“青海造”宽温锂电池试水新能源市场

2017-05-10 16:24:51 来源: 中国新闻网

  中新社西宁5月10日电 (记者 罗云鹏)作为锂资源大省的青海,目前正有一系列宽温锂电池“试水”新能源市场,并拿下127亿元(人民币)意向订单。

  青海是中国锂资源最为丰富的省份之一。地勘数据显示,在该省柴达木盐湖地区,目前已探明的锂矿储量为1724万吨,占中国保有储量的比例达83%。

  中国科学院西安光学精密机械研究所研究员张洪介绍,监测数据显示,该系列产品在-43℃至65℃范围内的使用容量保持在85%以上,具有能量高、容量大、寿命长、绿色无污染、可回收的特点,适宜在高海拔高寒山地等极端环境中使用。

  该系列宽温锂电池研制单位是青海绿草地新能源科技有限公司,是亚洲唯一拥有稀土锂离子宽温电池专利技术的公司,目前世界上海拔最高的高速公路隧道——青海花久高速公路隧道的供电保障工程正是采用了这种宽温锂电池。

  “青藏高原是自然环境相对恶劣、生态环境又十分脆弱的地区,除了提供电力保障、更重要的是生态保护。”青海绿草地新能源科技有限公司董事长王珑表示,目前宽温锂电池从外壳、镁、锂、稀土等材料已全部能够实现回收再利用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅