日本经济连续5个季度扩张

2017-05-18 18:06:10 来源: 新华网

  日本内阁府18日公布的数据显示,第一季度日本实际国内生产总值(GDP)环比增长0.5%,按年率计算增长2.2%,为连续第5个季度增长。

  经季节调整后的数据显示,一季度日本出口环比增长2.1%。个人消费环比增长0.4%。此外,一季度设备投资增长0.2%,公共投资下降0.1%。

  数据还显示,2016财年(2016年4月至2017年3月),日本实际国内生产总值增长1.3%,增速略低于之前日本央行预测的1.4%。

  虽然日本经济持续扩张,但许多专家认为,日本经济要进入良性循环,还面临诸多考验。个人消费虽有一定恢复,但很大程度上是因一季度生鲜食品价格上涨势头暂缓等因素;企业加薪的步伐已经放缓,难以出现由内需主导的强劲经济增长。

  从外部因素来看,欧美政治不确定性依然存在,地缘政治局势也将对日本经济前景造成影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅