让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

《金融界2017中国民营上市公司创富报告》在京发布

2017-05-18 18:11:31 来源: 新华网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  改革开放数十年,民营经济经历了萌芽、积累与崛起,正迅速成为国民经济版图中举足轻重的力量。本着以更新、更全、更客观的视角,解析经济行业轨迹变迁、评价民营企业深层内涵,向社会传递更积极财富价值观等目的,5月18日,由新华网603888)投资者教育基地和金融界联合主办的“财富创造与传承:企业价值与社会责任的平衡”论坛暨《金融界2017中国民营上市公司创富报告》(以下简称《创富报告》)发布仪式在北京召开。包括金融界董事长、首席执行官赵志伟,新华网副总裁、财经总监杨庆兵,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源,原证监会研究中心正司局级研究员、博士生导师黄运成,CCTV证券频道执行总编辑兼首席评论员钮文新在内的数十位政商学届领袖权威,以及数十家重量级媒体、新媒体代表共聚一堂,热议创富精神,解码财富奥秘。

  创是一种信仰,富是一种力量。本次活动中发布的《创富报告》是新华网与金融界服务市场,发现价值的媒体基本立场的体现。该报告运用金融界Z3智能金融超级引擎运算大样本数据,通过把市值修正、持股比例、治理传承、社会责任贡献等民营企业各维度表现量化后对比分析,为投资者提供一套更全面、更立体、更客观的上市公司评价参考标准。

  《创富报告》得出了2017年度中国民营上市公司创富1000强,并以此为基础在报告中对比与解析上市公司各领域规律性现象。《创富报告》中的分析部分,主要包含产业观察、治理结构透析,以及民营企业家族财富传承等不同层面内容,并通过统计对比,得出1000强民营上市公司总体盈利大幅高于平均、股权结构与企业效益相关、生物医药是新十大创富行业之首等众多创新研究结论。

  截至今日,A 股3229家上市公司中民营上市公司占比已超 60%。大量优秀的民营企业家上市背后,是资本力量给予的更大舞台,也是倒逼公司治理升级的压力与期待,更是在供给侧改革背景下创造持久的企业价值与社会价值的实践探索。而在公司治理与经营之外,家国情怀、家族传承等精神层面的需求是每位企业家人生梦想中所必然包含的。由衷期待,优秀民营企业得以基业长青。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.12 5.56% 8.74
中信证券 19.65 2.24% 8.56
中国建筑 9.88 2.49% 6.40
农业银行 3.75 2.46% 5.45
中国中车 11.34 5.29% 5.25
工商银行 6.25 2.12% 4.02
平安银行 14.89 3.04% 3.87
兴业银行 18.07 1.86% 3.64
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情