让投资变得更简单 首页 >热点新闻 > 正文

瑞星发布防御勒索病毒软件“瑞星之剑”

2017-05-21 10:37:55 来源: 新华网
评论(0 收藏(0)

  新华社北京5月21日电(任洁)瑞星公司近日发布可防御勒索病毒的软件“瑞星之剑”。瑞星专家称,用户只要安装这一软件,即可既能有效阻止已知勒索病毒,又能防御未知勒索病毒破坏文件。

  近日,“永恒之蓝”蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家和地区的上千家企业及单位。黑客组织最近再次发布消息,声称将从6月开始,逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win10的漏洞利用工具等。

  针对黑客发布的攻击消息,瑞星利用多年来的反病毒经验和对勒索病毒的长期跟踪分析,发布了这款勒索病毒防御软件。

  瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒,主要采取“截获样本”-“分析处理”-“升级更新”的方式,这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”。如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,成为业内普遍面临的一个难题。

  据介绍,瑞星最新研发的这款防御软件,采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,可自动防御已知和未知勒索病毒。

  “瑞星之剑”还避免了因防御勒索病毒传播而关闭系统正常服务端口等操作带来的兼容性问题,既能实现安全防御的效果,又不影响客户正常工作和系统性能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 下午3点半继续视频讲解量化交易
    21:14:10   我先歇会,十分钟后回来看看有没有需要解决的个股问题 21:40:27   6号昨天不是也很吓人 21:42:08   短期走平台震荡调整,可操作性不强 21:42:37   以后再讲 21:45:55   日线上看已经清晰走了5浪,当然没放巨量也许还能涨,这种涨势慢牛格局,其实是很强的,不建议追高,回踩21天均线看看
  • 短期回撤后,注意低吸机会!
    21:30:56   先河环保短期均线未出现走平或者拐头迹象,股价短期可能还有反复,雄安异动对他也会有正向提振,预计等待均线走好后才有明显的趋势,短期或将延续震荡。现代制药长期处于横盘,区间中枢就是目前这个价格附近,具有一定支撑,可考虑低吸做T 21:31:26   欢迎关注【亨亨大王】,7月行情可期,老司机为你 带路! 21:36:44   2703短期开始有拐头迹象,5日线和10日线即将金叉,短期企稳比较明显的。 21:38:39   今天量能继续萎缩,下方半年线目前看支撑较明显,最近雄安异动,有资金介入迹象。后面可能会起来,短期有急跌可考虑低吸补仓了。 21:39:33   是的,今天水泥表现不错的,K线组合上出现阳包阴,雄安下午有异动,我们下午也提示过,可考虑补仓。
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:11:07   【吾股丰登】新闻晚餐: 华铭智能与国政通科技股份有限公司实际控制人陈放签订《重大资产重组之合作框架协议》,华铭智能拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买国政通不低于51%的股权,同时,华铭智能拟向不超过五名特定投资者非公开发行股票募集配套资金。 21:17:32   【吾股丰登】新闻晚餐:山河智能于2017年6月29日收到中国证监会2017年6月15日印发的《关于核准山河智能装备股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过 298,475,415 股新股。 21:17:40   【吾股丰登】新闻晚餐:京新药业公告,公司于2017年6月29日收到中国证监会“证监许可【2017】924号”《关于核准浙江京新药业股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过98,831,986股新股。 21:17:49   【吾股丰登】新闻晚餐: 冠城大通预计2017年上半年盈利4.8亿元至5.2亿元,同比增长1302%至1419%。报告期内,公司房地产业务结算收入较上年同期有较大增长,主要结算项目毛利率高于上年同期主要结算项目。此外,公司转让北京实创科技园开发建设股份有限公司部分股权,实现利润1.2亿元。 21:17:57   【吾股丰登】新闻晚餐:依米康:上半年业绩预增1倍   依米康预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利约2,280.00万元-2,600.00万元,同比增长108.37%-137.62%。
  • 明天关注能否全面激活热情
    21:01:48   这只目前不好的现象是散户集聚进场,再反弹容易出现冲高回落。还需观察,仅供参考 21:05:02   双底回踩前期缺口,支撑有效,基本面可以,中线可以继续关注。整理后有反弹预期。仅供参考 21:05:49   谢谢你,我记住你了,你是我的好朋友 21:11:08   我刚才仔细的看了下这一周的交易记录,恐慌盘已经杀出,股价止跌,从27元到15元之间,中间就没有什么像样的反弹,今天主力买了将近1个亿,短期还会有反弹的预期,明天如果缩量反弹,其实效果会更好,仅供参考 21:13:22   今天随大盘指数止跌,明天不能回补上方31.40元的缺口,后市可能还得调整的概率大,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>