让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

周末要闻回顾:证监会核发6家IPO批文 刘士余发表讲话

2017-06-18 16:05:01 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)

导语

【周末要闻回顾】证监会核发6家IPO批文,回应A股能否入MSCI指数;刘士余发表重要讲话。

  6月18日消息,周末(6月16日-6月18日)影响市场的重要资讯包括:证监会核发6家IPO批文,此前四周分别为10、7、4、8家,并称MSCI指数没有中国不完整;刘士余发表讲话,称从源头严把上市公司质量关,不能“只荐不保”;中国5月外汇占款减少293亿元,连续6个月收窄降幅;中国神华601088)、国电电力600795)继续停牌至7月4日。

  宏观/全球

  人大报告:预测2017年全年GDP增速为6.7% CPI为2%

  短期内,为了给新改革提供时间和空间,需要进一步发挥财政金融政策的作用。进一步通过金融有序去杠杆来降低经济的总体杠杆率。在此过程中,需要防止竞争式监管放大监管要求,需要更多的协调。同时,要加强货币政策对市场利率的关注,加快推进将市场利率设为基准利率。财政政策方面需要进一步发挥税收对经济的正向作用。

  中国5月外汇占款减少293亿元 连续6个月收窄降幅

  国家外管局发文称,中国5月境内外汇供求仍保持相对平衡状态。总体看,当前我国跨境资金流动回稳向好、外汇供求保持基本平衡的内外部环境依然存在。

  央行研究局局长:经济增长需要市场出清的过程 不能只靠刺激

  徐忠指出,当前中国经济还没有进入一个新的周期。在人口红利、外部环境等中国经济增长的动力已经逐渐消失,全要素生产率下降的情况下,要想保持经济增长,应该进行市场出清。经济增长需要市场出清的过程,不能靠刺激。

  金融资本

  证监会核发6家IPO批文 筹资总金额不超过34亿元

  证监会核发6家IPO批文,筹资总金额不超过34亿元。此前四周分别为10、7、4、8家。

  证监会:MSCI指数没有中国不完整

  证监会:任何新兴市场股票指数没有中国都不完整。证监会例行发布会中,有记者提问称,如何看待A股是否能纳入MSCI指数。证监会发言人表示,改革开放的节奏不会因为A股是否能纳入MSCI指数而改变。

  上交所:对“断崖式”快速出货等不当行为予以重点监控

  上交所针对特定主体动用大量账户,利用资金优势暴力拉抬股价,随后“断崖式”出货,实现“割韭菜”获利等受到市场高度关注的不当行为,予以重点监控。

  刘士余:从源头严把上市公司质量关 不能“只荐不保”

  6月17日,刘士余在中国证券业协会第六次会员大会上发表讲话表示,证券公司要真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。证券公司不能只盯着承销保荐,更要在并购重组、盘活存量上做文章,为国企国资改革、化解过剩产能、“僵尸企业”的市场出清、创新催化等方面提供更加专业化的服务,加快对产业转型升级的支持力度。

  新华社:A股总让IPO来“背锅” 有些不妥

  长期以来,我国股市的IPO问题一直是市场各种利益和言论交锋的焦点之一。为什么我们的IPO总是走走停停,为什么总是有人喊着要监管部门停发IPO呢?无论熊市、牛市,IPO总是成为各种涨跌理由的“替罪羊”。也许A股市场有些不尽如人意的地方,但总让IPO来“背锅”,确也有些不妥。

  产业经济

  商务部:1-5月我国对外投资合作呈现三大特点

  商务部合作司负责人介绍了2017年1-5月我国对外投资合作有关情况。2017年1-5月,我国境内投资者共对全球145个国家和地区的3121家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资345.9亿美元,同比下降53%。5月当月对外直接投资82.2亿美元,同比下降38.8%。

  发改委官员:未来“一带一路”PPP投资或超20万亿

  国家发改委财金司副司长陈洪宛17日在“基础设施建设投融资国际研讨会”上表示,随着“一带一路”的推进,预计下一个五年计划“一带一路”PPP投资或超20万亿元,这将由最终的路线模式来定。

  银监会等部门要求暂停网贷机构开展校园贷

  银监会、教育部、人力资源社会保障部近日下发通知,要求未经银行业监管部门批准设立的机构禁止提供校园贷。现阶段一律暂停网贷机构开展校园贷业务,逐步消化存量业务,明确退出时间表。中国社科院金融所银行研究室主任曾刚表示,降低校园贷风险的同时,需要正视学生群体合理的金融服务需求,引导学生理性消费。

  人工智能即将进入收获期 多家上市公司加强布局

  业内人士介绍,国内企业在人工智能技术及硬件上均有突破。硬件层面,华为、京东、海尔、云丁等企业发布的产品都相对成熟;技术层面,巨头不断加码,如百度公布“阿波罗”计划的新动作,同时推出自动驾驶平台。人工智能产品正在从爆款单品,逐渐延伸为以爆款为核心的体系化产品,而体系化也能帮助用户有更好的消费体验,充分享受人工智能技术带来的红利。

  公司聚焦

  兑奖啦!日盈电子、广州酒家网上申购中签号出炉

  江苏日盈电子603286)网上申购中签号出炉共有19,818个;广州酒家603043)网上申购中签号出炉共45,000个;19日缴款。

  中国神华、国电电力:继续停牌至7月4日

  中国神华18日发布公告称,根据神华集团的通知,经与有关各方论证和协商,本次筹划的重大事项可能构成涉及本公司的重大资产交易,须征求有关部委意见,属于重大无先例事项。目前该事项正在筹划过程中,尚存在不确定性。

  *ST墨龙虚假陈述案获受理 首批六位投资者索赔近200万元

  *ST墨龙002490)因被查出财务造假以及实际控制人涉嫌内幕交易减持等违规行为后,已有投资者向法院提起诉讼,要求公司赔偿其损失。大众证券报“大众维权易”栏目记者从维权律师处了解到,全国首批6位投资者诉山东墨龙证券虚假陈述责任纠纷案,近日已获济南市中级人民法院受理,索赔总金额近200万元。

  民生银行董事长洪崎否认民生给安邦千亿贷款 仅有1亿美金

  6月16日,民生银行600016)召开股东大会,在这次会议上,民生银行董事长洪崎表示,民生银行给安邦保险集团总共贷款1亿美金。“没有传言中的千亿贷款给安邦。我们对安邦的贷款就是1亿美金,而且有担保、有抵押。”洪崎说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 下午3点半继续视频讲解量化交易
    21:14:10   我先歇会,十分钟后回来看看有没有需要解决的个股问题 21:40:27   6号昨天不是也很吓人 21:42:08   短期走平台震荡调整,可操作性不强 21:42:37   以后再讲 21:45:55   日线上看已经清晰走了5浪,当然没放巨量也许还能涨,这种涨势慢牛格局,其实是很强的,不建议追高,回踩21天均线看看
  • 短期回撤后,注意低吸机会!
    21:30:56   先河环保短期均线未出现走平或者拐头迹象,股价短期可能还有反复,雄安异动对他也会有正向提振,预计等待均线走好后才有明显的趋势,短期或将延续震荡。现代制药长期处于横盘,区间中枢就是目前这个价格附近,具有一定支撑,可考虑低吸做T 21:31:26   欢迎关注【亨亨大王】,7月行情可期,老司机为你 带路! 21:36:44   2703短期开始有拐头迹象,5日线和10日线即将金叉,短期企稳比较明显的。 21:38:39   今天量能继续萎缩,下方半年线目前看支撑较明显,最近雄安异动,有资金介入迹象。后面可能会起来,短期有急跌可考虑低吸补仓了。 21:39:33   是的,今天水泥表现不错的,K线组合上出现阳包阴,雄安下午有异动,我们下午也提示过,可考虑补仓。
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:11:07   【吾股丰登】新闻晚餐: 华铭智能与国政通科技股份有限公司实际控制人陈放签订《重大资产重组之合作框架协议》,华铭智能拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买国政通不低于51%的股权,同时,华铭智能拟向不超过五名特定投资者非公开发行股票募集配套资金。 21:17:32   【吾股丰登】新闻晚餐:山河智能于2017年6月29日收到中国证监会2017年6月15日印发的《关于核准山河智能装备股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过 298,475,415 股新股。 21:17:40   【吾股丰登】新闻晚餐:京新药业公告,公司于2017年6月29日收到中国证监会“证监许可【2017】924号”《关于核准浙江京新药业股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过98,831,986股新股。 21:17:49   【吾股丰登】新闻晚餐: 冠城大通预计2017年上半年盈利4.8亿元至5.2亿元,同比增长1302%至1419%。报告期内,公司房地产业务结算收入较上年同期有较大增长,主要结算项目毛利率高于上年同期主要结算项目。此外,公司转让北京实创科技园开发建设股份有限公司部分股权,实现利润1.2亿元。 21:17:57   【吾股丰登】新闻晚餐:依米康:上半年业绩预增1倍   依米康预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利约2,280.00万元-2,600.00万元,同比增长108.37%-137.62%。
  • 明天关注能否全面激活热情
    21:01:48   这只目前不好的现象是散户集聚进场,再反弹容易出现冲高回落。还需观察,仅供参考 21:05:02   双底回踩前期缺口,支撑有效,基本面可以,中线可以继续关注。整理后有反弹预期。仅供参考 21:05:49   谢谢你,我记住你了,你是我的好朋友 21:11:08   我刚才仔细的看了下这一周的交易记录,恐慌盘已经杀出,股价止跌,从27元到15元之间,中间就没有什么像样的反弹,今天主力买了将近1个亿,短期还会有反弹的预期,明天如果缩量反弹,其实效果会更好,仅供参考 21:13:22   今天随大盘指数止跌,明天不能回补上方31.40元的缺口,后市可能还得调整的概率大,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>