让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

国家海洋局:开展6种北极考察活动应提出申请

2017-05-18 16:40:26 来源: 中国新闻网
收藏(0)

  据国家海洋局网站消息,国家海洋局近日草拟《北极考察活动行政许可管理规定(征求意见稿)》,并公开征求意见。征求意见稿指出,公民、法人或者其他组织开展等6种北极考察活动时,应当向国务院海洋主管部门提出申请。

  资料图:挪威斯瓦尔巴特群岛,世界最北极的Ny-Aalesund考察站

  征求意见稿指出,公民、法人或者其他组织开展涉及以下所列事项的北极考察活动时,应当向国务院海洋主管部门提出申请:(一)参加国家组织的北极考察活动;(二)在《斯匹次卑尔根群岛条约》适用区域设立固定(临时或长期)考察站、考察装置或进行重大北极考察活动;(三)在北极的公海及其上空进行的北极考察活动;(四)在其他国家管辖范围以外的北极深海海底区域进行的北极考察活动,资源勘探和相关环境保护、科学技术研究、资源调查活动除外;(五)为北极观测需要进行的在北极区域内选址等相关活动;(六)除前五项情形外,其他需进入我国考察站或接触考察装置等对国家组织的北极考察活动产生直接影响的活动。

  征求意见稿强调,国家鼓励和支持公民、法人或者其他组织有序开展北极科学考察活动。对北极考察活动的审批,应当遵循公开、公平、公正、便民、高效的原则。

  征求意见稿明确了活动者的基本义务:公民、法人或者其他组织开展北极考察活动,应当保护北极环境与生态系统,不得违反相关国际条约、中国有关法律法规的规定,并应遵守当地国法律,尊重当地的风俗习惯。

  征求意见稿规定,国务院海洋主管部门负责北极考察活动的审批。国务院海洋主管部门根据北极考察活动对环境的影响程度,对考察活动的环境影响评估实行分类管理。公民、法人或者其他组织应当根据考察活动对北极环境的影响程度,分别组织编制中英文环境影响评估表或者环境影响评估报告书。

  征求意见稿指出,公民、法人或者其他组织开展本规定所列考察活动的,活动结束后应当填写报告书,并在30日内提交国务院海洋主管部门。报告书应包括以下内容:活动概况;对国家北极考察计划的执行情况;活动对当地环境的影响及减缓措施;其他应当报告的事项。

  征求意见稿强调,未取得行政许可开展本规定所列北极考察活动的,国务院海洋主管部门应当记录其违规情节,限制受理其再次开展北极考察活动的申请;情节严重的,通报有关主管部门进行行政处罚;涉嫌犯罪的,移交司法部门追究其刑事责任。申请者以欺骗、贿赂等不正当手段取得许可证或未按照许可证批准范围开展本规定第三条所列北极考察活动的,国务院海洋主管部门应当撤销许可证,记录其违规情节,限制受理其再次开展北极考察活动的申请;情节严重的,由有关主管部门依法进行处罚;涉嫌犯罪的,移交司法部门追究其刑事责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月22日正在直播
    22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚 22:19:36   刚才就给你说了 我没用过 你可以试试 感觉下好不好用 22:48:28   资讯用户晚上好! 周一先看情况,站上5均线再考虑 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 22:49:31   短线有色还有调整需求 中长线比较看好 近期有色金属板块持续上涨 积累了众多获利盘 短线谨慎 近几天黑色系期货市场持续下跌 对有色板块也是最直接的利空影响
  • 09月22日正在直播
    22:16:52   晋亿实业今年业绩虽然大增,但是近几年极不稳定,能否持续还要观察。同样股价也是维持大幅震荡,始终未有过像样的走势,短期60天线半年线和年线都在9.38-9.5之间,成交量大幅缩减,KDJ也到了0轴以下,产生反弹的概率还是较大的。仅供参考 22:20:54   星期六盘子小,调整的也较为充分,短期磨过60天线之后还是有望出现那种突然盘中爆发的行情机会的,只不过是一天还是两三天的行情需要盘中去观察,只不过期望别太高了,你看15可以,但是一定要有充分的理由。仅供参考 22:25:59   这两年医药股确实表现不佳,包括北陆药业也是一样,不过今年业绩开始好转,未来还是机会较多的,前期13.22止跌之后虽然反弹无量,但是已经反弹到前期整理平台的区域,止跌见底迹象明显,只不过上方一个一个平台的压力还需要时间去消化,如果是中长线还是可以持有的,但是要有耐心,可以适当仓位做做高抛低吸降低成本。仅供参考 22:33:25   其实前期有多个投资者都问过这几个快递行业股票,个人认为在没有新的利润增长点的情况下,这几个股票都难有大的机会,本身估值偏高,也没有什么明显的成长性,题材也基本炒作过了,那么资金关注度就不会高。短期快速上涨快速下跌,也显示短线资金的炒作,从30分钟看还有一定反抽机会,如果反抽还是建议先出来,不建议长期的持有。仅供参考 22:41:06   如果观察佛塑股份近两年走势可以发现,他每一次都是快速反弹前期高位平台下方就出现整理,然后再次下跌,本次恐怕也不例外。而从基本面来说近两年业绩有所好转,但是基数太低,目前业绩仍不理想,也难有上涨空间。如果周一不能放量反弹站回5日均线之上,还是先出来为好,即使站回,后期也是找高点去减仓。仅供参考
  • 答疑环节希望大家不要重复提问
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 只要不追高不惧调整!有理不要怕!
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情