让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

证监会:严惩扰乱市场秩序的害群之马

2017-04-21 16:38:20 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  证监会:严惩扰乱市场秩序的害群之马

  证监会重申,对市场各种忽悠式重组乱象,不断完善规则制度,加大执法力度,提高违法成本,净化资本市场环境,维护市场秩序,严惩扰乱市场秩序的害群之马,对重组造假,将有毒资产注入上市公司的行为绝不姑息,切实优化监管制度,发挥重大资产重组服务供给侧改革的积极作用,服务实体经济。

  前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿

  证监会新闻发言人张晓军表示,打铁还需自身硬,证监会查处交易所干部买卖股票行为。中央第七巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。会党委对相关线索高度重视,要求予以彻查。经过调查审理,通过对复杂商业架构的层层剖析,对繁复资金往来情况的抽丝剥茧,证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

  证监会对九好集团做出行政处罚和市场禁入的决定

  证监会新闻发言人张晓军表示,证监会对九好集团等作出行政处罚和市场禁入,九好集团实际控制人郭丛军对违法事实予以承认,表示接受处罚并在听证会现场撤回听证申请。张晓军指出,九好集团等在借壳上市过程中的信息披露违法行为涉案金额巨大、手段恶劣,违法情节严重,证监会对本案违法主体罚款合计439万元,同时对九好集团造假行为主要负责人郭丛军、宋荣生、陈恒文等人采取终身禁入及其5-10年不等的市场禁入。目前,证监会正在对本案中介机构未勤勉尽责行为深挖严查,违法行为一旦查实,坚决予以惩处。

  证监会发布期货公司风险监管指标管理办法和配套文件

  证监会发言人张晓军:考虑到行业适应性和市场承受力,为确保办法及其配套文件平稳实施,将给予过渡期,于2017年10月1日执行实施; 期货公司应根据自身资本结构和业务发展需要,建立与风险监管指标相适应的内控制度,建立动态的风险监控和资本补足机制,完善风险管理体系,全面提升抗风险能力。

  证监会:将期货公司最低净资本要求提高至3000万元

  证监会发布期货公司风险监管指标管理办法,10月1日起施行。张晓军表示,本次调整有四方面内容,一是提高最低净资本要求至3000万元,加强风险防范;二是按照流动性、可回收性和风险度大小进一步细化资产调整比例,提高净资本计算的科学性;三是调整资管业务风险资本准备集体范围和计提标准,提升风险覆盖全面性;四是进一步强化对期货公司的监管要求,加大监管力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 73.25 2.46% 14.14
京东方A 5.80 2.29% 10.85
贵州茅台 650.99 3.78% 10.47
五粮液 71.90 5.89% 9.99
美的集团 53.62 6.33% 8.39
中兴通讯 37.27 5.55% 6.02
大连电瓷 13.69 -9.99% 5.74
伊利股份 30.81 4.80% 5.69
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情