让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

中国首次在省一级范围内实现全清洁能源供电

  中国国家电网青海省电力公司18日举行新闻发布会表示,自本月17日0时至23日24时,青海开启连续168小时清洁能源供电,期间实现用电零排放,这也是中国国家电网首次在省一级范围内实现全清洁能源供电。

  青海水电资源丰富,太阳能000591)资源得天独厚,其中可开发利用水电资源2314万千瓦、太阳能资源10亿千瓦、风能资源7500万千瓦,是中国重要的区域能源接续基地。截至2017年5月底,青海电网总装机容量2345万千瓦,其中可再生能源装机1943万千瓦,占该省装机总容量的82.8%。

  据中国国家电网青海省电力公司副总经理韩悌介绍,国际上,葡萄牙电网曾于2016年5月7日至11日共107小时实现全清洁能源供电,本次青海电网全部清洁能源供电具有供电时间更长,光伏发电比例高,供电难度更大的特点。

  据中国国家电网青海省电力公司调控中心负荷预测数据显示,6月17日至23日,青海省日均用电量1.75亿千瓦时,期间青海将全部以太阳能、风能及水力发电供应全省用电,其中,78.3%的电力供应来自水力,21.7%的电力供应来自新能源

  “青海省用电规模与葡萄牙相当,电网结构具有较大的相似性,葡萄牙全清洁能源供电期间,新能源主要以风电为主,抽水蓄能电站参与调峰,且包含了部分燃气电站发电。”韩悌说,“青海仅依靠光伏、风电和水电实现连续7天清洁能源供电,意义更为重大,为真正100%清洁能源供电。”

  韩悌表示,青海实现清洁能源供电对中国范围内促进清洁能源发展与消纳具有良好的示范作用。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 晚间资讯解读
    21:15:44   #晚间资讯解读#宁波银行:股东华茂集团拟减持不超3900万股   宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:16:07   #晚间资讯解读#佳创视讯:与五家广电省市级网络公司合作试播虚拟现实业务   佳创视讯公告,公司分别与天威视讯、吉视传媒、华数传媒、广电网络、河南有线电视网络集团有限公司签署了《关于签署共同创新试播虚拟现实业务的合作协议》,拟通过多种形式在深圳市及包括吉林省、浙江省、陕西省、河南省在内的多个省份的省会城市或重点城市,进行试点用户征集,上述单个城市或地区首批试点用户数不低于1000户。公司通过与五家广电省市级网络公司共同开展“VR+广电”试播合作。 21:49:17   600176 是个好公司,玻纤龙头,业绩较好,市盈率也不高。准确的买点无法预测 个人观点仅供参考 22:01:47   安井食品,股价虽然不像大多数次新股那样泡沫很大,也就是说没有大的硬伤,但问题是它基本面上也缺乏吸引资金的亮点,也不容易涨。个人观点仅供参考 22:04:54   该股因一带一路和西部开发概念爆炒过,它的业绩较差,股价泡沫很大!股价泡沫很大! 股价泡沫很大! 个人观点仅供参考
  • 雄安概念何时有机会观察这一点,大机会依然在沪深300
    21:51:32   可以啊,你到东方证券微信公众号或东方证券官方网站营业厅里改签,现在就可以改签,明天就可以使用 21:52:08   昨天向下的缺口压力不小,反弹减仓 21:52:21   趋势走弱,反抽出来 21:54:45   好的,5块、大姐等人最近是不是发财,没看见出现啊; 21:57:14   之前我就说雄安板块走弱,要小心,5块钱不太相信,帮我转达他,有时间常回家看看
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:50:52   【吾股丰登】新闻晚餐:宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:51:03   【吾股丰登】新闻晚餐:华北高速股票连续两个交易日(2017年6月28日、2017年6月29日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20%。经核实,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。 21:51:11   【吾股丰登】新闻晚餐:中国中车:二季度累计签订258亿元合同   中国中车公告,公司于今年4月至6月期间签订了若干项合同,合计金额约257.9亿元,约占公司2016年营业收入的11.2%。 21:51:21   【吾股丰登】新闻晚餐:中南建设:中标21.7亿元PPP项目   中南建设公告,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司为“梁山县棚户区改造(惠馨苑小区)建设PPP项目”的成交供应商。中标价:总投资约21.7亿元。 21:51:52   【吾股丰登】新闻晚餐:太平鸟:获得相关财政补贴   太平鸟公告,公司部分全资子公司、孙公司于2017年6月19日至2017年6月29日期间陆续收到政府各类大额补贴合计5,346.67万元。
  • 下午3点半继续视频讲解量化交易
    21:14:10   我先歇会,十分钟后回来看看有没有需要解决的个股问题 21:40:27   6号昨天不是也很吓人 21:42:08   短期走平台震荡调整,可操作性不强 21:42:37   以后再讲 21:45:55   日线上看已经清晰走了5浪,当然没放巨量也许还能涨,这种涨势慢牛格局,其实是很强的,不建议追高,回踩21天均线看看
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>