新华网:加强市场监管是为了更好地保护投资者利益

2017-04-20 12:50:25 来源: 新华网

  近日,新华网603888)披露年报时,基于公司实际情况推出了10送转15的分配方案。对此,市场出现了一些议论。就此,新华网有关负责人表示,公司坚决支持证监会从严监管高送转的政策导向,接受交易所对高送转事项的日常监管;对于一些利用高送转配合股东减持、限售股解禁,以及高送转明显与公司业绩不相匹配的情况,从严监管,抑制概念炒作,是维护中小投资者利益,打击市场乱象,维护市场健康秩序的必要安排。

  有市场专业人士也表示,证监会并不是对高送转一概禁止,其对高送转的从严监管态度,一以贯之地体现了维护投资者利益的根本立场,主要针对的是利用高送转概念拉抬股价、忽悠市场的行为,很有必要。上交所对高送转事项的监管态度和监管逻辑也是与此一致的。新华网此次提出高送转预案,主要是考虑到公司股本规模不大、每股收益较高,从自身需求作出的安排,有其一定合理性。

  从上交所的问询以及新华网的回复来看,都是在现行政策框架下,为了满足投资者的知情权,通过公开披露向市场和投资者作出合理解释,不能误读为公司对抗监管政策的行为。这种信息披露的监管方式,是成熟市场的常规做法,对塑造市场健康生态有积极意义。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅