证监会发布会:将继续加强对证券、基金经营机构的监管

2017-05-19 16:24:19 来源: 同花顺综合
中性

  证监会5月19日例行发布会,汇总如下:

  证监会:希望资管管理人审慎开展业务 取信于投资者

  证监会新闻发言人张晓军19日表示,希望资管管理人审慎开展业务,取信于投资者,切实履行合规风控等主体责任,证监会将对经营混乱,合规失效、风险外溢的机构从严监管。

  证监会:机构不得存在让渡管理责任的通道业务

  证监会新闻发言人张晓军表示,各证券基金管理机构从事资管业务要坚持资管业务本源,审慎勤勉履行管理人职责,不得存在让渡管理责任的通道业务,希望资管管理人审慎开展业务,取信于投资者,切实履行合规风控等主体责任,证监会将对经营混乱,合规失效、风险外溢的机构从严监管。

  证监会:对经营管理混乱的机构 将采取暂停业务资格

  下一步证监会将继续加强对证券、基金经营机构的监管。对经营管理混乱、违法违规频发的机构,证监会将采取暂停业务资格,直至撤销业务资格的措施。

  证监会:拟暂停国海证券新开账户等三项业务一年

  就去年债券风险事件,证监会拟对国海证券000750)及相关责任人作出处罚,包括拟对国海证券暂停资产管理产品备案1年,暂停新开账户1年、暂不受理债券承销业务1年。责令国海证券在一年内改正并增加内部合规的检查次数,对郭量等两位人员,处以分别在8年及10年内不能在证券公司承担相关职务的处罚,对违法行为移交司法。证监会对国海证券相关业务进行了现场检查,国海证券内部控制存在一些问题。

  证监会:暂停新沃基金公募基金注册受理6个月

  证监会拟依法对新沃基金处理:暂停公司的特定客户资产管理备案;暂停公司公募基金注册受理6个月;对董事长、总经理、督察长出具警示函。

  证监会通报6宗案件 1宗内幕交易案涉及彩虹精化

  证监会对2宗信息披露违规案、2宗操纵市场案、1宗内部交易案,1宗期货公司违法违规案。据介绍,2宗操纵市场案分别涉及铁岭新城、市北高新600604);1宗内幕交易案涉及彩虹精化;2宗信息披露违法违规案分别涉及昆明机床、游久游戏600652);1宗期货公司违法违规案涉及三立期货。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅