让投资变得更简单 首页 >股票 > 沪市公告 > 正文

沪市上市公司公告(9月8日)

2017-09-08 08:51:11 来源:
收藏(0)

点击查看更多>>上市公司公告信息

国栋建设回复问询:投资打款迟 未产生利润

  本报讯(记者 杨成万)国栋建设600321)9月6日就上交所针对其2017年半年报的事后审核问询函给予回复。内容涉及分板块业务经营情况、新设板材制造业务子公司、贸易物流业务、变更承诺和政府补助等五方面。

  对于分板块业务经营情况,公司回复称,在对外金融投资板块上,上半年,公司以 8.69元/股的价格认购嘉泰数控定向发行的股份3107万股,总认购金额为26999.83万元。此笔投资的打款完成时间是2017年7月中旬,因此在上半年尚未产生收入和利润。

  上半年,公司板材制造板块实现营业收入25101.60万元,同比增长25.54%;毛利率0.05%,同比增加9个百分;酒店经营板块实现营业收入 2447.44万元,同比增长109.23%;毛利率69.7%,同比增加30个百分点;工程施工板块实现营业收入2702.70万元,同比增长88.01%;毛利率39.36%,同比增加6个百分点;贸易物流板块实现营业收入3309.31万元,毛利率0.38%。

  对于在现有板材加工业务亏损的背景下,新设两家同地区同行业子公司的原因及未来经营计划问题,公司回复称,公司设立全资子公司四川腾源实业有限公司、四川润锦源实业有限公司,目的在于为更好地整合现有的业务资源,实现板材业务板块的分类运营和归口管理,提高管理效率和经营业绩。

  经公司临时股东大会审议通过,以2017年6月30日为基准日将公司位于双流黄水镇的刨花板生产、人造板及玻璃深加工业务相关的资产、负债、人员划转至全资子公司四川泰祥源实业有限公司;将公司位于双流西航港开发区纤维板生产线相关的资产、负债、人员划转至全资子公司四川鸿腾源实业有限公司。

  公司表示,目前公司拥有4条纤维板生产线,1条刨花板生产线。随着消费升级,市场对差异化产品的需求将越来越大,未来公司产品的定位不能以单一和常规化产品为主,而必须考虑市场差异化的需求,对产品进行细分,包括包装用薄板、低密度板、无醛板、高级镂铣板等多重细分种类。

  对于变更涉足房地产开发业务的承诺事项,公司回复称,公司于2015年7月30日和2016年4月30日,分别发布了《关于位于工业集中区外的工业用地清理处置的公告》和《后续公告》,为有效合理利用公司现有资源,为公司股东创造效益,2017年4月28日公司董事会和2017年5月15日公司股东大会分别审议通过关于增加公司经营范围的议案,确定将房地产开发与销售增加为公司经营范围,并于2017年9月5日召开董事会议和监事会议审议通过了《关于豁免公司履行相关承诺的议案》,该议案将在公司2017年第六次临时股东大会审议通过后正式生效。

董事会提名候选人均未当选董事 *ST新亿被上交所问询

  □本报记者 王维波

  *ST新亿600145)9月7日晚公告称,收到上海证券交易所问询函,就公司董事会和监事会换届事项提出了问询。

  公司9月7日公告称,董事会提名的七名董事候选人未获投票通过,监事会提名的两名监事候选人也未获投票通过,临时提案中股东联合提名的三名董事候选人获得通过。

  问询函指出,本次股东大会投票中,否决公司董事会提名的7名董事,并投票赞成临时提案中3名董事的股东主要为广西沃洋能源有限公司、上海好润资产管理有限公司、深圳市益峰源实业有限公司等9名。上述股东中,除深圳市益峰源实业有限公司外,均为公司破产重整投资人股东。问询函要求前述股东分别说明并披露相互之间是否存在一致行动人关系,包括重整投资的资金来源是否存在关联、各自的投资行为之间是否存在关联、股权和控制权关系是否存在关联、本次股东大会投票前是否存在沟通联络等。

  同时,问询函要求上市公司及其控股股东、实际控制人,结合本次股东大会的投票情况说明公司控制权是否发生变化。

  公司股东大会选举当选的董事会成员、监事会成员未满足《公司法》及《公司章程》规定的人数。问询函要求相关方说明后续召开股东大会补选董事会及监事会成员的工作安排。

新日恒力起诉许晓椿索要业绩补偿款

  每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

  新日恒力600165)9月7日晚间公告称,因合同纠纷,公司作为原告于9月6日向宁夏回族自治区高级人民法院提交了《民事起诉状》,对被告许晓椿提起诉讼。新日恒力请求法院判令许晓椿向公司支付2016年度业绩补偿款2.58亿元,并支付相应的违约金。

  公开资料显示,新日恒力在2015年以15.66亿元收购博雅干细胞80%股权。彼时,上市公司方表示此举将有助公司拓展新的业务板块,打开业务增长空间。博雅干细胞原控制人许晓椿也同时承诺,公司2015~2018年合并报表口径下归属于母公司所有者净利润分别不低于3000万元、5000万元、8000万元、1.4亿元。然而,博雅干细胞2015年便未能完成业绩对赌;2016年,博雅干细胞业绩承诺再度落空。根据业绩承诺,许晓椿需以现金方式补偿2.58亿元。此后,针对业绩补偿一事,许晓椿选择行使《业绩承诺及补偿协议》项下对博雅干细胞80%股权的回购权。但此事也迟迟没有付诸于实际行动。新日恒力表示,其在无奈之下,本着对全体股东负责的态度,向法院提起诉。

绿地控股称旗下个别企业的逾期贷款对公司无重大影响

  中证网讯(记者 高改芳)绿地控股600606)9月7日晚发布澄清公告,称本溪绿地实业(集团)股份有限公司等个别合资企业的逾期借款相对公司整体规模而言,占比很小,对公司无重大影响。

  绿地辽宁投资建设控股集团有限公司(以下简称“辽宁绿建”)下属本溪绿地实业(集团)股份有限公司(以下简称“本溪绿地”),由辽宁绿建及子公司持有其70%股权,本溪市国资委旗下企业持有10%股权,自然人股东持有其20%股权,

  截至2017年6月30日,辽宁绿建下属本溪绿地等个别合资企业因受当地市场低迷影响而发生的逾期借款金额为45750万元,其中短期借款24750万元,长期借款21000万元。对此,公司高度重视,督促本溪绿地等企业积极协调各股东方与金融机构协商,争取尽早解决相关问题。但由于本溪绿地等企业股权结构比较复杂和分散,涉及地方国资委、个人股东等多方,同时债权人对债务处理需要履行内部审批程序,因此耗时较长。经多方共同努力,目前,上述逾期借款各相关方已基本达成解决方案,将在2017年末之前予以妥善解决。

  2017年8月29日,公司披露了2017年半年度报告,主要经济指标全面增长,其中实现营业收入1260亿元,同比增长16.62%;实现净利润62亿元,同比增长30.63%;经营活动产生的现金流量净额为120亿元,同比增长202.09%,净增加额237亿元。

  绿都控股表示,目前,公司经营稳定,现金流稳健,销售及回款稳步增长,融资渠道多元畅通,偿债能力强劲。上述逾期借款金额相对公司整体规模而言,占比很小,对公司无重大影响。公司将本着对债权人负责的态度,积极督促推动相关方早日妥善解决上述逾期借款。

金海环境:与天津大学合作开发大飞机座舱空气过滤器材

  中证网讯(记者王维波)金海环境603311)9月7日晚公告,公司与天津大学就关于大型客机座舱空气过滤器材项目于近日签署技术开发合同。合同规定的技术目标是航空过滤滤材和航空过滤器的研制;根据该合同,本合同签订后,天津大学不再与其他任何第三方过滤器供应商就有关上述项目、研究方向或相关技术进行任何形式的研究、开发或合作;对本项目执行过程中产生的所有技术成果的知识产权归公司所有,天津大学享有署名权;双方合作期限为二年,公司投入研究开发经费总额为300万元。

  公告称,天津大学环境学院承担了我国“大飞机制造”国家重大专项项目“973项目大型客机座舱内空气环境控制的关键科学问题研究”,服务于我国商飞公司自主研发的C919型大型客机的舱内气流组织及乘坐热舒适性的设计,建成有世界上唯一、不失真的座舱环境实验台,能为评估现代座舱环境提供全面、精确的数据。并且在高效空气过滤材料及过滤器产品及性能检测技术方面处于全国领先地位,拥有雄厚的研究力量和完备的实验条件。

  公告表示,本项目产生的技术和产品具有较好的市场前景,可望产生的一定的经济社会效益。本合同的签订标志着公司开启了航空空气过滤器材技术研发及制造,有助于提升公司在传统空气过滤行业业务方面的核心竞争力,并为公司拓展新的业务发展方向。

  业内人士表示,金海环境在空调过滤细分领域市占率超35%,规模完全来自内生增长,是空调过滤网细分行业的龙头企业。其主要产品空气过滤器可广泛应用于家用及商用电器和汽车、轨道交通等交通工具。特别在空气净化器、PM2.5空调新风系统、汽车空调过滤器等新兴领域,市场空间广阔。而此次与天津大学合作研发大型客机座舱空气过滤器材是该公司开拓新的发展领域的开始,通过此项目可开发具有广泛应用前景的产品,有利于该公司未来的进一步发展。

物产中大子公司收到部分补偿款 增厚利润2.8亿

  中国证券网讯(记者 孔子元)物产中大600704)7日晚间公告,控股子公司物产金属、浙金物流、与杭州市拱墅区桃源新区开发建设指挥部、杭州天宸实业发展有限公司签署了《非住宅房屋补偿协议书》。按协议,由杭州市拱墅区桃源新区开发建设指挥部、杭州天宸实业以现金方式对物产金属、浙金物流位于杭州市金昌路10号的物业实施协议征收,本次非住宅房屋征收货币补偿总额为732,205,593元,其中,物产金属补偿金额为651,171,190元,浙金物流补偿金额为81,034,403元。截至2017年9月6日,物产金属、浙金物流已收到补偿款项合计512,543,915元;预计将增加上市公司年度归母净利润约2.8亿元。

国检集团:主导制订的两项国际标准正式发布

  中证网讯(记者 王维波)国检集团603060)9月7日晚公告,近日由公司主导制订的两项光伏玻璃国际标准IEC 62805-1:2017《光伏玻璃测试方法第1部分:总雾度和雾度光谱分布测试》及IEC 62805-2:2017《光伏玻璃测试方法第2部分:透射比和反射比测试》正式发布实施。至此,公司共成功发布8项国际标准,其中,ISO 国际标准6项,IEC国际标准2项。

  公告称,国际标准IEC 62805-1和IEC 62805-2是光伏玻璃光伏性能测试方法标准,为我国主导制订并首次发布的光伏玻璃国际标准。中国作为全球最大的光伏组件制造国以及最大的光伏玻璃生产国,首次由中国主导制订的光伏玻璃IEC国际标准,不仅有利于我国光伏玻璃产业的技术提升,而且在标准和技术领域增强了话语权和国际影响力,从而提升我国光伏检测的国际竞争力。

  公告表示,该两项标准的发布,对提升公司在国内外市场的影响力和行业地位有积极作用,并为公司的可持续发展奠定基础。

  业内人士表示,国检集团司属于检验认证行业,检验是按照规定的程序,为了确定给定的产品、材料、设备、生物体、物 理现象、工艺过程或服务的一种或多种特性或性能的技术操作,其结果被记录在检验报告或检验证书上;认证是由认证机构证明产品、服务、管理体系符合相关技术规范的强制性要求或者标准的合格评定活动。我国对检验认证行业实施资质认定制度,检验认证行业需要行政审批后方可开展相应的检验认证业务。该公司在安全玻璃认证领域市场份额为83.51%,瓷质砖认证领域市场份额为71.06%,凸显了该公司在专业领域的竞争力。自2009年开始,该公司对厦门完业、上海众材等进行了收购,初步完成全国性布局,未来有望进一步通过外延并购方式做大做强。此次发布两项标准,表明了该公司在国内外行业中的地位,也有利于其知名度和影响力的提高,从而有利于提升其竞争力和未来的可持续发展。

京投发展因拆迁获补偿 影响利润5500万

  中国证券网讯(记者 孔子元)京投发展600683)7日晚间公告,因宁波市供销社区块旧城区改建项目需要,公司位于大庆北路564弄被列入政府征收范围。本次拆迁涉及房产处于闲置状态,不会对公司的生产经营造成不利影响。拆迁征收补偿资金共计人民币60,488,405元、其他补偿费用共计人民币71,805元。本次拆迁补偿预计对公司利润总额的影响金额约5500万元,将在2017年度或2018年度对公司业绩产生积极影响。

碳元科技:石墨散热材料并非石墨烯

  中国证券网讯(记者 孔子元)碳元科技603133)7日晚间公告,公司股价连续大涨,公司不存在应披露而未披露的重大信息。公司澄清媒体报道称,自上市以来相关媒体自发将公司归于石墨烯概念股进行报道,然公司主营产品高导热石墨散热材料与石墨烯并不相同。公司自设立以来始终专注于高导热石墨散热材料开发、制造与销售,公司自主研发、生产的高导热石墨膜,主要应用于三星、华为、VIVO、OPPO等品牌电子产品的散热。无论从产品形态上看,还是从产品应用上看,两者并不相同。

惠发股份:子公司新润食品因环境违法被停产整改

  山东惠发食品股份有限公司

  惠发股份603536)9月7日晚间公告,全资子公司山东新润食品有限公司收到了诸城市环境保护局出具的《责令改正违法行为决定书》。

  此前于8月18日,诸城市环境保护局对新润食品进行现场检查时发现,新润食品存在环保未验先投,批建不一致的环境违法行为。诸城市环境环保局责令新润食品停产整改。

  惠发股份表示,该子公司的主要产品为速冻串类调理食品,2017年1-6月份,该子公司产量占公司总产量的比例为5.53%。目前子公司订单已分配至公司其他生产厂区和部分委托加工企业进行生产。子公司的治污设施提升工作已经完成,环保验收完成后即可恢复生产。综上,子公司的此次事件不会对公司生产经营业绩产生重大影响。

鄂尔多斯控股股东完成增持计划

  中国证券网讯(记者 孔子元)鄂尔多斯7日晚间公告,截至2017年9月6日,控股股东内蒙古鄂尔多斯羊绒集团一致行动人鄂尔多斯资产管理(香港)公司增持计划实施完毕。在增持计划期间,集团公司通过香港资产公司累计买入鄂资B股6,334,439股,占公司总股本的0.6138%。截至目前,集团公司其一致行动人香港资产公司持有公司合计505,085,088股,占公司总股本的48.943%,其中A股42000万股,占公司总股本的40.698%,B股85,085,088股,占公司总股本的8.245%。此前,集团公司自2016年9月7日起计划12月内,以香港资产公司增持公司股份,累计增持比例不超过公司总股本的2%,即2064万股。

黄山旅游2.2亿出让玉屏房产100%股权

  中国证券网讯(记者 孔子元)黄山旅游600054)7日晚间公告,公司拟将持有的黄山旅游玉屏房地产开发有限公司100%的股权以协议方式转让给控股股东黄山旅游集团有限公司,转让价格为22,404.15万元。玉屏房产2016年12月31日净利-277,506.1元,2017年6月30日净利-4,472,949.89元。此举是为解决公司与控股股东在地产业务的同业竞争问题,交易已获得黄山国资委的同意。

绿地控股:本溪绿地逾期借款已基本达成解决方案

  新浪财经讯 9月7日消息,绿地控股今日晚间发布澄清公告,针对此前“辽宁绿建”下属“本溪绿地”等个别合资企业的逾期借款一事相关情况进行说明。公司表示,溪绿地等个别合资企业因受当地市场低迷影响而发生的逾期借款金额为 45750 万元,其中短期借款 24750 万元,长期借款 21000 万元。经多方共同努力,目前,上述逾期借款各相关方已基本达成解决方案,将在 2017 年末之前予以妥善解决。

  截至 2017 年 6 月 30 日,辽宁绿建下属本溪绿地等个别合资企业因受当地市场低迷影响而发生的逾期借款金额为 45750 万元,其中短期借款 24750 万元,长期借款 21000 万元。对此,公司高度重视,督促本溪绿地等企业积极协调各股东方与金融机构协商,争取尽早解决相关问题。但由于本溪绿地等企业股权结构比较复杂和分散,涉及地方国资委、个人股东等多方,同时债权人对债务处理需要履行内部审批程序,因此耗时较长。经多方共同努力,目前,上述逾期借款各相关方已基本达成解决方案,将在 2017 年末之前予以妥善解决。

  2017 年 8 月 29 日,公司披露了 2017 年半年度报告,主要经济指标全面增长,其中实现营业收入 1260 亿元,同比增长 16.62%;实现净利润 62 亿元,同比增长 30.63%;经营活动产生的现金流量净额为 120 亿元,同比增长 202.09%,净增加额 237 亿元。

  目前,公司经营稳定,现金流稳健,销售及回款稳步增长,融资渠道多元畅通,偿债能力强劲。上述逾期借款金额相对公司整体规模而言,占比很小,对公司无重大影响。公司将本着对债权人负责的态度,积极督促推动相关方早日妥善解决上述逾期借款。

安阳钢铁因7、8月盈利大增传闻收上交所问询函

  上交所问询函称,有媒体报道称,你公司控股股东安钢集团在其官网、微信公众号及地方媒体等公开场合披露与上市公司相关的7月、8月盈利大增等经营信息。要求公司核实该媒体报道事项是否属实,并披露上市公司7、8月经营业绩情况。公司此前在股价异动公告中称,公司目前生产经营活动正常,要求公司结合上述媒体报道说明前期是否核查充分。

凤凰传媒:拟整合内部发行业务以提高运营能力

  中证网讯(记者 王维波)凤凰传媒601928)9月7日晚公告,凤凰传媒拟对公司内部发行业务资产进行整合,将全资子公司供应链公司作为未来发行业务运营的总公司,由其来吸纳公司本部与发行业务相关的全部资产与各项对外投资,并将66家市县新华书店通过吸收合并全部整合为其下属分公司,实现发行业务的整体管控与运营,从而达到加强管控力度、提高运营效率、增强管理能力建设、降低运营成本的目的。

  公告称,凤凰传媒拟对供应链公司进行增资2,000万元,本次增资完成后供应链公司注册资本为3,000万元;凤凰传媒向供应链公司转让四家公司股权并对其进行更名,这四家公司是江苏凤凰新华文化发展有限责任公司100%股权、义乌市万卷新华图书有限责任公司51%股权、江苏现代职教图书发行有限公司51%股权和北京凤凰顺源物流有限公司51%股权。本次股权转让完成后,供应链公司更名为“江苏凤凰新华书店集团有限公司”(以下简称“凤凰新华”)。之后,凤凰传媒以本部所拥有的发行分公司、物流分公司等发行业务全部资产及其相关负债向凤凰新华进行增资。然后,凤凰传媒向凤凰新华转让海南凤凰51%股权。最后,凤凰新华对66家市县新华书店进行吸收合并。

  公告表示,本次整合有利于更好的构建公司发行业务一体化运营管理能力,有利于强化发行板块的业务协同,降低运营管理成本,提高组织效率,有利于推动业务变革和流程再造。

  业内人士表示,凤凰传媒以数字内容、网络平台、软件技术、数据管理等几个重点板块为核心积极布局智慧教育业务,已与省教育厅建立战略合作关系,研发凤凰云课堂2.0版等数字化教学软件,在江苏、安徽等6个省份收费使用。而凤凰数据公司已发展成为华东第一、全国第三的云计算数据中心,2016年实现利润超6000万元,同比增长55%。该公司还成功引进亚洲第一条POD单色数字印刷连线系统,已为江苏、上海和北京等50多家出版单位提供按需印刷服务。无论智慧教育还是数字印刷等,未来有着很大的发展空间。此次通过整合内部发行业务将有助于提高发行效率和降低成本,有利于推动其业务的进一步发展。

精工钢构:未有在雄安新区签署业务协议

  精工钢构600496)披露股价异动核查结果,表示公司与河北建工集团签署合作协议是公司开展日常业务的常规做法,具体合作还有待在此基础上进一步落实。同时,公司近期关注到有个别机构及媒体将公司列为雄安概念股,经自查,截至目前,公司未有在雄安新区签署业务协议,未有在雄安新区持有资产,未有在雄安新区开展业务计划和安排。

塞力斯:与华润河南医药签订《战略合作协议》

  中证网讯(记者王维波)塞力斯603716)9月7日晚公告,公司(甲方)与华润河南医药有限公司(以下简称“华润河南医药”、“乙方”)签订了《战略合作协议》。

  协议主要内容是:公司指定华润河南医药为河南省优先合作伙伴,双方在华润医药河南公司所运营医院开展医疗检验业务;公司以集约、专业之力,投资建设及升级改造华润河南医药运营医院之检验中心,并以降低医院运营、采购成本,提升医院检验水平为合作目标,全面配合华润医疗对医院的管理;华润医药河南公司所运营医院的设备、试剂由乙方供应,乙方定向从甲方采购,甲方提供技术支持、学术、设备管理等相关服务;公司按合作项目每年向华润医疗支付一定的物流配送、管理费用,或以其他合作形式分取项目收益。

  公告表示,本协议的签署,符合公司的战略发展需要。双方将作为重要的战略合作伙伴,将有助于充分发挥双方的优势,扩大公司经营产品规模及降低采购运营成本,提升公司的竞争能力和盈利能力。本协议的签署,有助于进一步提升公司业务发展空间,对公司未来业绩增长带来积极影响。

  业内人士表示,塞力斯主营业务以IVD渠道业务和相关检测服务为主。该公司自上市以来,启动全国扩张的步伐,上半年共实现营收3.60亿元,同比增长22.55%;实现归母净利润3712.85万元,同比增长2.72%。主要影响因素首先是业务并表及设备投入增加导致毛利率同比降低近5个百分点;其次是职工薪酬增加过快带动同期管理费用、销售费用分别同比增加明显。今年上半年该公司分别在山东、江西等多省市新设或者收购子公司,业务布局逐步从优势的两湖地区,向东南沿海、西部和东北区域扩展。同时在湖北黄石、山东胶州积极参与区域检测中心的建设,强化“诊断产品+诊断服务一体化”的核心竞争力,同时也进一步锁定相关区域的市场份额。该公司不断开拓空白市场,规模效应势必带来对上游议价能力增强,且伴随自有产品丰富,盈利能力有望得到持续改善。

骆驼股份财务总监谭文萍辞职 持股市值逾1.7亿元

  骆驼集团股份有限公司 

  和讯股票消息骆驼股份601311)9月7日晚间公告,由于个人原因,谭文萍女士辞去公司财务总监职务,其辞职后将不再担任公司任何职务。经公司董事会审议通过,聘任王洪艳女士为公司财务总监,任期至本届董事会届满。

  公告显示,王洪艳,女,1971 年出生,专科学历,注册会计师,注册资产评估师,国际注册内部审计师。1993年至2000年任襄阳市车辆总厂主管会计;2000年至2008年,任湖北众信至诚会计师事务所项目经理;2008年进入公司,历任骆驼特种电源有限公司财务科长、骆驼集团股份有限公司审计部经理、监事会主席。

  和讯股票上市公司数据库显示,谭文萍,女,1969年9月出生,大专学历,中级会计师;1993年进入湖北骆驼蓄电池厂,曾任销售会计、公司财务科科长;现任骆驼集团股份有限公司董事、财务总监。于上市公司领取薪酬21.2万元。持有公司股票数1128万股。

  截止9月7日收盘,骆驼股份公司股价报15.39元/股,跌幅1.54%。

城市传媒:与京东合作 营造高粘性的文化生活空间

  城市传媒600229)公告称,公司与京东签署战略合作框架协议,双方将在技术、平台、图书等方面开展合作,共同打造“复合型文化消费生活空间”。具体内容包括2017年底前计划建设不少于10家融合业态的“复合型文化生活空间”,截至2018年底不少于50家。

  公司表示,此次合作主要是探索主题书店与“京东之家”跨界融合的商业模式,推进“城市主题书店”运营管理模式复制输出,营造高用户粘性的文化生活空间。

重庆燃气选举庞兵为职工监事 现任公司纪委副书记

  和讯股票消息重庆燃气600917)9月7日晚间公告,公司职工代表大会选举庞兵先生为公司职工监事,任期与公司第二届监事会任期一致。

  公告显示,庞兵,男,汉族,重庆渝北人,1973年9月生,2016.09--2017.02任重庆燃气集团股份有限公司纪检监察部部长。2017.02至今任重庆燃气集团股份有限公司纪委副书记、纪检监察部部长、机关纪委书记。

菲林格尔选举周姚杰为职工监事 现任公司采购主管

  上海菲林格尔木业股份有限公司 

  和讯股票消息 集智股份300553)9月7日晚间公告,选举周姚杰先生担任公司第四届监事会职工代表监事。

  公告显示,周姚杰 先生,1986年出生,中国国籍,无境外居留权,大学本科学历。2007年至2008年担任上海题桥纺织染纱有限公司设备技术专员。2008年至今担任上海菲林格尔603226)木业股份有限公司采购主管。

广东明珠变更保荐代表人 中泰证券马国庆接替葛文兵

  中泰证券保荐代表人 葛文兵 

  和讯股票消息广东明珠600382)9月7日晚间公告,近日,公司收到中泰证券通知,原负责持续督导工作的保荐代表人葛文兵先生由于个人原因已向中泰证券提交了辞职申请,无法继续履行持续督导工作职责。

  鉴于此,中泰证券委派保荐代表人马国庆先生接替葛文兵先生继续履行持续督导工作。本次变更后,公司本次非公开发行股票持续督导保荐代表人为马国庆先生和韩松先生,持续督导期限至2017年12月31日止。

  公告显示,马国庆先生,现任中泰证券投资银行业务委员会业务总监,保荐代表人。2007年11月开始从事投资银行业务,从业期间主持或参与的主要项目包括花王生态工程股份有限公司IPO项目,江苏华宏科技002645)股份有限公司IPO项目,苏州固锝002079)电子股份有限公司非公开发行股票项目等。

三一重工:子公司出售400万股中航资本 增利1573万

  三一重工600031)9月7日晚间公告,控股子公司上海高利通过集中竞价交易方式出售其持有的中航资本600705)股票400万股。出售后,上海高利不再持有中航资本股票。经测算,上海高利此次出售股票的投资收益约为2208.08万元,预计增加公司2017年净利润1573.26万元。

梦舟股份:终止资产重组 控股股东拟增持约5%股权

  网易财经9月7日讯 梦舟股份600255)公告称,此前公司拟收购三源色公司股权。但截至目前,公司和交易对方在交易价格、支付方式等主要核心条款上仍无法达成一致。因此交易双方决定终止此次重大资产重组。

  另外,梦舟股份控股股东船山传媒计划6个月内增持公司股份不少于8848万股(约占总股本5%)。

旭光股份拟收购储翰科技 后者估值6.47亿元

  证券时报网09月07日讯

  证券时报新三板论坛讯,储翰科技9月7日公告,公司股东王勇、王雅涛、冀明已经于9月7日先行与旭光股份600353)就旭光股份拟发行股份及支付现金购买该等股东所持公司股权事宜签订了《发行股份及支付现金购买资产框架协议》。

  根据相关评估预估值,本次旭光股份拟发行股份及支付现金购买资产事项所涉及的公司全部股份预估价值为6.47亿元人民币,每股交易价格为人民币6.28元,具体交易价格以各方正式签署并生效的交易协议中约定的价格为准。

  根据该协议,旭光股份拟通过发行股份及支付现金的方式向股东王勇、王雅涛、冀明购买其合计持有公司的股份,其中现金支付部分不低于交易对价的20%,余下部分的交易对价以旭光股份发行股份支付。若旭光股份拟发行股份及支付现金购买资产事项过程中,旭光股份与本公司其他股东就公司股权达成交易意向,旭光股份将按照上述同样的价格与本公司其他股东进行交易。

  公司称,目前,为了充分维护中小投资者的利益,公司的主要股东正在和其他中小股东以及旭光股份积极商谈,将确保公司中小股东能够有权利按照与公司主要股东相同的条件处理其持有的股份为维护广大投资者的利益。公司称,截止目前,仍有少数股东因无法取得其有效联系方式而未能与其沟通,请尚未与公司取得联系并有转让意向的中小股东尽快与公司联系。

  根据储翰科技2017年半年报,旭光股份持有公司3353万股,占比32.55%。

三一重工子公司售中航资本股票 增利1573万

  三一重工7日晚间公告,控股子公司上海高利通过集中竞价交易方式出售其长期持有的中航资本股票400万股,经公司财务总部初步测算,上海高利本次出售中航资本股票的投资收益约为2,208.08万元,预计增加公司2017年度归属于上市公司股东的净利润1,573.26万元。

东风汽车前8月汽车销量增近一成

  中国证券网讯(记者 孔子元)东风汽车600006)7日晚间公告,前8月汽车产量136,292辆,同比增长19.61%;前8月汽车销量121,883辆,同比增长9.95%。

*ST昌鱼股价大涨 无未披露重大信息

  中国证券网讯(记者 孔子元)*ST昌鱼600275)7日晚间公告,近期公司股价大幅上涨,经公司核实,公司不存在任何应披露而未披露的重大信息,不存在并购重组、股份发行、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。公司2015年、2016年连续两年亏损,公司2017年上半年主营业务收入282.60万元,亏损1557.99万元,如果2017年继续亏损将暂停上市。公司目前的主营业务几乎停滞,公司流动资金短缺,公司基本面没有发生根本性变化。

环旭电子前8月营收增逾两成

  中国证券网讯(记者 孔子元)环旭电子601231)7日晚间公告,公司8月合并营业收入为2,350,008,962.56元,较去年同期同一基础的合并营业收入增长11.87%。公司2017年1到8月合并营业收入为17,228,243,800.53元,较去年同期同一基础的营业收入增长25.87%。

康惠制药收购方元医药60%股权

  中国证券网讯(记者 孔子元)康惠制药603139)7日晚间公告,公司拟以自有资金出资1,680万元向陕西方元医药生物有限公司的全体股东等比例收购方元医药60%的股权。方元医药是一家经营生物制品较早的医药商业公司,在陕西市场生物制品销售领域具有一定的影响力。其2016年全年实现净利1,645,067.67元,2017年8月31日净利为1,546,533.57元。

山西汾酒:汾酒集团股权被注入山西国资运营公司

  山西汾酒600809)公告称,山西省国资委决定将所持有的公司控股股东山西杏花村汾酒集团100%股权,全部注入山西省国有资本投资运营有限公司,目前上述事项已完成工商变更登记。

星宇股份员工持股计划出售完毕

  中国证券网讯(记者 孔子元)星宇股份601799)7日晚间公告,截至公告披露日,第一期员工持股计划中周晓萍女士赠与的86.65万股公司股票锁定期已届满并已由员工持股计划管理委员会出售完毕。

金山股份股东辽宁能源拟减持不超0.99%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)金山股份600396)7日晚间公告,股东辽宁能源持有公司295,980,782股,占公司总股本的20.10%。辽宁能源拟自减持公告发布之日起15个交易日后的6个月时间内,以集中竞价方式减持不超14,570,000股(约占公司总股本比例的0.99%)。

楚天高速股东张旭辉拟增持

  中国证券网讯(记者 孔子元)楚天高速600035)7日晚间公告,股东张旭辉计划于未来6个月内增持公司股份,金额不低于1,800万元,不超过2,500万元。截至2017年9月6日下午收盘,张旭辉持有公司限售股份13,733,185股,占公司已发行股份总数的0.79%。其与一致行动人合计持有公司限售股份186,350,737股,占公司已发行股份总数的10.77%。

狮头股份:获大股东及其一致行动人增持5%股权

  狮头股份600539)公告称,大股东海融天的一致行动人上海远涪于8月15日至9月6日期间通过大宗交易、竞价交易的方式增持了公司股份共计1150万股,占公司总股本5%。

  增持后,海融天及其一致行动人上海远涪合计持有公司16.7%股权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情