同花顺新三板
建业能源上半年营收2831.82万元 净亏损211.31万元
来源: 读懂新三板 2017-08-13 20:06:17 0

  读懂新三板报道建业能源于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入2831.82万元,同比增长15.01%;归属于挂牌公司股东的净亏损211.31万元,同比降低107.01%。  半年报在分析上半年经

  读懂新三板报道建业能源于2017年08月10日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入2831.82万元,同比增长15.01%;归属于挂牌公司股东的净亏损211.31万元,同比降低107.01%。

  半年报在分析上半年经营状况时表示

  2017年公司围绕企业发展战略以及经营目标,共同努力,不断提升公司的核心竞争能力,以实现健康可持续发展为目标,继续向科研开发、技术服务与生产销售成长并重的发展路径,2017年公司拟继续向自动化生产模式逐步转变,截至到报告期自动化设备使用正常,效果优于传统人工施工作业。

  本报告期内公司实现营业收入2831.82万元,比上年同期增加了15.1%;营业亏损246.54万元,比去年同期亏损额增加了293.5%;末净亏损222.86万元,比去年同期增加亏损金额120.78万元。

  报告期内,公司营业收入增加的主要原因是因为新疆油田公司2017年预计生产任务为1115万吨,2017年上半年生产任务比2016年上半年生产任务有所增加。2016年上半年因受到国际油价下跌,新疆油田公司也采取了限产、产能压缩、基础性工作量减少等措施。2017年初,新疆油田公司下达的施工任务比较大,我公司小修及大修维修工作量好于2016年上半年。为此,公司决定开展“大干60天上产值,降成本”的口号,大干期间公司各部门负责人及前线员工全面投入到施工生产中,并在施工过程中强化组织,协调施工生产材料,确保生产设备工作早启动,快实施,并严格要在求生产期间保质量,保安全,抓环保等措施,各项目部坚持,“每日检查,旬核实”,“月落实”等生产机制,定期召开生产会,商讨生产技术措施,总结好的经验与方法在各作业队逐步推广。并加强解决现场的疑难技术问题,使工作效率大大提高。

  2017年上半年的产值略高于去年。但是,公司也面临生产人员短缺,安全任务重、环保要求严格等严峻形势。

  截止报告期末,公司资产总额为1.43亿元。负债总额为1236.76万元。股东权益为1.31亿元。资产负债率为8.63%。

  报告期内,公司在稳定现有市场的基础上逐步向技术性迈进,同时完善公司的治理结构,防范公司治理风险。具体措施如下:

  1、稳定市场业务由于公司2017年的经营目标是向修井智能自动化技术领域进行发展,报告期内主要是加强维护现有的市场规模和逐步提高施工质量和技术要求,探索自动化修井模式比较好的使用方法,摸索制定出一套最佳、最优施工方案,能使自动化设备在整个施工过程中逐步代替传统人工施工模式,逐步向自动化控制方向发展。保证公司健康平稳的可持续发展。

  2、业务拓展方面公司和疆内外有实力的公司洽谈合作,逐步向新疆以外的市场发展,公司2017年3月以来一直在中亚市场寻找发展机遇和方向,多次派工程技术人员到哈萨克斯坦等国家洽谈合作意向,截止报告期末,尚未开展业务,只有部分工作人员在办理前期相关业务。

  3、公司治理方面报告期内公司继续完善公司内部控制制度,加强公司治理推进,完善团支部机构建设设置。测试内控制度的执行与落实,为了公司保证公司各类业务的有序开展,公司将继续引入相关业务人才,加强巩固企业生产经营的组织机构,明确各部门的职责和制度,保证公司正常、有序的运行。

  4、科研投入报告期内,公司开展了以“以科研技术发展为导向,”聘请各大院校的科研机构来公司考察,并和公司研发小组亲自到现场考察,并和前线员工交谈,了解设备使用之中存在的问题,从环保,施工安全角度出发提出多种方案,进一步改善设备使用之中的缺陷。截止报告期末,公司已累计投入科研经费123万元左右,公司和成都聚深科技000021)联合研制的“在线清蜡装置”已取得初步效果,经现场试验,施工效果非常明显,现场污染明显减少。环保节能技术大大提高,公司相关部门已向科技局申请专利技术。公司的另一项研发项目,“油管排管计量”正在讨论初步方案,预计下半年开始进行现场试验。

  读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,建业能源属于采矿业,其主营业务为修井作业,包括油水井小修作业、油水井带压作业和油水井大修作业。

  建业能源成立于1998年03月01日,最新注册资本3000万元,位于新疆的克拉玛依市,实际控制人为郑钧、郑克儒、赵庆英、郑敏、郑欣。公司于2016年10月28日在新三板挂牌,主办券商为华龙证券,法律顾问为北京大成(乌鲁木齐)律师事务所,财务审计为瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)。

  截止报告期末,建业能源总股本为3000万股,股东户数为34户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。

  建业能源目前正常交易,最新价报9元,市盈率14.21,市值2.7亿元。

责任编辑:sjt
收藏: 0
0 0 0