二季度上海市消费者信心指数稳中略降

2017-07-11 18:35:07 来源: 中证网
利空

  7月11日,上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心发布包括2017年第二季度上海市消费者信心指数和2017年第二季度上海市投资者信心指数在内的“2017年第二季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。

  根据上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心最新调查结果显示,2017年第二季度上海财经大学上海市消费者信心指数为117.6点,环比下降1.5点,但同比上升幅度较大,为8.6点。其中,消费者评价指数为120.6点,较上季度略降0.7点,同比上升8.1点;消费者预期指数为114.5点,环比下降2.3点,但同比依然上升9.0点。各项指数较上季度均出现向下调整,但幅度不大,而且仍较大幅度高于去年同期。在过去的一个季度里,上海市经济稳中向好,全球经济在国际金融危机后也逐步复苏,使得消费者对本季度上海市经济的满意度较高。

  上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心对上海市企业领导人或企业家、机构投资者和个人投资者的调查结果显示,2017年第二季度上海财经大学上海市投资者信心指数为103.65点,环比下降6.60点,同比基本持平。指数虽有所回落,仍位于乐观区域,表明上海市投资者心态仍较为积极。

  上海市投资环境信心指数反映了企业家、机构投资者和个人投资者对上海市宏观经济环境的满意程度以及对未来的预期。2017年第二季度上海市投资环境信心指数为120.32点,环比上升1.75点,同比上升6.97点。指数位于乐观区域,表明投资者群体对上海的投资环境看法较为积极。本季度投资环境信心指数的三个分类指数全面向好,企业家投资环境信心指数为113.40点,环比上升3.37点,同比上升6.48点;机构投资者投资环境信心指数为123.07点,环比上升1.57点,同比上升7.46点;个人投资者投资环境信心指数为124.50点,环比基本持平,同比上升6.96点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅