爱股票APP董事长蔺会杰:如何抓住雄安投资机遇

2017-07-10 19:38:41 来源: 同花顺综合

  在近日中国财富传媒集团和同花顺300033)共同举办的“环首都绿色经济发展”论坛上,爱股票APP董事长蔺会杰作为嘉宾主持,就“京津冀、雄安新区的投资机遇”相关话题做了主题发言。

  蔺会杰表示,雄安新区的设立,给京津冀地区带来前所未有的发展机遇,尤其是环保、基建、交通等领域必将实现跨越式发展。

  对于股市投资者最关心的雄安板块问题,蔺会杰认为,雄安题材的炒作已经结束。随着相关话题在媒体上逐步冷却,板块中很多股票都回到了起点,比如京汉股份000615)、宝硕股份600155)、冀东水泥000401)、恒泰艾普300157)、华夏幸福600340)、荣盛发展002146)等。同花顺雄安指数从最高1484点跌到现在的1297点,但短期内不要轻易抄底,因为从技术上看,前面走了一笔B浪反弹,现在正处于C浪大跌过程中。

  “在二级市场投资股票,永远不要有情怀。”蔺会杰表示,虽然千年大计目标高远,意义重大,但题材炒作需要市场情绪形成合力,人性总是喜新厌旧,而新热点层出不穷,雄安炒作的短线情绪日渐消散,上方套牢盘不断积累,越来越难形成合力。

  蔺会杰认为,雄安板块的下一波脉冲机会,在于具体规划的出台,使得真正“中标”某些领域的受益者浮出水面。而长期走势就要看业绩兑现了,比如几年前,新能源汽车产业链也曾被阶段性炒作,但直到今年才真正迎来的业绩大爆发。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅