名家频道

名家 读名家 · 解行情

李大霄:主力救市成功 好股票无需恐慌

2017-04-18 07:18:24阅读(0

  英大证券研究所所长在微 博表示:“大盘跳空低开低走,次新股及题材股出现大面积的下行,在市场悲观四起的时候,一股强大的救市力量在下午出现,上证50成功翻红,主力救市成功,最后大盘跌幅收窄,好股票无需恐慌。”

  次新股迎来跌停潮 估值回归道路还有多远

  受周末重磅利空消息影响,周一沪深两市双双跳空低开,在题材股和权重股双双表现低迷、上攻无力的情况下股指加速下跌,一举跌破60日均线支撑,午后沪指最低跌至3199.91点最终收窄跌幅报于3222.17点,当日跌幅为0.74%,成交量较前一个交易日基本持平,继续处于萎靡。从板块上来看,整个市场热点全无,海外工程概念成为两市唯一的上涨板块,次新股、军工板块、雄安概念居跌幅榜前列。值得注意的是,周末证监会在新闻发布会上表示将大力查处类似于次新股的非理性炒作,对于扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软,受此利空消息影响,次新股板块中有70只跌停,整个板块表现的极为羸弱。

  昨日国家统计局发布了一季度国内生产总值(GDP)等宏观经济数据,初步核算, 一季度国内生产总值180683亿元,按可比价格计算,GDP同比增长6.9%,从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。我们认为,主要有三个因素导致了一季度经济增速加快,出现回升。第一,第二产业特别是工业的支撑力提升。去年以来,随着供给侧结构性改革扎实推进,市场的供求关系明显改善,企业的信心也在不断增强。第二,消费的基础性作用增强。从数据来看,一季度居民收入实际增长7.0%,比上年同期加快了0.5个百分点,消费增长就有前提和保障。同时,我国居民消费的结构升级步伐在加快,整体消费当中,服务消费的比重在提高,服务消费的增速在加快。再者,大众创业万众创新蓬勃发展,催生了很多新的消费模式和业态,带动了新兴消费的发展,也带动了新动能的成长。第三,出口贡献由负转正。一季度出口的价格指数是5.4%,进口的价格指数是14.4%,如果把价格因素剔除掉,再把服务贸易考虑进来,全口径的货物和服务贸易顺差和去年相比是增长的。总之,我们认为,一季度宏观经济数据的利好,对整个A股市场还是能形成一定支撑作用。

  上周五在新闻发布会上,证监会新闻发言人明确指出,今年以来,次新股短期涨幅较大,价量呈现明显异常,集聚风险,已经涉嫌操纵市场,稽查部门通过立案坚决查处次新股交易中的违法不当行为,引导股价理性回归。受此利空消息影响,次新股出现大面积跌停潮。次新股由于流通股本较小等特点一直受到广大游资的青睐,而最近证监会的监管越发严厉,很多游资集中的个股都选择清仓股票来保全自己,这直接导致上周许多个股出现闪崩现象。我们认为,随着监管层的监管力度不断加大和监管层面的不断拓宽,短期会对整个市场做多情绪造成一定影响,但从长远来看,对规范整个A股市场的交易很有帮助。而从广大投资者的利益角度来看,我们建议近期要注意及时规避次新板块部分个股,毕竟这些市盈率达到百倍以上的个股很多已经进入估值回归道路,走势已经呈现熊态特征。

  综上所述,我们越声理财认为,昨日市场的大跌既有消息面的原因也有整个市场自身的原因,而鉴于目前箱体震荡的走势难以打破,我们仍维持后市以震荡调整为主的判断,而市场总体也仍以结构性的主题机会为主,建议短期依然以一带一路新能源汽车等主题投资为主,从中长期来看,选择一些绩优白马股进行价值配置。在操作上,我们建议轻指数重个股,控制好总体仓位,适当把握结构性机会,关注区域经济、一带一路、国企改革等主题及优质成长股。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
李大霄 评分:9分
  • 69817关注人气
  • 322文章数量
  • 12341921访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的东莞证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果