众合科技:关于全资子公司“众合投资”2017年度继续向节能服务业务提供不超过3亿元财务资助额度的公告

2017-04-27 00:00:00
导语: 证券代码: 000925 证券简称:众合科技 公告编号:临 2017—035

   证券代码: 000925 证券简称:众合科技 公告编号:临 2017—035

   浙江众合科技股份有限公司

  关于全资子公司 “众合投资” 2017 年度继续向节能服务业务

   提供不超过 3 亿元财务资助额度的公告

   本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

   鉴于墨西哥信息技术有限公司(以下简称“墨西哥公司”)在 2016 年已采取新的商业模式对城市 LED 路灯进行节能服务改造,新的商业模式有助于减少业务风险、增加项目回报、扩大业务范围。为集中精力大力推进墨西哥市场节能服务业务,保障项目的顺利实施,满足项目投资与建设的阶段性资金需求, 公司 第六届董事会第十五次会议审议通过 了 《关于全资子公司 “众合投资”2017 年度继续向节能服务业务提供不超过 3 亿元财务资助额度的议案》具体情况公告如下:

   。

  一、财务资助概述

   1、 提供财务资助的对象:墨西哥信息技术有限公司(以下简称“墨西哥公司”);2、财务资助额度:不超过人民币3亿元;

   3、资金来源:自有资金;

   4、担保方式: 由浙江网新联合工程有限公司(以下简称“网新联合”)为墨西哥公司履

  行还款义务(含资金回报)提供其持有墨西哥公司相应股权比例份额内的连带责任保证担保。

  具体资金支持方式和路径等由相关各方另行协商,并由相关各方按众合投资要求签署具体合

  同。

  二、被资助对象的基本情况

   墨西哥信息技术有限公司

   (1)成立时间: 2013 年 7 月 8 日

   (2)注册号: ITM130708972

   (3)注册资本: 5 万比索

   (4)住所:墨西哥莱昂市胡安阿隆索托雷斯大道# 1494, A-1

   (5)法定代表人:耿晖

   (6)经营范围: 在墨西哥承接 LED 街灯替换项目

   (7)财务状况: (单位:人民币万元)

   2016 年 12 月 31 日(经审计)

   资产总额 31,083.38

   负债总额 34,915.12

   银行贷款总额 13,527.10

   流动负债总额 22,185.77

   股东权益 -3,831.74

   2016 年 1—12 月(经审计)

   营业收入 853.11

   利润总额 -5,625.94

   净利润 -5,630.40

   (8)与公司的关联关系:系本公司控股子公司

   1 / 3

   墨西哥信息技术有限公司股权结构图:

  三、公司累计对外提供财务资助情况

   截至 2016 年 12 月 31 日,公司向墨西哥公司提供财务资助余额为 17,418.11 万元人民币 ,占公司最近一期经审计净资产的 15.35%,除此以外,公司没有在《主板上市公司规范运作指引》 执行范围内的其他对外提供财务资助情况。

   本次对外提供财务资助额度占公司最近一期经审计净资产的 26.43 %,按照《主板上市公司规范运作指引》 的相关规定,需提交股东大会审议。

  四、 风险防范措施

   公司将密切关注财务资助对象的生产经营、资产负债变化、对外担保或其他负债、分立、合并、法定代表人的变更及商业信誉的变化情况,积极防范风险并根据相关规则履行信息披露义务。

  五、董事会意见

   本次财务资助是公司根据与网新联合在墨西哥开展的基于 LED 街灯替换项目的合同能源管理业务进展迅速,市场形势良好的业务需求,为持续加大对该营运业务的投资力度,并为了确保项目的顺利实施及满足阶段性的资金需求作出的合理安排,符合实际情况。公司以自有资金对墨西哥公司提供财务资助将有助于该项目的顺利实施,能够更好地保证公司发展战略规划和权益的实现。

   虽然另一股东——网新联合未按公司同等条件及比例提供财务资助,但网新联合为墨西哥公司履行前述还款义务(含资金回报)提供其持有的墨西哥公司股权比例份额内的连带责任保证担保。财务资助的风险处于可控制范围内。同时为实现 LED 项目整体收益最大化,促进未来 LED 项目产业链整合。 本次财务资助的资金回报不低于年利率【8】 %,不低于同类业务同期银行贷款利率,定价公允,不会损害其他股东利益。根据 LED 业务发展情况,在未来适当时间,拟通过资本运作将 LED 项目整体出售,使其独立运营。

   公司承诺在此项对外提供财务资助后的十二个月内,不使用闲置募集资金暂时补充流动资金、将募集资金投向变更为永久性补充流动资金、将超募资金永久性用于补充流动资金或者归还银行贷款。

   墨西哥公司 系公司控股子公司,由公司合并财务报表,为其提供财务资助风险可控。公司董事会同意为控股子公司 提供上述财务资助。

   本次财务资助由公司自有资金投入,对公司的财务状况和经营成果无重大影响。

  六、独立董事意见

   公司独立董事对本次财务资助表示事前认可,并发表如下独立意见:

   2/ 3

   1、本次会议的召集、召开程序符合相关法律、法规和公司《章程》的规定;

   2、本次公司以自有资金对子公司提供财务资助将有助于“墨西哥 LED 项目 ”的顺利实施,能够更好地保证公司发展战略规划和权益的实现; 墨西哥公司 系公司控股子公司,由公司合并财务报表,为其提供财务资助风险可控 , 且资金回报年利率不低于同类业务同期银行贷款利率,定价公允,不会有损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。我们同意该议案,并将该议案提交 2016 年度股东大会审议。

  七、备查文件

   1、公司第六届董事会第十五次会议决议;

   2、独立董事意见。

   特此公告。

   浙江众合科技股份有限公司董事会

   二○一七年四月二十五日

   3/ 3

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅