让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

财政部:美国将派代表出席“一带一路”国际合作高峰论坛

2017-05-12 12:05:29 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  财政部副部长朱光耀:美方认识到中国“一带一路”倡议的重要性,将派代表出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

  财政部副部长朱光耀称,“一带一路”高峰论坛任何国家都可以参加。美方认识到中国“一带一路”倡议的重要性,将派代表出席“一带一路”国际合作高峰论坛。期待和欢迎美国参与一带一路建设。中美经济问题不存在政治化倾向,中美双方经济团队对此都有深刻理解和认识,经济问题不能政治化。

  中美将着手讨论中美经济合作一年计划。中美经济百日计划绝对不是一方面对另一方面提出一些让利的清单或诉求。

  商务部副部长俞建华:中美之间贸易不平衡的数据被高估,客观存在的贸易不平衡不代表利益的不平衡。

  中美双方欢迎对方的企业来投资。我们有计划今年适当时候召开中美省州论坛。

  中美双方在去产能方面加强协调与合作。

  相关报道>>>

  美宣布与中达成重大贸易协议 将参加一带一路峰会

  北京时间12日上午消息,据英国《金融时报》报道,作为特朗普政府周五公布的一项10点方案的一部分,中国已同意向美国信用评级机构和信用卡公司开放市场,并恢复进口美国牛肉。特朗普政府表示,这是朝着重新定义全球最大两个经济体之间贸易关系的第一步。

  美国商务部部长威尔伯-罗斯周五公布了一份有关中美之间贸易关系10项重大协议的清单,将影响到美国牛肉和天然气进口,中国禽肉制品,以及两国之间的金融交易。

  据英国《金融时报》报道,根据这些协议,中国同意向美国信用评级机构和信用卡公司开放市场,并恢复进口美国牛肉。特朗普政府表示,这是中美两国领导人上月峰会上同意重新确定两国贸易关系的100天计划的最新成果,是朝着重新定义全球最大两个经济体之间贸易关系的第一步。

  美国政府还宣布,将派一个代表团参加北京方面举办的“一带一路”峰会,中国则将派代表团参加7月份在美国举办的一个投资者会议。(新 浪财经)

  十项贸易初步协议>>>

  美国商务部当地时间周四宣布,中美两国已经就十大贸易问题达成初步协议,涉及行业包括牛肉、天然气以及银行、跨境结算、电子支付等金融相关领域。

  以下是十项初步协议的具体内容:

  牛肉:中国将在7月16日前重新开放美国牛肉进口。中国自2003年对美国进口牛肉实施禁令;

  熟制禽肉:美国将开始制定规则,允许从中国进口熟制禽肉;生物科技:中国将对正在等待安全审核的美国生物技术产品进行评估,要么通过批准,要么明确说明产品不能通过安全测试的原因;

  天然气:中国可以对所有类型的天然气进口合同进行谈判,包括长期合同;信用评级服务:中国将允许外资金融服务公司提供信用评级服务;

  跨境结算:中国央行和美国商品期货交易委员会将就跨境清算机构的监督工作达成协议;

  电子支付服务:中国将采取措施为美国电子支付服务供应商提供市场准入;

  银行业:美国承诺将同等对待中国银行601988)和其他外资银行;

  债券结算:中国将向两家美国金融机构发放债券承销和结算许可证;

  商业投资峰会:美国将派代表参加中国“一带一路”高峰论坛,并且美国也欢迎中国参加美国将与6月举行的商业投资峰会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情