统计局:3月官方制造业PMI为51.8 连续第8个月站上荣枯线

2017-03-31 09:02:00 来源: 同花顺综合

  2017年3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,连续8个月位于荣枯线上方,为2012年4月以来新高。制造业持续保持稳中向好的态势。

  官方制造业PMI连续两个月上升,制造业持续保持稳中向好的态势,主要受以下几个原因驱动:

  一是生产和市场需求增速加快。在生产和需求回暖的同时,企业加大采购力度。

  二是高技术制造业持续快速扩张,部分传统行业生产经营状况继续好转。

  三是进出口延续扩张态势。

  四是原材料价格涨势趋缓。

  统计局解读>>>

  统计局:制造业持续保持稳中向好态势

  分企业规模看,大型企业PMI为53.3%,与上月持平,继续保持平稳扩张;中型企业PMI为50.4%,低于上月0.1个百分点,延续扩张态势;小型企业PMI为48.6%,比上月上升2.2个百分点,收缩幅度明显收窄。

  从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数高于临界点,从业人员指数位于临界点,原材料库存指数低于临界点。

  生产指数为54.2%,比上月上升0.5个百分点,位于扩张区间,表明制造业生产增速继续加快。

  新订单指数为53.3%,高于上月0.3个百分点,位于临界点之上,表明制造业市场需求持续增长。

  从业人员指数为50.0%,比上月上升0.3个百分点,位于临界点,表明制造业企业用工量与上月相比变化不大。

  原材料库存指数为48.3%,比上月下降0.3个百分点,继续低于临界点,表明制造业主要原材料库存量继续下降。

  供应商配送时间指数为50.3%,虽比上月回落0.2个百分点,但仍高于临界点,表明制造业原材料供应商交货时间略有加快。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 中环股份
  • 红墙股份
  • 华锋股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅