时间窗口。由此,A股将在二季度呈现震荡调整但下跌幅度相对有限的格局,震荡调整中把握结构性机会。二季度主题投资应贯彻“立足防御,价值为王,注重确定性”的核心思路,遵循三条主线:主线一,价值为王,推荐央企改革及走在前列的地方国企改革、高分红龙头组合。核心催化因素:A股纳入MSCI预期、国企改革ETF基金试点推广等。主线二:消费升级2.0,高端崛起,重点关注苹果、新能源汽车及去IOE/核心部件国产化主题。核心催化因素:苹果4月份ApplePark发布会等。主线三,“一带一路”,当前可关注2018年将正式服务于“一带一路”的北斗主题。

  爱建证券预计二季度市场依然维持稳定的趋势,难以有大的起落。在稳定的市场环境下,结构性的机会依然是主要特征,个股和板块的阶段性行情将提供短期交易性机会。二季度确定性机会主要有:1。国企改革领域。2。电子、计算机、传媒、电气设备等行业未来增速确定性高,目前估值水平不高,值得重点关注。3。“一带一路”建设确定性高。5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,预计25个国家将于今年陆续加入亚投行。这都将为“一带一路”的建设起到良好的推动作用。而受益的行业主要有建筑、工程机械、电力、港口等。4。新兴产业的机遇。从估值来看,中小创股的整体估值依然较高,整体的机会依然有限,但是新兴产业的发展趋势未变,尤其是业绩增长确定、行业发展势头良好的板块和个股已然具备投资价值。

  光大证券表示,随着“春季躁动”行情渐入尾声,2017年二季度市场的整体观点从乐观转为谨慎,市场将面临类似2010年-2011年的滞涨压力。核心逻辑是利率水平居高难下,市场整体估值面临压力,逐步见顶的盈利增速难以维继。在利率压力有效缓解之前,建议保持中性仓位。配置上,成长优于价值,消费优于周期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
  • 10月17日正在直播
    11:26:31   用什么看看不了 ? 11:28:43   我联系后台了 看看什么情况 11:29:18   电脑端都可以正常播放 11:34:02   大家中午好好休息 ! 11:37:28   #午间点评#面对恐慌投资者要淡定。但是淡定不代表肆无忌惮,调整的信号已经打响,这里未来思考的是调整的方式,然后根据预期的调整方式制定我们的策略。这里的反弹大家也不要贪婪,因为后面调整以时间换空间的可能性很大!所以投资者这里重点就是寻找那些前期强势并且先于指数进入调整周期的个股尤其是那些近期调整已经明显缩量包括昨天的恐慌杀跌也是缩量的个股。这些股票咋未来新的机会中将大概率再次成为龙头板块!前期强势的软件板块带领创业板低位反弹,这里调整充分后大家不妨去看看有没有自己喜欢的类型!没有最好适合自己的才是真正的好!
  • 一个只研究短线的圈子
    10:46:46   目前热点在新开板不久的次新股上,一般是调整了一两周的新股 10:49:09   比如电工合金,广东骏亚,梅轮电梯,创源文化这种形态 10:53:40   奶爸辛苦了 11:00:30   没错,主力就是为了嘲笑你才拉升的 11:34:56   #午间点评#创业板指数探底回升,租售同期涨幅最大,其余板块表现一般,涨幅较大的个股多为低位次新,表明资金仍旧处于防御状态,预计下午热点仍然出现在低位次新上。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情