让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

机器人大会召开 人工智能再站风口

2017-08-23 18:35:32 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  北京将建全球新兴机器人产业创新中心聚焦颠覆性技术

  在8月23日举行的2017世界机器人大会上,北京首次发布机器人产业创新发展路线图,提出“到2025年建成全球新兴的机器人产业创新中心”的战略愿景。

  中国正从机器人应用大国转为创新大国。近年来,中国工业机器人销量年均增长35%。2016年工业机器人生产7.2万台,约占全球1/4;语音识别、图像识别达到国际先进水平;控制器、伺服电机、精密减速器等关键零部件研发取得重大突破。

  作为我国最大的前沿信息技术和新一代互联网技术策源地,北京在机器人前沿技术领域具有领先优势。2016年,北京软件信息服务业实现营业收入7287.6亿元。在人工智能领域,北京拥有人工智能企业240多家,专利申请数累计7841项。据不完全统计,中关村人工智能企业实现总收入4122.5亿元。

  从世界机器人大会永久落户的北京经济技术开发区了解到,作为正在努力建设的“中国制造2025示范区”,这里已建成以亦创智能机器人产业园、大族企业湾为核心的机器人产业创新基地,吸引了哈工大特种机器人集团、安川首钢机器人有限公司等一批行业龙头及研发机构入驻,机器人企业达100家左右,产业规模约30亿元。

  在业绩为王的当下,我们如何迅速判断个股的基本面,在这里分享一个小技巧:

  进入同花顺PC客户端

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ckf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情