让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

调查显示上海投资者与消费者信心指数均上升

  上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心13日发布“2017年第一季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”,指数系列显示,上海投资者与消费者信心指数均有所上升,但上海市经济在去杠杆和防泡沫的过程中仍面临着很大的风险和挑战。

  “2017年第一季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”由2017年第一季度上海市消费者信心指数和2017年第一季度上海市投资者信心指数两部分组成。上海市消费者信心指数包括两大核心指数和8个分类指数,上海市投资者信心指数包括四大核心指数和17个分类指数。

  指数显示,2017年第一季度上海市消费者信心指数为119.0点,环比上升7.1点,同比亦上升1.3点,上海市消费者对于经济发展的评价和信心大幅上升。

  另外,通过对上海市企业领导人或企业家、机构投资者和个人投资者的调查结果显示,2017年第一季度上海市投资者信心指数为110.24点,环比上升5.0点,同比上升12.31点。指数位于乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

  尽管上海投资者与消费者信心指数整体均呈上升趋势,但指数显示,2017年第一季度上海市个人投资者信心指数为89.81点,指数仍在悲观区域,比上季度下降3.30点,同比上升8.58点。上海市个人投资者群体对投资市场的心态整体较为消极。

  据上海财经大学社会经济指数系列课题组总负责人、上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥介绍,本季度个人投资者下跌购入信心指数降幅最大,在关于对未来3个月是否会增加投资额度的调查中,表示会增加投资额度的受访者占比从30%降至25%,表示将维持现有投资额度的受访者占比从64%升至70%。

  为应对上海经济发展过程中的风险和挑战,徐国祥建议,在转型过程中上海应大力推进创新驱动发展战略,以自贸试验区改革为突破口,以科创中心建设为载体,充分释放科创和自贸对经济的带动效应;此外还需坚定供给侧结构性改革;加强金融风险防控和金融监管制度创新。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 晚间资讯解读
    21:15:44   #晚间资讯解读#宁波银行:股东华茂集团拟减持不超3900万股   宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:16:07   #晚间资讯解读#佳创视讯:与五家广电省市级网络公司合作试播虚拟现实业务   佳创视讯公告,公司分别与天威视讯、吉视传媒、华数传媒、广电网络、河南有线电视网络集团有限公司签署了《关于签署共同创新试播虚拟现实业务的合作协议》,拟通过多种形式在深圳市及包括吉林省、浙江省、陕西省、河南省在内的多个省份的省会城市或重点城市,进行试点用户征集,上述单个城市或地区首批试点用户数不低于1000户。公司通过与五家广电省市级网络公司共同开展“VR+广电”试播合作。 21:49:17   600176 是个好公司,玻纤龙头,业绩较好,市盈率也不高。准确的买点无法预测 个人观点仅供参考 22:01:47   安井食品,股价虽然不像大多数次新股那样泡沫很大,也就是说没有大的硬伤,但问题是它基本面上也缺乏吸引资金的亮点,也不容易涨。个人观点仅供参考 22:04:54   该股因一带一路和西部开发概念爆炒过,它的业绩较差,股价泡沫很大!股价泡沫很大! 股价泡沫很大! 个人观点仅供参考
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    16:32:42   【大富豪策略】284家预喜公司业绩三年连增 10只白马股或具反弹潜力: 两市共有1171家公司已披露中报业绩预告,其中883家公司业绩预喜,通过进一步梳理发现,在上述中报预喜公司中,有284家公司近三年(2014年-2016年)归属母公司净利润均实现同比增长,业绩具备较强的持续增长能力。 16:32:45   点评:随着中报披露的临近,业绩仍有望成为短期内个股上涨的核心逻辑,而其中前期遭到错杀的绩优股则有望受到市场主力资金更多关注。 20:17:00   大家晚上好! 20:18:43   老朋友们晚上好!继续给大家直播,祝大家在股市顺顺利利 一帆风顺!! 22:03:37   说明现在市场涨指数不涨个股 短线谨慎 谨防指数随时变盘风险
  • 雄安概念何时有机会观察这一点,大机会依然在沪深300
    21:51:32   可以啊,你到东方证券微信公众号或东方证券官方网站营业厅里改签,现在就可以改签,明天就可以使用 21:52:08   昨天向下的缺口压力不小,反弹减仓 21:52:21   趋势走弱,反抽出来 21:54:45   好的,5块、大姐等人最近是不是发财,没看见出现啊; 21:57:14   之前我就说雄安板块走弱,要小心,5块钱不太相信,帮我转达他,有时间常回家看看
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:50:52   【吾股丰登】新闻晚餐:宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:51:03   【吾股丰登】新闻晚餐:华北高速股票连续两个交易日(2017年6月28日、2017年6月29日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20%。经核实,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。 21:51:11   【吾股丰登】新闻晚餐:中国中车:二季度累计签订258亿元合同   中国中车公告,公司于今年4月至6月期间签订了若干项合同,合计金额约257.9亿元,约占公司2016年营业收入的11.2%。 21:51:21   【吾股丰登】新闻晚餐:中南建设:中标21.7亿元PPP项目   中南建设公告,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司为“梁山县棚户区改造(惠馨苑小区)建设PPP项目”的成交供应商。中标价:总投资约21.7亿元。 21:51:52   【吾股丰登】新闻晚餐:太平鸟:获得相关财政补贴   太平鸟公告,公司部分全资子公司、孙公司于2017年6月19日至2017年6月29日期间陆续收到政府各类大额补贴合计5,346.67万元。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>