中证扶贫发展及东北发展主题指数6月发布

2017-05-18 18:13:36 来源: 证券时报网

  中证指数有限公司日前宣布,将于2017年6月14日正式发布两条区域发展主题指数,分别为中证扶贫发展主题指数和中证东北发展主题指数。

  扶贫开发是我国第一个百年奋斗目标的重点工作,事关人民福祉和国家长治久安。贫困地区企业享有一系列国家政策扶持,同时集中了具有中西部资源600139)禀赋特色的产业,具有鲜明的区域主题特征。东北地区是新中国工业的摇篮和重要的农业基地,是全国经济的重要增长极。“十三五”时期是推进东北全面振兴的关键时期,东北三省将迎来新的发展机遇。

  根据编制方案,中证扶贫发展主题指数选取位于国家级重点贫困县和连片集中在特困地区的上市公司作为样本股;中证东北发展主题指数选取位于东北三省的上市公司股票为样本股。最新数据显示,两条指数的样本股总市值分别为3700亿元和8922亿元。

  关于指数详细情况,投资者可通过中证指数有限公司网站(www.csindex.com.cn)查看。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅