让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

统计局:3月官方制造业PMI为51.8 连续第8个月站上荣枯线

2017-03-31 09:02:00 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)
摘要

统计局:3月官方制造业PMI为51.8,预期51.7,前值51.6,连续第8个月站上荣枯线。

  2017年3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,连续8个月位于荣枯线上方,为2012年4月以来新高。制造业持续保持稳中向好的态势。

  官方制造业PMI连续两个月上升,制造业持续保持稳中向好的态势,主要受以下几个原因驱动:

  一是生产和市场需求增速加快。在生产和需求回暖的同时,企业加大采购力度。

  二是高技术制造业持续快速扩张,部分传统行业生产经营状况继续好转。

  三是进出口延续扩张态势。

  四是原材料价格涨势趋缓。

  统计局解读>>>

  统计局:制造业持续保持稳中向好态势

  分企业规模看,大型企业PMI为53.3%,与上月持平,继续保持平稳扩张;中型企业PMI为50.4%,低于上月0.1个百分点,延续扩张态势;小型企业PMI为48.6%,比上月上升2.2个百分点,收缩幅度明显收窄。

  从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数高于临界点,从业人员指数位于临界点,原材料库存指数低于临界点。

  生产指数为54.2%,比上月上升0.5个百分点,位于扩张区间,表明制造业生产增速继续加快。

  新订单指数为53.3%,高于上月0.3个百分点,位于临界点之上,表明制造业市场需求持续增长。

  从业人员指数为50.0%,比上月上升0.3个百分点,位于临界点,表明制造业企业用工量与上月相比变化不大。

  原材料库存指数为48.3%,比上月下降0.3个百分点,继续低于临界点,表明制造业主要原材料库存量继续下降。

  供应商配送时间指数为50.3%,虽比上月回落0.2个百分点,但仍高于临界点,表明制造业原材料供应商交货时间略有加快。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
冀东水泥 20.50 5.40% 3.20
聚隆科技 23.39 -1.64% 1.88
金隅股份 7.23 3.29% 1.87
大族激光 28.70 9.00% 1.79
中兴通讯 17.89 3.71% 1.72
首创股份 6.43 2.38% 1.61
河钢股份 4.59 1.77% 1.54
韩建河山 22.86 4.95% 1.48
  • 欢迎新人加入圈子
    10:08:53   冬日今天如果涨停封住不动,后面应该还有上升空间,如果涨停打开,则要赶紧趁这个反弹出来了 10:13:25   下降趋势的股票,供参考 10:14:52   这个股票很强势,可以再持有看看,供参考 10:15:15   是的 10:21:56   涨半天就忍不住了啦
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    06:24:34   家人们早上好! 06:29:43   南游回来,共振背离两日内产生安全区随时反弹,但需要策略做盘,非一般人所能为 08:44:16   今日感悟1:作为赢家军的每位家人,需要人人有担当,责任与进取。 10:08:01   今天按我们半小时理论计算,大盘尾市理应收涨的概率大,盘中下跌有小仓位,可适度做T,空仓人要开仓的话也不能多于3层 10:08:17   赢家军整体在等大概率,大周期
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    10:18:33   #对于超反#指数就是超跌反弹啊。别赚了钱又忘记本初。指数会后反弹,个股会提前反弹。这个过程结束之后,我们再次把仓位调回较低水平。 莫老湿设想本轮中期调整结束之后,确定性的行情会有一个月之久。后面才是赚大仓位的时候。但这个过程,你必须经过中期调整,然后活下来。 10:19:07   又来。雄安最好别那么强。太强明天就挂了。 10:21:40   我只赚我能把握到的钱 10:25:49   #谈谈机构的配比BUG#以达刚路机为例,为什么早盘快跌停,然后又能拉回来只跌2%呢。就是机构配比这傻傻的指标。用我们民间的话就是拆东墙补西墙。 小票跌的时候 不卖大票。不主动减仓!小票跌的够多影响 配比指标了,然后拼命割大票。 蓝筹补跌! 10:26:46   你们想得太简单,这个市场谁说了算的问题 。你们总看641怎么怎么样。但是有没有想过 他也是按照某人的意愿呢
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

47.98%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

40.37%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

38.42%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

37.60%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

36.51%

费率15 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.35%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.15%

详情>