让投资变得更简单 首页 >财经 > 房产 > 正文

多地密集出台楼市秩序整治政策

  20日,武汉召开房地产市场专项整治行动部署动员会,宣布将于4月26日至9月30日在全市范围对房地产违规行为集中整治。

  据介绍,武汉专项整治的范围为全市在建在售商品房项目和房地产经纪机构门店。对于未在取得预售许可证10日内一次性公开全部准售房源;未按规定在销售现场醒目位置明码标价,“一套一标”;不公示销售进度控制表,捂盘惜售或变相囤积房源;另行收取未予标明的费用;以捆绑搭售或附加条件等方式,均将视为违规。

  而在此之前,天津发布《关于进一步整顿规范我市房地产市场秩序的通知》,指出未取得《商品房销售许可证》,以认购、预定、排号、排卡、入会等方式或以借款、理财、保险等名义向买受人收取或变相收取定金、预订款、购房款等费用;取得《商品房销售许可证》后,未在十日内对外开盘销售,或以分批次、分楼座销售、虚假预定、房屋抵押等方式,不一次性公开销售全部准售房源,捂盘惜售或变相囤积房源,将视为违规。

  山东方面,全省开展打击囤房炒房等违法违规行为专项行动。其中,将重点强化商品房预售监管,包括房企取得预售许可后,须按照核准价格公开销售,3个月内不得涨价,违者不予网签;3个月后价格确需调整时,涨幅不得高于上一年度当地城镇居民人均可支配收入增幅,超出的房地产主管部门不予核准。

  北京方面,明确严格商业办公类项目监管的实施“细则”,3月26日前未办理施工许可证的此类项目,均需要按照“公告”要求修改设计方案后,重新申领建设工程规划许可证;开发企业擅自改变土地使用性质将被收回土地,并限制其在本市土地市场参与竞拍其他土地。

  值得注意的是,在3月29日,住建部召开“关于整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议”后,已有武汉、南宁、兰州、西安、重庆等超过40个城市开启第二轮行政性严查。

  截至目前,已有包括首创、碧桂园等多个房企被查。成都房管局发布对6家违规开发企业处理情况的通报。而武汉此前也通报称,今年以来已有77家房企被查。

  在行政性整治的同时,多地调控政策收紧仍然继续。目前,全国已有超过45个城市发布140余次调控政策,包括珠三角、长三角、京津冀等重点城市圈投机行为被全面封堵。这也意味着,行政性整治、限购、限贷、限卖等调控新政,已成地方调控标配。

  对此,中原地产首席分析师张大伟表示,本轮楼市政策执行力度是过去十几年房地产市场化以来执行力度最强的一次,且没有削弱的势头。具体来看,本轮房价调控全面再升级,遇涨即调,从对房企、中介的高度行政严查,再到购房的相关政策,全方面封堵了任何炒房的可能性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上汽集团 -- --% 9.39
中国建筑 -- --% 8.31
伊利股份 -- --% 4.75
海康威视 -- --% 4.41
五粮液 -- --% 3.93
分众传媒 -- --% 3.90
京东方A -- --% 3.66
保变电气 -- --% 3.65
  • 欢迎新人加入圈子
    08:25:30    09:02:28   【牛哥点评】2017年第一王炸来了! http://t.10jqka.com.cn/pid_83226250.shtml 09:03:31    09:05:09   我是固定周三上午,后面都是临时的 09:09:14   100重大信息停牌
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:58:35   家人们,晚上好 20:50:39   FC0432 21:06:08   0421-7181717 21:08:52   http://t.10jqka.com.cn/pid_82175176.shtml 06:21:54   家人们早上好
  • 从技术分析看雄安概念股
    07:13:54   今年整体大盘我们认为指数无牛市但有牛股,指数在3000-3400之间,3500点是国家队救市的位置按照现在的成交量看冲3500的概率不大,可以再这个区间做做波段,操作上以蓝筹和白马为主,小盘股谨慎参与,供参考 07:16:53   目前已经5连阴,今天应该会有一反抽,看看能不能回补上方的缺口,暂时抗一抗,供参考 07:19:56   京东方相对最近大盘还是很强势的,现在3.8的平台整理,像这种靠补贴维持的短线意义不大,现在横盘就看向上突破还是向下调整了,如果买的话看3.7的支撑位,如果破了做止损的准备,仅供参考
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    08:40:07   已经暂停了。目前只有VIP独家资讯可以订阅 08:47:34   昨天月报基建增速70%超预期。今天早上冲高您减半操作。 08:59:25   #昨晚感触#特别是在今年,政治上持股正确是第一保命原则,第二保命原则则是参与筹码博弈的股票,哪怕是雄安混改一路一带,严格的止损操作十分重要。此次雄安一线游资全部团灭,每家的结局至少亏损3000万加上目前筹码均被套雄安个股,融资套牢盘与游资被套盘双重压力。短期难言见底。 08:59:50   您联系了同花顺那边么? 是不是您已经开了三个账户了? 09:03:35   我今天让助手联系您,到时您报下客户号后4位
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中融新经济混合A

近1年收益率

120.77%

费率1.5 详情> 购买

白酒分级

近1年收益率

57.82%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.81%

费率1.5 详情> 购买

银华富裕

近1年收益率

42.20%

费率6 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.93%

费率1.5 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.43%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.66%

详情>