让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

新华社:中国经济稳中向好势头没有改变

2017-06-19 11:12:10 来源: 新华网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  新华社北京6月19日电 近期,个别国际机构抛出“唱空”中国经济的言论。中国经济到底怎么样?国家统计局最新发布的5月份统计数据给出答案:“总体平稳、稳中向好”仍是经济运行主基调。国际货币基金组织近日也传递出“中国有潜力在中期内安全地保持强劲增长”的乐观态度。由此可见,中国经济稳中向好的势头并没有改变。

  观察中国经济,不能只看局部,而要着眼全局。今年4月份工业增加值增速、前5个月投资增速出现了小幅波动,个别机构因此对中国经济运行稳定性再生质疑。但个别指标变动更多的是基数因素或短期效应,平稳增长的势头可以保持。5月份,国内生产和需求稳定、物价涨幅温和、国际收支改善,特别是前5个月城镇新增就业超过去年同期,已完成全年计划的一半以上。最新数据表明,中国经济运行依然稳健。

  观察中国经济,总量固然重要,结构更为关键。在“稳”的基础上,经济结构优化折射中国经济新活力。5月份,服务业保持高速增长,消费“主引擎”依然强劲,服务业主导、消费驱动的经济发展模式初显。同时,今年1月至4月,全国日均新登记企业1.51万户,创业创新蓬勃发展,新产业、新业态、新模式、新产品为经济发展注入新动力。此外,投资结构持续改善,制造业投资增速有所提高,显示实体经济活力正在增强。

  观察中国经济,既要立足当下,也要放眼长远。毋庸讳言,中国经济面临一些突出矛盾,部分行业产能过剩,经济增长内生动力不足等问题依然存在。但问题就是方向,解决问题、破解挑战的过程,正是中国经济转型蜕变的过程。当前,我国正处在消费结构升级的关键阶段,收入稳定增长和新型工业化城镇化深入推进,将持续释放消费和投资潜力,新的增长动力也在加快形成。中国经济发展潜力足、韧性强、空间大。

  船到中游,中国经济仍需稳扎稳打。当前,要着力深化“放管服”改革,发挥好营改增等减税降费政策效应,激发市场活力,把发展信心转化成改革决心,把经济活力转换为发展动力,推动经济行稳致远。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
  • 10月17日正在直播
    11:26:31   用什么看看不了 ? 11:28:43   我联系后台了 看看什么情况 11:29:18   电脑端都可以正常播放 11:34:02   大家中午好好休息 ! 11:37:28   #午间点评#面对恐慌投资者要淡定。但是淡定不代表肆无忌惮,调整的信号已经打响,这里未来思考的是调整的方式,然后根据预期的调整方式制定我们的策略。这里的反弹大家也不要贪婪,因为后面调整以时间换空间的可能性很大!所以投资者这里重点就是寻找那些前期强势并且先于指数进入调整周期的个股尤其是那些近期调整已经明显缩量包括昨天的恐慌杀跌也是缩量的个股。这些股票咋未来新的机会中将大概率再次成为龙头板块!前期强势的软件板块带领创业板低位反弹,这里调整充分后大家不妨去看看有没有自己喜欢的类型!没有最好适合自己的才是真正的好!
  • 一个只研究短线的圈子
    10:46:46   目前热点在新开板不久的次新股上,一般是调整了一两周的新股 10:49:09   比如电工合金,广东骏亚,梅轮电梯,创源文化这种形态 10:53:40   奶爸辛苦了 11:00:30   没错,主力就是为了嘲笑你才拉升的 11:34:56   #午间点评#创业板指数探底回升,租售同期涨幅最大,其余板块表现一般,涨幅较大的个股多为低位次新,表明资金仍旧处于防御状态,预计下午热点仍然出现在低位次新上。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情