银监会今日召开季度分析会 整治金融乱象值得关注

2017-04-21 15:13:09 来源: 中国证券网
利空

  中国证券网记者独家获悉,今日银监会召开一季度经济金融形势分析会,据相关人士透露,在该次会议上提到的众多问题中,比较值得关注的问题之一是整治金融乱象。

  据称,对金融乱象的整治要求不仅来自于监管层面,甚至还有更高层面的要求。近期银监会已点题要重点对股权和对外投资、机构及高管、规章制度、业务、产品、人员、廉政风险、监管行为、内外勾结违法、非法金融活动等十大金融乱象进行整治。

  相关资讯>>>

  强监管思路下,银监会监管大棒不仅挥到了银行,且正在指向信托等其他银行间机构。国内一家知名信托公司相关业务部门负责人透露,“连续收到公司办公室转发的多个银监会文件,马上公司就要开始一轮自查,查完后,证监会应该还会安排他查。”自查内容除了银信业务外,还包括信托项目风控、渠道销售、创新业务等。“依照目前监管形势和公司的态度,这可能是近两年最严格的一次自查。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 工业富联
  • 中兴通讯
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅