让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

中国首次在省一级范围内实现全清洁能源供电

2017-06-19 01:29:41 来源: 中国新闻网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国国家电网青海省电力公司18日举行新闻发布会表示,自本月17日0时至23日24时,青海开启连续168小时清洁能源供电,期间实现用电零排放,这也是中国国家电网首次在省一级范围内实现全清洁能源供电。

  青海水电资源丰富,太阳能000591)资源得天独厚,其中可开发利用水电资源2314万千瓦、太阳能资源10亿千瓦、风能资源7500万千瓦,是中国重要的区域能源接续基地。截至2017年5月底,青海电网总装机容量2345万千瓦,其中可再生能源装机1943万千瓦,占该省装机总容量的82.8%。

  据中国国家电网青海省电力公司副总经理韩悌介绍,国际上,葡萄牙电网曾于2016年5月7日至11日共107小时实现全清洁能源供电,本次青海电网全部清洁能源供电具有供电时间更长,光伏发电比例高,供电难度更大的特点。

  据中国国家电网青海省电力公司调控中心负荷预测数据显示,6月17日至23日,青海省日均用电量1.75亿千瓦时,期间青海将全部以太阳能、风能及水力发电供应全省用电,其中,78.3%的电力供应来自水力,21.7%的电力供应来自新能源。

  “青海省用电规模与葡萄牙相当,电网结构具有较大的相似性,葡萄牙全清洁能源供电期间,新能源主要以风电为主,抽水蓄能电站参与调峰,且包含了部分燃气电站发电。”韩悌说,“青海仅依靠光伏、风电和水电实现连续7天清洁能源供电,意义更为重大,为真正100%清洁能源供电。”

  韩悌表示,青海实现清洁能源供电对中国范围内促进清洁能源发展与消纳具有良好的示范作用。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 赚钱效应降低
    10:57:00   早上1%提示的台华新材,拉升很果断,没准真能走出森霸股份的气势来! 11:01:49   【次新股】创业黑马酝酿一阳三线了。 11:11:06   【房屋租赁】国家级房屋租赁规定即将出台,受消息刺激,昆百大、三六五网等迅速拉起,实现反包 11:27:05   【市场】沪指、中小创和次新全在红盘区运行了,不过两市调整个股还是超1000家 11:30:52   #午间点评#今天指数低开高走,算是稳住阵脚了, 对于主板我是一点不担心的,护盘力量集合完毕随时准备抢救的。创业板昨天大幅调整出现短线反弹也是合理的,昨天在支撑位附近就获得了有效支撑,从技术面来看今天的反弹力度也不会非常大,需要震荡消化一下的。从板块来看次新股虽然低开幅度不小但是反弹起来力道也足的,次新股是标准的震荡板块内部分化会比较明显的,从技术指标看macd死叉也存在一定程度的量价背离。粘上热点的次新强势,反之就比较弱,操作上注意离场时要果断。国家级房屋租赁规定即将出台,受消息刺激,昆百大、三六五网等迅速拉起,实现反包,也是强势的,大家注意震荡市中操作就是跌了低吸,拉升以后不要贪就锁定利润。
  • 四季度能看点什么?
    11:09:33   我对这个东西的中长期还是挺看好的,现在股价包含了一定的估值溢价,也是因为人工智能风口的原因,本身业绩水平在进军港股市场后有一定提升,并表后会有体现。这个我说过蛮多次,不当短线做的,现在是上涨后的整理趋势 11:09:49   四季度属旺季的, 11:14:59   今天的成交量好小,今天有不少票反弹但是没有量能配合,我是不太建议急于抢反弹,明天就是重要日子了,今天收盘前真有什么东西你觉得合适低吸或者追高的,接下来几天怎么处理要想好, 11:20:00   白马股大家都觉得比较稳,而且会中应该也有维稳的需要,所以可能很少有考虑跌的,近期也是不停的被买单推高。想布局的耐心等一些机构落袋的机会,锁定收益和排名这个事到了10月底11月,还是不少机构会做的, 11:27:44   私募目前的仓位基本平均到7成以上了,这是比较高的水平啦;公募这边调仓未减仓,跟QFII一样,大消费被加大了配置
  • 10月17日正在直播
    09:22:06   #今日操作策略#今天如果大盘直接放量向上站上3400仓位轻的可以加仓,如果大盘继续在5日线附近小幅振荡以个股为主操作,如果大盘向下回踩均线密集区探底回升可以持股,如果大盘向下跌破均线密集区建议继续减仓。 09:59:00   #解盘 #大盘调整到均线密集区了,三条日均线加上5周线在这里,破了就要出中大阴线,还好今天没有开向下跳空的缺口,开了缺口就是又一个岛型反转,上半年雄安已经开了个岛了,那一波跌了不少,很多股票刚刚恢复过来,再来一波慢牛的劲就没有了。 10:10:48   #解盘#成交量又缩到上周五的水平了,都不敢动了,都在等着均线密集区主力资金发出的信号,探底回升才能说明支撑有效,要是不管就要调整一波了,上周我们就已经说过了,本周初不向上就得走调整浪。再观察一下。 10:51:19   #解盘#大盘一个分时的底背离探底回升了,深市翻红。回升力度不够,现在不能确认这个均线密集区位置的支撑完全有效。不过没有向下跳水破位已经不错了,临近大会,稳字当先。 11:24:45   #解盘 #大盘看着是挺危险,晃晃悠悠就起来了,根本原因是大盘的势头是上升趋势,虽然不强,斜率也不大,但毕竟是上升趋势。所以昨天认为大盘今天探底回升的概率较大,下午的最低目标就是向上收回5日线,向上突破就更安全了
  • 市场阶段性顶部形成
    11:07:25   反弹结构。参考次新转弱控制风险 11:08:40   【行情分析】从板块涨幅来看,还是没有太强的老热点出来,主要是超跌反弹性质,主要热点仍是在次新上,高送转也不行 11:09:26   不过,提示的补仓买股点位还是很不错的,在小盘明确分时转强后及时提示了大家 11:13:39   可以 11:23:49   【指数分析】市场反弹趋势保持良好,注意创指1900压力,预计缩量状态下难以一次性突破,必有反复
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情