外媒:银监会开展特急专项调研 摸底新型业务风险

2017-05-12 10:15:51 来源:

  路 透社消息, 中国银监会正就整治金融乱象继续进行摸底调研。两位消息人士透露,银监会本周稍早下发特急专项调研通知,就如何防范新型业务风险,如利用同业存单等中短期同业负债对接中长期非标资产,债券投资、委外业务风险防范等开展调研。

  消息人士并引述相关通知称,是次调研还包括如何防止银行信贷资金违规或者利用资管计划绕道进入股市,如何防范“萝卜章”风险事件等开展调研,如何防止股东关联贷款风险;如何控制关系人贷款风险,如何防范员工私售“飞单”行为等,要求银行提供报告及建议。

  “(银监)会里没有明确说调研目的,监管思路上和此前系列摸底文件一脉相承,还是防风险,郭主席在一季度会上就明确提出要坚决整治金融乱象和不规范行为。”上述一位消息人士称。

  路 透暂未联络到银监会对上述消息予以置评。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 蓝晓科技
  • 罗顿发展
  • 江铃汽车
  • 万马科技
  • 赛摩电气
  • 美凯龙
  • 佳力图
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅