让投资变得更简单 首页 >财经 > 房产 > 正文

调控升级促楼市降温 专家预计加杠杆入市者将退场

2017-06-20 04:15:13 来源: 证券日报
评论(0 收藏(0)

  随着调控步步升级,各地楼市出现不同程度的降温。结合国家统计局发布的2017年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,无论是从一线城市来看,还是从15个一线及热点二线城市来看,或是从70个城市整体来看,5月份大多数城市的房价基本都是涨幅回落、降幅扩大或由升转降,收缩、下行趋势较为明显,这说明全国新一轮楼市调控政策的效果正在持续显现。

  据不完全统计,自去年北京发布“930”新政以来,目前全国已有超过60个城市加入到调控行列中,并且调控事项也在扩容。《证券日报》记者梳理发现,与以往相比,除每次调控涉及到限购、提高房贷利率外,本轮楼市调控更是首次涉及到了商住物业,与此同时,部分地区还创新性地出台了限售政策,并且多数城市将时间定为“须取得不动产证满2年或3年后方可转让或办理析产手续”。

  对此,同策咨询研究部总监张宏伟告诉《证券日报》记者,将时间定为2年或3年主要出于两个目的。一是将活跃的楼市需求冻结并后置,避免快进快出的楼市投资投机炒作行为,起到抑制投资投机的作用,使楼市降温;二是为楼市的后续政策调整争取更多时间,尤其是为房地产长效机制准备预留时间。

  在张宏伟看来,从投资投机性购房来看,当市场的调整期与风险来临后,资金在各个城市间的轮动效应将结束,房价的上涨预期也会被打破。而此前疯狂的楼市退潮后,加杠杆入市的投资投机客等将退场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.23 2.17% 8.06
中国平安 49.96 2.78% 7.84
科大讯飞 40.05 5.95% 7.17
海康威视 32.50 4.00% 5.15
伊利股份 21.48 3.32% 4.26
恒生电子 47.04 4.98% 4.20
工商银行 5.18 2.17% 3.84
苏宁云商 11.32 3.57% 3.62
  • 晚间资讯解读
    21:15:44   #晚间资讯解读#宁波银行:股东华茂集团拟减持不超3900万股   宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:16:07   #晚间资讯解读#佳创视讯:与五家广电省市级网络公司合作试播虚拟现实业务   佳创视讯公告,公司分别与天威视讯、吉视传媒、华数传媒、广电网络、河南有线电视网络集团有限公司签署了《关于签署共同创新试播虚拟现实业务的合作协议》,拟通过多种形式在深圳市及包括吉林省、浙江省、陕西省、河南省在内的多个省份的省会城市或重点城市,进行试点用户征集,上述单个城市或地区首批试点用户数不低于1000户。公司通过与五家广电省市级网络公司共同开展“VR+广电”试播合作。 21:49:17   600176 是个好公司,玻纤龙头,业绩较好,市盈率也不高。准确的买点无法预测 个人观点仅供参考 22:01:47   安井食品,股价虽然不像大多数次新股那样泡沫很大,也就是说没有大的硬伤,但问题是它基本面上也缺乏吸引资金的亮点,也不容易涨。个人观点仅供参考 22:04:54   该股因一带一路和西部开发概念爆炒过,它的业绩较差,股价泡沫很大!股价泡沫很大! 股价泡沫很大! 个人观点仅供参考
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    16:32:42   【大富豪策略】284家预喜公司业绩三年连增 10只白马股或具反弹潜力: 两市共有1171家公司已披露中报业绩预告,其中883家公司业绩预喜,通过进一步梳理发现,在上述中报预喜公司中,有284家公司近三年(2014年-2016年)归属母公司净利润均实现同比增长,业绩具备较强的持续增长能力。 16:32:45   点评:随着中报披露的临近,业绩仍有望成为短期内个股上涨的核心逻辑,而其中前期遭到错杀的绩优股则有望受到市场主力资金更多关注。 20:17:00   大家晚上好! 20:18:43   老朋友们晚上好!继续给大家直播,祝大家在股市顺顺利利 一帆风顺!! 22:03:37   说明现在市场涨指数不涨个股 短线谨慎 谨防指数随时变盘风险
  • 雄安概念何时有机会观察这一点,大机会依然在沪深300
    21:51:32   可以啊,你到东方证券微信公众号或东方证券官方网站营业厅里改签,现在就可以改签,明天就可以使用 21:52:08   昨天向下的缺口压力不小,反弹减仓 21:52:21   趋势走弱,反抽出来 21:54:45   好的,5块、大姐等人最近是不是发财,没看见出现啊; 21:57:14   之前我就说雄安板块走弱,要小心,5块钱不太相信,帮我转达他,有时间常回家看看
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:50:52   【吾股丰登】新闻晚餐:宁波银行股东华茂集团股份有限公司(持有公司5.47%的股份)计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%). 21:51:03   【吾股丰登】新闻晚餐:华北高速股票连续两个交易日(2017年6月28日、2017年6月29日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20%。经核实,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。 21:51:11   【吾股丰登】新闻晚餐:中国中车:二季度累计签订258亿元合同   中国中车公告,公司于今年4月至6月期间签订了若干项合同,合计金额约257.9亿元,约占公司2016年营业收入的11.2%。 21:51:21   【吾股丰登】新闻晚餐:中南建设:中标21.7亿元PPP项目   中南建设公告,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司为“梁山县棚户区改造(惠馨苑小区)建设PPP项目”的成交供应商。中标价:总投资约21.7亿元。 21:51:52   【吾股丰登】新闻晚餐:太平鸟:获得相关财政补贴   太平鸟公告,公司部分全资子公司、孙公司于2017年6月19日至2017年6月29日期间陆续收到政府各类大额补贴合计5,346.67万元。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.69%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.92%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>