让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

证监会:严惩扰乱市场秩序的害群之马

2017-04-21 16:38:20 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)

导语

证监会:严惩扰乱市场秩序的害群之马,净化资本市场环境,维护市场秩序。

  证监会:严惩扰乱市场秩序的害群之马

  证监会重申,对市场各种忽悠式重组乱象,不断完善规则制度,加大执法力度,提高违法成本,净化资本市场环境,维护市场秩序,严惩扰乱市场秩序的害群之马,对重组造假,将有毒资产注入上市公司的行为绝不姑息,切实优化监管制度,发挥重大资产重组服务供给侧改革的积极作用,服务实体经济。

  前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿

  证监会新闻发言人张晓军表示,打铁还需自身硬,证监会查处交易所干部买卖股票行为。中央第七巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。会党委对相关线索高度重视,要求予以彻查。经过调查审理,通过对复杂商业架构的层层剖析,对繁复资金往来情况的抽丝剥茧,证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

  证监会对九好集团做出行政处罚和市场禁入的决定

  证监会新闻发言人张晓军表示,证监会对九好集团等作出行政处罚和市场禁入,九好集团实际控制人郭丛军对违法事实予以承认,表示接受处罚并在听证会现场撤回听证申请。张晓军指出,九好集团等在借壳上市过程中的信息披露违法行为涉案金额巨大、手段恶劣,违法情节严重,证监会对本案违法主体罚款合计439万元,同时对九好集团造假行为主要负责人郭丛军、宋荣生、陈恒文等人采取终身禁入及其5-10年不等的市场禁入。目前,证监会正在对本案中介机构未勤勉尽责行为深挖严查,违法行为一旦查实,坚决予以惩处。

  证监会发布期货公司风险监管指标管理办法和配套文件

  证监会发言人张晓军:考虑到行业适应性和市场承受力,为确保办法及其配套文件平稳实施,将给予过渡期,于2017年10月1日执行实施; 期货公司应根据自身资本结构和业务发展需要,建立与风险监管指标相适应的内控制度,建立动态的风险监控和资本补足机制,完善风险管理体系,全面提升抗风险能力。

  证监会:将期货公司最低净资本要求提高至3000万元

  证监会发布期货公司风险监管指标管理办法,10月1日起施行。张晓军表示,本次调整有四方面内容,一是提高最低净资本要求至3000万元,加强风险防范;二是按照流动性、可回收性和风险度大小进一步细化资产调整比例,提高净资本计算的科学性;三是调整资管业务风险资本准备集体范围和计提标准,提升风险覆盖全面性;四是进一步强化对期货公司的监管要求,加大监管力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 漂亮50高位持续背离,小票调整继续
    14:48:52   暂时还看不到,晚上看看 14:49:20   晚上看看 14:49:58   午后指数持续反弹,当前翻红,反弹初期受上证50板块带动,而后在军民融合、次新股、价投个股集体反弹带动下翻红。其中,军民融合新劲刚涨停,次新股反弹明显,海信科龙带领一批价投个股上涨。 15:05:06   收评:午后小V反弹,万科A又涨停了】午后盘面持续弱势,唯一封板碳元科技又是独食板,盘面气氛一度降到冰点,午后这波反弹主要还是一些海信科龙二线蓝筹在涨,带着其余的股票来一拨弱反弹,指数表现上就是小反抽。周一主要关注今天封板的几只股票万科A等能否出现持续性,市场需要持续性和主线,才能产生赚钱效应。 19:41:50   不是不让问股了,是现在监管很严,同花顺要求不能在公开场合就是直播间解股,只能提交到圈主解答做针对个人的回答,尤其是近期会特别严格。而这两天刚好有培训,直播也不能正常进行,下周会正常的
  • 妖股买在启 动时
    19:40:10   明白了没有什么是底部的确认 19:40:29   谁没有明白前俩节的内容重点 19:40:44   拉出去 打40大板 19:41:18   学习的人报到 19:41:36   所有个股运行状态均可概括为筑底、上涨、做头、下降四个阶段。 判断一只股票处于何种运行阶段的标准是30日线的运行方向。职业投资高手的操盘秘诀是只做处于上涨阶段的股票
  • 先不要太悲观,看看黄线能否企稳!
    14:58:30   其实大家想想是不是这个原因?群主一早和你们说关键看黄线,黄线不起飞,啥都是假的!很直接吧! 15:03:54   创业板深V 18:06:38   刚开完会,现在回家! 18:09:26   实时播报:【建行:从未下发清仓万达相关债券的通知】外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,建行总行今日回复称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”(新京报) 18:09:47   有关部门该管管了,抓一批这些造谣的吧!把中国资本市场搞得乌烟瘴气!
  • 今日的方向:关注是否放量阳线!!
    14:34:30   股灾之前是 镰刀收购 14:34:41   股灾之后,是 及谢谢花收购 14:34:46   机械化收购 17:18:40   市场有点不错,放量小阳线了 17:31:34   【证监会:河南润弘制药首发未通过 东方嘉盛获通过】财联社23日讯,证监会网站消息,河南润弘制药股份有限公司(首发)未通过,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司(首发)获通过。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

46.34%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.22%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

40.42%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

38.93%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.83%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.46%

7日年化收益率

详情>