同花顺新三板

信合棉业上半年营收247.61万元 净亏损1454.84万元
来源: 读懂新三板 2017-08-13 13:33:14 0

  读懂新三板报道信合棉业于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入247.61万元,同比下降95.08%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损1454.84万元,同比增长19.82%。  读懂新三板研究中

  读懂新三板报道信合棉业于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入247.61万元,同比下降95.08%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损1454.84万元,同比增长19.82%。

  读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

  报告期内实现销售收入247.61万元较去年同期减少95.08%,营业成本341.26万元较去年减少93.4%,毛利率从亏损2.8%下降至亏损37.82%,毛利率下降较多,报告期内净亏损1573.85万元,较去年同期下降27.93%,经营活动产生的现金净流出301.25万元,去年同期为3830.01万元。

  报告期营业收入减少95.08%,主要原因为当期采购的原材料较上年度采购量原材料有大幅度下降,销售量较上年同期也下降较多,所以造成本期收入减少。原因是报告期2016棉花年度(从2016年9月开始)哈密籽棉收购市场新增5家收购加工企业,造成资源少收购企业多,而哈密棉花销售市场涉及纺棉和民用棉,民用棉价格高于纺棉价格每吨约800元左右,而新增企业均从事民用棉销售,故在收购期出现飙价收购,造成收购成本高于销售成本。由于民用棉市场容量远远小于纺棉市场,公司民用棉销售量也占哈密民用棉销售量的40%左右,但按照公司皮棉生产计划来说民用棉只占公司皮棉量的30%,如果一味的考虑生产计划的完成,只会造成纺棉收购成本居高不下。为了控制风险,公司及时调整了收购策略,按销售市场行情顺价收购,并且公司对公司支持种植资金的棉农的回购籽棉计划也推至下一年度,致使收购期结束后收购量只达到了去年同期的35%,销售时由于纺棉价格远远低于民用棉因此主要关注民用棉市场变动并着力民用棉销售,对不能顺价销售的皮棉计划用于2017年下半年棉花改性加工,以降低亏损的风险。其他部分的销售主要是棉副产品的销售是依据皮棉的销售定价的,皮棉的销售降低,棉副产品的销售也随之降低。

  较上年同期比,毛利率从亏损2.8%下降至亏损37.82%,主要原因为2016年皮棉加工量多单位成本低,皮棉的销售收入占总收入80%,部分客户都是我公司的长年客户,销售收入稳定,2016年年初库存在1-6月销售完毕,销售收入较大。而报告期加工皮棉量比上期锐减,相应的单位成本较高,库存皮棉与上年同期增加5931.41万元,库存较大的原因是计划用于2017年度下半年棉花改性加工,2017年上半年未做销售,导致当期收入减少情况下,毛利润、毛利率均下降。

  本期经营活动产生的净现金流出301.25万元,去年同期为流入3830.01万元。经营活动现金流比上期减少,主要是因为2016年年底库存皮棉计划用于2017年下半年棉花改性加工,本期几乎未销售,收款相应减少,而上年同期收入在1至3月销售较多,致使本期经营活动现金流比上期减少较大。

  公司的业务主要与皮棉加工,棉纱加工与农资销售都有紧密联系,同时受市场经济的影响,季节性因素的影响,公司的营业收入和净利润基本上呈下降的趋势,营业收入波动较大。

  读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,信合棉业属于农、林、牧、渔业,其主营业务为籽棉收购、皮棉加工、贸易及农资销售等。

  信合棉业成立于2003年08月15日,最新注册资本1.4亿元,位于新疆的哈密地区,实际控制人为林淑静。公司于2016年11月23日在新三板挂牌,主办券商为西南证券600369),法律顾问为北京市敦信律师事务所,财务审计为亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)。

  截止报告期末,信合棉业总股本为1.4009亿股,股东户数为81户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

  信合棉业目前正常交易,最新价报2.25元,市盈率-10.63,市值3.15亿元。

收藏: 0
0 0 0