中国二季度GDP同比6.9% 好于预期

2017-07-17 10:00:27 来源: 同花顺综合

  中国二季度GDP同比6.9%,预期6.8%,前值6.9%。

  统计局:上半年国民经济稳中向好态势更趋明显

  上半年,经济运行保持在合理区间,稳中向好态势趋于明显,呈现增长平稳、就业向好、物价稳定、收入增加、结构优化的良好格局,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强。

  初步核算,上半年国内生产总值381490亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分季度看,一季度同比增长6.9%,二季度增长6.9%。分产业看,第一产业增加值21987亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值152987亿元,增长6.4%;第三产业增加值206516亿元,增长7.7%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.7%。

  统计局称,国际上不稳定不确定因素依然较多,国内长期积累的结构性矛盾依然突出。下阶段适度扩大总需求,合理引导社会预期,力争实现全年的经济发展目标。

  统计局称,新国民经济核算体系工作还没有展开,没有影响到对经济增速的测算。

  机构观点>>>

  中金固收评经济数据:低库存和高利润驱动经济动能回升

  最新相关数据>>>

  中国上半年民间投资同比增长7.2%,占全部投资比重60.7%。

  中国6月城镇固定资产投资(今年迄今)同比8.6%,预期8.5%,前值8.6%。

  中国6月社会消费品零售总额同比11%,预期10.6%,前值10.7%。

  中国6月规模以上工业增加值同比7.6%,预期6.5%,前值6.5%。

  2017年上半年居民收入和消费支出情况

  中国上半年商品房销售面积同比增16.1%,商品房销售额增长21.5%

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅