让投资变得更简单 首页 >名家 > 股票名家视点 > 正文

中金:A股不用过度悲观 下半年增长可能会好于预期

2017-06-19 00:08:30 来源:
评论(0 收藏(0)

  前期提示市场拐点信号似乎确立。我们前期提示A股日交易量跌破3000亿、沪港通南北向资金有细微变化,可能显示A股短线企稳见底。最近市场连续反弹,表明前期的信号有一定指示意义。不过整体上看,市场情绪依然不高。

  政策姿态有微妙的积极变化。上周媒体报道银监会暂缓“三三四”检查;周末证监会主席发言,在强调监管的同时,也在强调创新,强调券商在并购重组、盘活存量中的作用。这些相比之前的政策姿态都有积极的变化,将有助于缓解市场流动性压力,有助于减轻市场对监管持续高压的担心。

  MSCI纳入A股:纳不纳入,短期影响都不大。北京时间21日凌晨(周三)MSCI将披露年度指数评审结果,届时A股是否被纳入MSCI指数体系将揭晓。我们对于MSCI在今年纳入A股持积极看法。但即使不纳入,短期影响也不大。在修改纳入规则之后,MSCI潜在纳入A股的数量大幅缩小(约169支左右),初步纳入的比例也不大(约5%),相应的资金影响不大(我们估算资金量在90亿美元左右),而且相应的个股在近几个季度在A股已经表现不错,因此我们认为MSCI如果纳入A股,其短期正面影响比较有限;即使不纳入,利空也会有限。MSCI纳入A股的影响更多在长期。

  A股不用过度悲观。我们认为当前位置不必对A股过度悲观。中国下半年增长可能会好于当前悲观预期,流动性偏紧的情况可能正在度过最困难的时期,整体市场估值不贵。一旦流动性情况更加明显的缓解,A股走强的步伐将更加坚定。预计未来A股表现在大小之间将更加均衡,中国的产业升级及消费升级仍是寻找强势股的大方向。流动性的潜在缓解也将推动对流动性敏感的板块包括金融股的表现。明天我们将发表下半年展望,在此投资者可以简单回顾下我们年初的十大预测,我们将在下半年展望中披露当前位置对年初十大预测的更新或修正。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 晚间资讯解读
    21:15:44   #晚间资讯解读#宁波银行:股东华茂集团拟减持不超3900万股   宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:16:07   #晚间资讯解读#佳创视讯:与五家广电省市级网络公司合作试播虚拟现实业务   佳创视讯公告,公司分别与天威视讯、吉视传媒、华数传媒、广电网络、河南有线电视网络集团有限公司签署了《关于签署共同创新试播虚拟现实业务的合作协议》,拟通过多种形式在深圳市及包括吉林省、浙江省、陕西省、河南省在内的多个省份的省会城市或重点城市,进行试点用户征集,上述单个城市或地区首批试点用户数不低于1000户。公司通过与五家广电省市级网络公司共同开展“VR+广电”试播合作。 21:49:17   600176 是个好公司,玻纤龙头,业绩较好,市盈率也不高。准确的买点无法预测 个人观点仅供参考 22:01:47   安井食品,股价虽然不像大多数次新股那样泡沫很大,也就是说没有大的硬伤,但问题是它基本面上也缺乏吸引资金的亮点,也不容易涨。个人观点仅供参考 22:04:54   该股因一带一路和西部开发概念爆炒过,它的业绩较差,股价泡沫很大!股价泡沫很大! 股价泡沫很大! 个人观点仅供参考
  • 雄安概念何时有机会观察这一点,大机会依然在沪深300
    21:51:32   可以啊,你到东方证券微信公众号或东方证券官方网站营业厅里改签,现在就可以改签,明天就可以使用 21:52:08   昨天向下的缺口压力不小,反弹减仓 21:52:21   趋势走弱,反抽出来 21:54:45   好的,5块、大姐等人最近是不是发财,没看见出现啊; 21:57:14   之前我就说雄安板块走弱,要小心,5块钱不太相信,帮我转达他,有时间常回家看看
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:50:52   【吾股丰登】新闻晚餐:宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:51:03   【吾股丰登】新闻晚餐:华北高速股票连续两个交易日(2017年6月28日、2017年6月29日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20%。经核实,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。 21:51:11   【吾股丰登】新闻晚餐:中国中车:二季度累计签订258亿元合同   中国中车公告,公司于今年4月至6月期间签订了若干项合同,合计金额约257.9亿元,约占公司2016年营业收入的11.2%。 21:51:21   【吾股丰登】新闻晚餐:中南建设:中标21.7亿元PPP项目   中南建设公告,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司为“梁山县棚户区改造(惠馨苑小区)建设PPP项目”的成交供应商。中标价:总投资约21.7亿元。 21:51:52   【吾股丰登】新闻晚餐:太平鸟:获得相关财政补贴   太平鸟公告,公司部分全资子公司、孙公司于2017年6月19日至2017年6月29日期间陆续收到政府各类大额补贴合计5,346.67万元。
  • 下午3点半继续视频讲解量化交易
    21:14:10   我先歇会,十分钟后回来看看有没有需要解决的个股问题 21:40:27   6号昨天不是也很吓人 21:42:08   短期走平台震荡调整,可操作性不强 21:42:37   以后再讲 21:45:55   日线上看已经清晰走了5浪,当然没放巨量也许还能涨,这种涨势慢牛格局,其实是很强的,不建议追高,回踩21天均线看看
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>