跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

热点交替轮休 星线背后资金暗度陈仓

2017-09-05 16:57:49阅读(0

  热点交替轮休,星线背后资金暗度陈仓

  在日线形态上收出了第6个十字星,而且都是高位的十字星,这种高位放量十字星在技术形态上是一种出货形态,保险股的连续调整,资源股的跳水。在连续放量指数却滞涨的情况下市场随时可能出现调整的格局。玉名认为如今盘面上还是有比较多的板块异动,如周一次新股则是多数调整,周二周期股集体出现了跳水的现象,成交量继续维持在一个较高的位置,对于后市来说,这种放量滞涨的走势尤其需要值得我们警惕。今天在10点和13点有过两波冲高,形成了新高,但随后的回落也同样坚决,而且个股还是涨少跌多的局面,涨跌比已经扩大到了2:3,显然指数强势背后是个股赚钱效应的降低。

  进入到三季度之后,已有过两次明显的风格切换,7.17日和8.25日附近,均是上证50获得了主导;5.11和5.24日时,也是主板获得双底,创业板则在之后再度破位,如今再次面临选择?就持股分布来看,国家队在今年二季度开始密集进入中小创,但主体力量依然停留在主板市场。主板、中小板和创业板三者的持股市值分别达到7793.93亿元、502.12亿元和263.36

  亿元。伴随着对大盘白马股的减持之后,资金有进一步流向创业板的需求,相关机会值得研究。今儿文章《三季度第三次风格选择窗口开启,这一次押小》做了分析,大盘蓝筹股、白马股的估值已经进入高位,已经透支了未来业绩提升后的估值空间,而业绩确定性较强,同时预期增长较快的中小盘细分行业龙头股得到行情扩散效应。包括,证金、社保、养老金等介入的中小盘股,也大多是这个因素,之前挖掘亿纬锂能300014)、正海磁材300224)也是源于此。

  从技术轨迹来看,目前市场的震荡收阳,已显示技术压力或多空分歧日益明显的一个特征,目前上海综合指数中的日、周、月KDJ快速指标均已进入一个较高位置,如果市场续升,则须有量能指标的进一步配合;而深圳成指、创业板指数的运行周期与沪指略有不同,这也是造成技术指标短期因素分化。玉名认为从市场资金特别是主力资金净值近10日变化来看,尽管市场不断上涨,但主力资金净值仅有8月25、28日两天为净流入,而净金额较小。其它8个交易均为净流出且流出金额增加,显示市场在拉抬部分指数如中国神华601088)、国电电力600795)、中国联通等过程中,其余股票出现了减持出货。策略上,股民要保持理智,究竟是要把握冲刺利润承担出货风险,还是说转向超跌股,布局未来。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3079关注人气
  • 1318文章数量
  • 969501访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果