马凯出席亚洲金融合作协会成立仪式并致辞

2017-07-24 19:24:05 来源: 中国政府网

  亚洲金融合作协会成立仪式24日在北京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席仪式并致辞。

  马凯指出,亚洲金融发展与合作面临新的机遇和挑战。加强各国金融机构交流合作,有利于深化区域合作,防范化解经济金融风险,保持经济金融健康平稳发展。成立亚洲金融合作协会,是落实习近平主席在2015年博鳌亚洲论坛年会倡议的具体成果,也是继亚洲基础设施投资银行之后,中方倡议成立的又一区域性金融组织,是中方为亚洲乃至国际金融界提供公共产品的积极探索,具有重要的意义。

  马凯强调,亚洲金融协会肩负着促进亚洲乃至国际金融机构交流合作的重要使命。要秉持“立足亚洲、开放包容”的定位,以“联通合作、共治共享”为宗旨,搭建金融创新推广平台,积极助推金融服务实体经济;探索跨境金融合作模式,有力促进区域合作与经济一体化;构建风险协同防控机制,共同维护区域金融安全稳定。作为倡议方和东道国,中方愿与各方一道,推动亚洲金融合作协会打造专业、务实、创新、高效、包容、共赢的金融交流合作平台。

  全国政协副主席陈元及亚洲金融合作协会会员单位代表、相关国际组织和境外监管机构代表、有关部委和北京市政府负责人共300多人出席仪式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅