让投资变得更简单 首页 >股票 > 品牌资讯L2 > 正文

太疯狂!他直追中科信息而去!

2017-08-24 10:46:20 来源:
收藏(0)

  创业板指数在上周四突破前期高点后,如约进行调整。从近期的市场行情走势来看,次新股走势近期表现活跃,中科信息300678)出现8天7板,很好的带动了次新股的炒作热情,次新股板块开始受到场内资金的关注,走势出现复苏。而前期带动市场节奏上涨的涨价周期概念股则持续出现调整,取而代之的是上证50权重股开启补涨行情,守护大盘。目前来看,有上证50护盘,大盘短期风险较小,但是个股仍需谨慎。

  如前所述,次新股近期可谓大放异彩,市场资金能力异常强势,甚至出现主力机构短线急加仓买进的情况。例如,富满电子300671)为近期开板的次新股,从该股的走势来看,该股在7月底创出开板后新高之后,股价开始持续回调。但是在随后的大数据中却发现,该股的AI机构持仓却出现逆市增仓,机构持仓占比从18%快速增加至46%,机构持有仓位占比近一半。随后,当该股股价回调至前低时,该股止跌反弹,强势上涨,并在近期走出三天两板的强劲走势,而股价也进一步创出新高,走势尤为强劲。

20170823

  近期次新股走势机器强悍,其领头羊中科信息股价开板以来已经翻倍,短期内被调整的可能性较高,有可能带动次新股整体回调,建议投资者短线勿追高,可待回调后低位买入主力机构暗中建仓的个股。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hym

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.17 4.51% 13.82
盐湖股份 20.02 10.00% 9.34
东旭光电 11.33 4.52% 8.59
比亚迪 65.00 7.81% 4.76
宝泰隆 11.86 10.02% 2.63
赣锋锂业 85.92 1.02% 2.28
中证龙头 4201.29 0.31% 1.99
万科A 26.76 2.45% 1.92
  • 调整已近尾声 买入良机初现
    19:56:36   底部放量,但目前还在筑底阶段,等待放量站稳了8.25元再考虑中线机会 20:40:41   算的 先按照反弹对待 20:41:25   下降趋势没止跌 不看好其后市 20:41:57   缩量平台整理 等突破 20:42:58   这种高位股票反弹是减仓机会 不建议介入的 风险太大
  • 09月26日正在直播
    20:38:39   趋势做 20:38:46   是的 20:39:08   60天线支撑 20:39:26   #【吾股丰登】新闻晚餐:#  浙富控股:子公司签署5.53亿元重大合同   浙富控股(002266)9月26日晚间公告,控股子公司华都公司与中国核动力研究设计院分别签署福建漳州核电工程项目1、2号机组(华龙一号)控制棒驱动机构设备供货合同和海南昌江核电厂3、4号机组(华龙一号)控制棒驱动机构设备供货合同。合同总金额5.53亿元,约占公司2016年营收的49.25%。 20:42:42   #【吾股丰登】新闻晚餐:# “新”经济的“中国故事”,其实才刚刚开始。随着大众创业万众创新、供给侧改革等政策深入推进,物联网、大数据、人工智能等技术加速落地,新的产业、业态和模式还在不断孕育、生长和壮大。未知远大于已知,“新”经济未来空间无限。只要政府在监管、服务和扶持等方面政策得力、引导得当,“新”经济最终将帮助中国完成新旧动能的转换,实现经济长期平稳发展。
  • A42冲板,赢在复利策略激情涌现!!!
    20:30:06   支撑9.5,压力11.5 20:30:26   30均压力较为明显 20:30:55   【中核集团携手神华等多家企业拉开四代核电行波堆发展序幕】9月26日,在中核集团董事长、党组书记王寿君与神华集团党组副书记、总经理凌文的共同见证下,中核集团党组成员、副总经理和自兴与神华集团党组成员、副总经理王树民签署了《中核集团与神华集团深化战略合作协议》,标志着双方达成新的共识,走向更深入的合作发展。随后,在王寿君、凌文、河北建投集团副总经理米大斌、浙能集团副总经理孙玮恒的共同见证下,中国核电董事长、党委书记陈桦与神华集团、浙能电力、建投能源代表签署了《行波堆项目投资协议》,共同拉开四代核电行波堆发展的序幕。 20:31:37   【2017-2020智慧交通方案发布 鼓励停车位错时共享】据交通运输部网站消息,交通部制定《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》,方案表示,鼓励规范城市停车新模式发展,鼓励基于移动互联网的单位、个人停车位等资源错时共享使用,推动智能停车信息服务产品在交通运输行业有序规范发展。方案还指出,鼓励规范互联网租赁自行车发展。推动落实《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,鼓励和规范互联网租赁自行车发展。(中新网) 20:32:59   【宝泰隆收到上交所问询函 要求核实石墨烯产能居全国第一的具体依据】宝泰隆收到上海证券交易所问询函,媒体报道,你公司董事长焦云表示,宝泰隆正从煤化工产业向新材料产业转型,在石墨烯新材料方面拥有雄厚的技术实力,目前产量全国第一。宝泰隆未来的发展方向是做新材料供应商,做国内石墨烯产销的龙头。目前,公司的石墨烯产量及产能居全国第一。请你公司核实并披露:(1)媒体报道事项是否属实,如属实,请说明“产量及产能居全国第一”等的具体依据和数量来源,并进行同行业比较;(2)你公司目前主要石墨烯新材料产品的产量、销量及收入和利润。
  • 09月26日正在直播
    20:00:41   【解读龙虎榜的意义】了解短期市场主流资金的动态,剖析实力游资操作手法,发掘其中题材与逻辑!这个是是否有用处,就仁者见仁智者见智了!龙虎榜不是万能的,也不是推荐个股!妖股,妖王,龙头,必然会出现在龙虎榜之中,就看你如何去发掘了! 20:02:03   今天没有时间提前写,边写边发吧!找几个重点的分析就OK了! 20:15:02   【中通国脉】还记得该票进入高潮的第一推手吗?没错,正是后期之秀90后小鳄鱼,在上周五直接用4000万封板,一家独大,并且在昨天稳稳当当赚了400万走掉了,很多人会疑惑,为什么一家独大第二天还能在涨停板上走掉,哈哈,凭的是什么,很简单,对市场超乎常人的理解力嘛,谁叫我是小鳄鱼呢!重点的重点是今天的龙虎榜他又来了,仔细翻看这一段时间的席位才发现,原来从上周四他都一直在里面反复折腾,明天会怎样,你猜,如果再去看看红墙股份8.28日前后的走势,是不是瞬间豁然开朗! 20:24:29   【盐湖股份】自从2015年在论坛发帖8年1万倍开始,小赵就开始蜕变了,不再单纯的头天打板,第二天开盘无脑出,现在也慢慢学会引导和增加对市场的理解,今天的盐湖股份和宝泰隆都是他的杰作,目的很明确,科技,新能源,次新相继调整,总要找一个活口来带动市场,他毅然决然的选择了两个资源类品种,不过从目前的市场氛围来看,效果并不是太理想,加上他的大手笔,出货难度不小,好在两只个股体量都比较大,流动性还是不错的,祝君好运! 20:31:03    【新劲钢】军民融合的消息是昨晚才出来,但养家昨天开盘都进了,不知道是超强理解力还是走漏了消息,不做评论,无论如何该股在大盘连续调整情况下已经两连板,因此也自然而然成了该板块的龙头,能不能走出一波不太好判断,即使今天出现板块效应,但仅从这小家子气的封板来看,要想走远有难度,主要原因有两点:量太小,换手率太低,除非明天换手后继续封板,对于这种走势,多观察,不宜追高!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情