跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

资本市场中那些的相爱相杀的故事:可共患难 不能共富贵!

2017-06-28 20:49:58阅读(0

  导读:在相爱的故事了,婆婆是一个厉害的角色。当然,在金钱面前,男人与男人之间也会上演撕逼的剧情。所以,千万不要用钱去考验人性!

  “相爱相杀”的戏码不仅在武侠的江湖里出现,在资本市场的江湖里同样屡见不鲜!

  女装品牌地素时尚603587)在喜获批文之后,就上演了《创业夫妻反目,股权争夺祖孙三代对簿公堂》的狗血剧情。敏感时间窗口,地素时尚被逼暂缓发行,原因是“尚存在事项需要核查”。

  地素时尚实际控制人马瑞敏的前夫钱维、前婆婆叶丹雪联合实名举报,将举报信送到了证监会,实名举报地素时尚隐瞒重大股权纠纷,涉嫌虚假披露、欺诈发行、“带病过会”!

  前夫手握屠龙刀,婆婆挥舞倚天剑,再时尚的女装也逃不过这倚天剑和屠龙刀的联袂一击!

  俗话说,同苦不同甘的除了兄弟,就是恋人,多少夫妻店上市之后富贵临头各自飞!

  2016年1月29日,新三板企业南菱汽车第一大股东、董事长兼总经理邓曦晖将自己的公司告上了法庭。起因是其前妻,原南菱汽车第二大股东马春欣背着自己开股东大会,并且通过了罢免自己董事长职务的预案。

  资料显示南菱汽车的原实际控制人邓曦晖和马春欣系夫妻关系,二人为一致行动人。2015年中旬,二人夫妻关系解除重新签署了一致行动人协议。但未过半年,一致行动人协议解除。

  至此,夫妻反目陷控股权之争,南菱汽车进入动荡期。

  最狗血的无疑是新三板的穗源科技,上演了一出被坊间笑称为“新三板王宝强事件”的狗血剧情:董事长夫人出轨90后董秘要离婚夺权。

  “董秘在任职期间,曾多次向董事长夫人大献殷勤,后发展成为不正当关系,二人长期在各大宾馆以及娱乐会所开房。”

  后“因二人私情被穗源董事长察觉,董秘何文伟被公司辞退,怀恨在心的何文伟曾多次扬言报复董事长。近日,何文伟怂恿杨思敏以离婚诉讼的方式,冻结公司财产和股权,以求通过分割财产与股权达到占有广东穗源的目的。“

  带董事长夫人打离婚官司,想分房屋、地产、股权,好厉害的90后董秘!

  更早的时候,A股上市公司金荔科技就把夫妻反目的戏码上演到了极致。金荔科技(代码600762)是湖南衡阳首家上市公司,1996年上市,2007年从上交所退市。11年的时间,上演了这样的爱恨情仇!

  2001年,何雪梅与刘作超结婚。2002年,“金荔科技”被评为全国100家最安全的上市公司之一,排名67位。2003年,何、刘夫妻俩在公司经营上产生重大分歧。随后,因刘作超举报,何雪梅涉嫌“诈骗罪”于2003年3月被警方刑拘,后来法院以“票据诈骗罪”判处她一年半有期徒刑,2004年9月重获自由。何雪梅陷身囹圄时,刘作超没有探望过她一次,还伪造签名将她的法人股卖给上海一公司。

  2004年10月,何雪梅同刘作超离婚。2005年3月,何提起民事诉讼,要求法院确认刘作超将她的股权转卖行为无效。在诉讼过程中,刘作超再次举报何雪梅。随后,何因涉嫌提供虚假财务报告罪再次被刑拘,并被法院判处两年有期徒刑。

  何在狱中继续同刘打官司,并最终胜诉,广州中院判决刘转卖股权行为无效。城门失火殃及鱼池,2005年一年之内,*ST金荔股价暴跌80%,一头栽到1.05元, 2000余号员工失去生活来源。

  这一幕剧情让我想到了张无忌和周芷若。爱,请深爱!恨,恨到骨髓里!

  当然,夫妻反目知名度最高的还属真功夫的创始人蔡达标,剧情从夫妻反目上演到家族纷争,最后高潮是把蔡达标给弄进了监狱。一地鸡毛后的真功夫资本之路遥遥无期。

  在相爱的故事了,婆婆是一个厉害的角色。

  比如地素时尚纠纷中手握挥舞倚天剑的婆婆。

  2010年,中国资本市场爆发了举众哗然的“李莉事件”:证监会工作人员李莉涉嫌内幕交易,举报人是其前任婆婆苏女士。

  苏女士之子李某某与李莉办理离婚手续时,由于财产分割问题闹上了法庭,于是苏女士一气之下翻出了陈年老账。她发现李莉一张手机SIM卡里有一条信息,可能涉嫌股市内幕交易:“三一重工600031)2006年每股收益1.16元,分配预案10转增10,分红两元,明日发布。”

  夫妻反目后自揭家丑,都是因为钱钱钱啊!

  问:假如给你两万块,让你抽自己老公一巴掌,你愿意吗?

  当然,在金钱面前,男人与男人之间也会上演撕逼的剧情。所以,千万不要用钱去考验人性!

  2011年5月11日,即将开始路演和推介的九牧王601566)股份有限公司突然曝出股权纠纷,叔侄争产大战第二季开播。九牧王现任董事长林聪颖被其亲叔叔举报,一篇《传九牧王董事长鲸吞亲叔叔数十亿资产》现身网络。

  文章称林聪颖曾采取非法手段,攫取前任董事长、其亲叔叔林其仁对公司的80%股权和实际控制权。而林聪颖回应称,林其仁意在借上市之机敲诈勒索,但其所称事实并不存在。 而叔侄争产大战第一季的剧情是举报曾致九牧王香港上市失败。

  父子反目,女婿出走,市井生活的剧情也从不会在精彩的资本市场里缺席。至于是谁,我不告诉你!

  那些不时上演的天价离婚案,在天朝的资本市场,也见惯不怪了!

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金融PR男 返回他的首页
评价 8分

金融PR男如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金融PR男 评分:8分
  • 323关注人气
  • 29文章数量
  • 86353访问量
  一个靠才华和脸吃饭,有点儿意思的人

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果