易居:上半年地价涨幅创新高 抑制地价泡沫更加紧迫

2017-07-17 20:02:30 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 上海易居房地产研究院17日发布了《2017上半年全国房地产市场报告》。报告指出,上半年房地产行业多项指标出现小幅波动,但整体基本延续了今年以来整体平稳的态势。目前就部分土地市场较热的三四线城市而言,抑制地价泡沫应当重于房价泡沫。

  易居研究院研究员王梦雯表示,今年上半年全国房地产市场呈现房冷地热。商品房销售面积同比增幅总体收窄,6月销售小幅回暖,主要由于房企冲刺半年度业绩加快推盘,但不改整体趋势,预计全年大概率出现负增长。

  报告显示,从土地市场来看,上半年包括购地面积、开发投资等指标虽然有所波动,但整体表现较好,其中土地购置均价增速创近6年新高。

  数据显示,1-6月份,全国房地产开发企业土地购置均价4231元/平方米,同比增长27.3%,增速比1-5月份提高1.7个百分点,创2011年以来新高。

  “2016年下半年部分热点城市出台相应土地市场政策,控制地价增长,但全国层面看总体地价涨幅并未受到抑制,今年上半年全国地价仍然保持上行的态势,这主要与市场成交较活跃、去年基期值较低有关。”王梦雯说。

  她强调,目前就部分土地市场较热的三四线城市而言,抑制地价泡沫应当重于房价泡沫。考虑到下半年房企资金面大概率趋紧,预计三季度增幅将持续高位盘整,四季度增幅或出现下行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅