瑞宝股份:上半年亏损151万

2017-08-10 16:41:54 来源: 中证网

  中证网讯(实习记者康曦)8月10日晚间,新三板挂牌公司四川瑞宝电子股份有限公司(证券简称:瑞宝股份,证券代码:837656)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入4698.59万元,同比下滑6.45%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为-151.4万元,而上年同期为盈利697.33万元;基本每股收益为-0.05元。

  瑞宝股份是计算机、通信和其他电子设备制造业中的电子连接器生产制造企业,拥有完整的研发、生产和质控体系,主要为Amphenol(安费诺)、Molex(莫仕)及宝利根等客户提供高端精密电子连接器,产品广泛的应用于电信通讯基站、智能穿戴产品、数码产品、汽车电子产品等领域。

  对于业绩变动的原因,公司称,电子连接器行业上半年处于行业淡季,产品订单量下降,使得公司销售额度增长放缓,公司同时积极研发背板通信和汽车连接器等方面新产品外,开始涉足家用美容保健电器具领域的研发,新产品研发投入增加,导致公司上半年经利润下降。

  不过,在半年报中,公司表示,随着下半年电子连接器行业将处于旺季,加上新产品特别是家用美容保健电器具的订单逐步增加,公司销售额会增幅显著。此外,自2016 年第四季度开始,公司生产用的主要原材料铜材价格上涨约30%,钯盐价格上涨约60%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晶瑞股份
  • 新余国科
  • 中船应急
  • 盛讯达
  • 恒星科技
  • 金雷股份
  • 江龙船艇
  • 晨曦航空
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅