MSCI提议对停牌超50天A股无论缘由都应剔除

2017-08-10 18:33:52 来源: 同花顺综合

  MSCI在网站上发布了日期为周二的意见征询幻灯片,提议一旦某只证券的停牌时间达到50天的门槛,不论停牌理由为何,都应将其剔除,其中包括等待公司事件进展的股票。同时建议每日监控持续停牌的中国证券,并在停牌时间达到50个交易日后,给予2个交易日的提前通知,随后将其剔除该变化将涉及A股和H股。

  相关阅读>>>

  MSCI警告A股一大陋习:长期停牌将被剔除

  今年6月21日,明晟公司(MSCI)决定将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数,初始纳入规模为222只大盘股。

  证监会副主席方星海表示,A股纳入MSCI要考虑两个条件,一是可投资性,是由沪港通和深港通来解决的;二是境外市场需要有基于中国股指的衍生品。证监会坚持了两条底线,一是不能影响我国金融稳定,二是重要衍生品流动性要留在国内。

  而在谈判时,MSCI本应纳入230只成分股,但20日公布的是222只。因为MSCI发现,有一些股票处于停牌状态,所以把它们剔除了。A股纳入MSCI后,对于上市公司频繁停牌能起到一定的制约作用,使上市公司不敢任性停牌。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长生生物
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 康泰生物
  • 实达集团
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 美联新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅