同花顺新三板

中溶科技上半年营收2.49亿元 净利润1423万元
来源: 读懂新三板 2017-08-13 17:37:16 0

  读懂新三板报道中溶科技于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入2.49亿元,同比增长49.51%;归属于挂牌公司股东的净利润1423万元,同比增长110.5%。  读懂新三板研究中心在分析上半年经

  读懂新三板报道中溶科技于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入2.49亿元,同比增长49.51%;归属于挂牌公司股东的净利润1423万元,同比增长110.5%。

  读懂新三板研究中心在分析上半年经营状况时表示

  2017年是中溶科技发展中重要的一年,公司从实际出发制定经营目标,经过全体员工拼搏进取踏实努力地工作,在报告期内取得了较好的成绩:年产30万吨无水乙醇一期工程建设顺利竣工并投产;公司召开“无水乙醇高端客户推介会”,为迁安无水乙醇项目投产做好了充分的市场销售准备;研发中心在公司确定的研发方向上取得了突破性进展,公司自主研发的两种产品——己二醇和醇酯十二的新技术和生产工艺达到产业化程度;公司持续引进人才,重视培训,加强人才队伍建设。

  报告期内,公司资产状况良好,经营稳健。总资产为7.83亿元,较去年增长19.57%;营业收入为2.49亿元,较去年同期增长49.51%,毛利率由去年的11.95%增长至15.19%。净利润为1423万元,较去年同期增长了110.5%,主要是由乙酸乙酯的毛利率大幅增加引起。

  年产30万吨无水乙醇一期工程建设顺利竣工并投产。唐山中溶全体员工全力以赴投身项目建设,以高超的技术水平和精益求精的精神,使得全球首套焦炉煤气制乙醇——年产10万吨无水乙醇项目于2017年6月竣工并投产,无水乙醇质量可达99.98%,其质量基本能够满足乙醇市场各个领域的质量要求。项目投产推动煤化工向清洁能源方向发展,同时也为乙醇汽油的大范围推广提供了新的乙醇来源,为治理大气污染和环保事业做出贡献,符合国家循环经济的发展政策。

  公司加强营销队伍建设,优化销售模式,大力拓广销售市场。2017年2月23日,公司召开“无水乙醇高端客户推介会”,70余家企业140余人参会,与会用户乙醇需求超过100万吨。同时加强营销队伍建设,调整直接厂家与经销商的客户比例,优化销售模式;不断提高售后服务,为唐山中溶无水乙醇项目投产做好了充分的市场销售准备。

  研发中心持续研发并有望形成具有技术、经济可行的纤维乙醇生产工艺包,并对煤基制乙醇技术不断优化,使公司在非粮乙醇领域保持强有力的竞争优势;积极推进“河北省非粮乙醇工程技术研究中心”建设,公司研发中心不断取得成绩。

  公司研发中心经过近两年时间的努力持续研发,己二醇和醇酯十二两种产品可实现产业化,两种产品均属于高新技术及具有高附加值,目前国内所需的该两种产品大多依赖于进口,公司拟投资建设己二醇及醇酯十二的生产线,用于满足国内的市场需求,降低对进口的依赖性,而且能够拓宽我公司的产品种类,提高企业的抗风险能力,同时可以大幅度提高公司的收入水平及利润水平。

  加强内部管理、人才队伍建设。公司实施绩效考核,以促进管理绩效提升,推进全面、全员、全方位考核,细化考核流程、提高决策效率和执行力,确保各项部署执行到位,保障公司生产经营目标的完成。系统建立人才引进机制,进一步优化公司人员结构,为企业未来的发展壮大储备力量。

  2017年下半年,公司计划启动己二醇和醇酯十二两种产品的项目建设工作;继续谋划产业布局,寻找合适的资源展开扩产或合作。

  读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,中溶科技属于化学原料及化学制品制造业,其主要从事醋酸乙酯、醋酸丁酯、无水乙醇和酶制剂的研发、生产与销售。

  中溶科技成立于1999年11月19日,最新注册资本1.04亿元,位于河北的唐山市,实际控制人为代淑梅。公司于2016年04月20日在新三板挂牌,主办券商为中信建投证券,法律顾问为北京大成(上海)律师事务所,财务审计为中汇会计师事务所(特殊普通合伙)。

  截止报告期末,中溶科技总股本为1.0428亿股,股东户数为74户。公司目前位于创新层,以做市方式转让。

  中溶科技目前正常交易,最新价报13.62元,市盈率98.29,市值14.2亿元。

收藏: 0
0 0 0