让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

证监会: 查处交易所干部买卖股票行为 前发审委员冯小树被罚没4.99亿

2017-04-21 16:18:15 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)
摘要

证监会:打铁还需自身硬,查处交易所干部买卖股票行为。

  前发审委员冯小树曾参与审核通过27家公司IPO申请>>>

  证监会决定对冯小树罚没4.99亿元,并对其采取终身市场禁入措施。不过,相关公司名称尚未予披露。e公司记者检索发现,冯小树曾任第七、第八届发审委兼职委员,其在2006年6月至2007年4月期间,参与审核通过了27家上市公司IPO首发申请,否决了6家公司首发申请。

  --------------------

  证监会新闻发言人张晓军表示,打铁还需自身硬,证监会查处交易所干部买卖股票行为。前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿

  证监会新闻发言人张晓军21日表示,中央第七巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。会党委对相关线索高度重视,要求予以彻查。经过调查审理,通过对复杂商业架构的层层剖析,对繁复资金往来情况的抽丝剥茧,证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

  张晓军表示,冯小树作为承担重要职责的监管干部,知法犯法,以他人名义在公司上市前突击入股,上市后卖出股票获取利益,违反了《证券法》第43条关于证券交易所从业人员买卖股票的相关规定,严重扰乱了资本市场管理秩序。依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

  张晓军指出,证监会对冯小树违法买卖股票行为的查处,不折不扣的落实了中央巡视整改意见,充分体现了证监会打铁还需自身硬的责任意识与勇于直面问题的使命担当。党的十八大以来,证监会党委认真学习习近平总书记系列讲话精神,按照党中央、国务院和中央纪委的部署要求,始终坚持党建和业务“两手抓、两手硬”,不断将全面从严治党、全面从严治会推向深入,党风廉政建设取得新进展。以中央专项巡视整改为契机,证监会出台了系列规范性文件,扎牢制度笼子,规范权力运行,特别是强化对重要权力部门、关键环节和敏感岗位的监督制约,不断强化干部队伍的组织纪律观念,廉洁从政意识,为维护资本市场的稳定健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线提供了强大的制度保障、组织保障。

  张晓军强调,证监会将秉持依法、全面、从严的监管原则,对证券期货违法违规行为保持高压态势,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。对系统干部自身违法行为绝不姑息,依法严厉惩处,持续加大问责力度,正人先正己,推动全面从严治党向纵深发展,坚定维护金融秩序,促进金融业安全运行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.07 2.26% 4.39
棕榈股份 12.51 6.65% 3.97
方大炭素 10.54 5.72% 2.36
银河生物 11.45 0.09% 2.17
东方财富 11.38 2.89% 2.13
亨通光电 23.83 4.98% 2.07
赣锋锂业 42.98 2.85% 1.85
中国太保 28.84 -0.72% 1.81
  • 若3080遇阻还会杀一波,注意把握节奏!
    23:36:57   31.6左右压力结合雄安强弱操作 23:38:05   我感觉一次性是难大涨的,应该还有一波跌,反复震荡二次,所以如果是缩量上行,不够强势,结合雄安转弱考虑减仓吧。然后再等下波杀跌 00:18:56   以后的事以后说吧 00:21:25   好像没有股份吧 00:30:18   【周四投资内参】若周四早盘快速冲高,要防止回落风险,上证阻力3080,创指阻力1790-1800,压力位结合小盘转弱信号降仓为主,若早盘先行调整,则市场反弹结构并未完成,反弹周期将延续,杀跌后小盘转强仍可参与短线反弹,但只建议参与活跃股的超跌反弹
  • 05月25日正在直播
    00:23:55   资讯有重要股,请明早集合竞价注意 00:24:30   重点是我加粗了的内容 00:24:46   加粗又画线的更是重中之重了 00:25:10   最强涨停适合有赚钱效应的市场 00:25:43   如果是前天那种涨停第二天就跌停闷杀的市场, 就容易遭
  • 两天收获五个涨停!!!
    00:17:21   杭州园林:开板新股 金溢科技:次新股 森特股份:次新叠加雄安 00:17:28   (3) OLED版块: 彩虹股份 凯盛科技 濮阳惠成 00:17:40   (4) 其他板块: 东方电热:白色家电 东南网架:杭州亚运会,钢结构建筑市场扩张加速 京津冀等为重点推进地区 冠昊生物:生物医药,低位超跌反弹 宝莫股份:页岩气,得益于可燃冰概念 00:17:42   北京利尔:分红派息,10派0.20元(含税) 中科创达:携手华为推出全球首款NB-IoT开发板 神思电子:拟收购因诺微科技(天津)有限公司66.20%的股权 欧比特:北斗系统将发射6-8颗卫星 00:17:57   4. 跌停板 跌停20支,其中次新股最多,跌停达到5支 次新股: 亚太国际,丰元股份,盐津铺子,洪汇新材,国泰集团 其他板块: 西部资源:闪崩个股 多喜爱:闪崩个股 东凌国际:闪崩个股 联明股份:闪崩个股
  • 05月25日正在直播
    19:39:07   毕竟跌幅大了 21:35:24   新华社:多家上市公司大股东增持或增强市场信心 21:40:28   《VIP模拟+策略》更新了内容《20170524龙虎榜复盘:深V之后》 22:19:05   20170524龙虎榜复盘:深V之后 http://t.10jqka.com.cn/pid_85211019.shtml 23:47:52   《20170524龙虎榜复盘:深V之后》佛山大咖昨天拉板超频三测试成功,今天大局进攻雄安,斥资1.7亿,拉板三支票,看来这一次熊鹌行情也不会太差,只不过炒新不炒旧,崛起的都是新熊鹌。【成交金额TOP10(上市时间大于60天,不包含次新)】交易金额最大的股票反应出市场的主流资金都在哪里,主流资金的沉淀,使得这种板块走得远,并且容易形成中期走势。点评:熊鹌4支,保险1支,家电1支,银行2支,OLED1支,白酒1支。 企稳起始,都是
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

近1年收益率

46.99%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.42%

费率1 详情> 购买

白酒分级

近1年收益率

44.01%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

42.28%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.52%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

6.53%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.08%

详情>