让投资变得更简单 首页 >财经 > 宏观经济 > 正文

申万宏源评8月通胀数据:CPI和PPI回升 供给侧改革仍可乐观

2017-09-09 11:25:43 来源: 证券时报
收藏(0)

  申万宏源评8月通胀数据称,8月CPI显著回升,大宗上涨支撑PPI超预期回升;CPI回升不足惧,供给侧改革仍可乐观;环保限产仍将继续支撑PPI,经济和政策均不支持企业大幅扩张产能,周期行业的盈利有望延续。

  以下为详细点评:

  8月CPI显著回升。食品和非食品CPI均有改善,边际上分别拉动CPI回升0.18和0.24个百分点。其中,食品CPI跌幅较7月收窄0.9个点,蛋类、猪肉、蔬菜涨幅均有明显改善。非食品CPI回升0.3个点至2.3%,交通通信和医疗保健价格上涨明显,前者与8月油价涨幅回升有关,后者则主要反映了医疗价格改革的持续影响。

  大宗上涨支撑PPI超预期回升。8月PPI大幅回升0.8个百分点,主要表现为生产资料PPI大幅上涨。其中,石油加工、造纸、有色、黑色等上涨最为明显,反映了油价上涨和环保限产等影响。而生活资料PPI仍然保持稳定,涨幅仅略升0.1个百分点。

  CPI回升不足惧,供给侧改革仍可乐观。尽管8月CPI显著回升,但在农业供给侧改革的背景下,年内食品CPI涨幅均将处于低位;而生猪价格的上涨也难以持续,预计四季度会有所回落。且生活资料PPI仍然保持稳定,对CPI的传导有限。而环保限产仍将继续支撑PPI,经济和政策均不支持企业大幅扩张产能,周期行业的盈利有望延续。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.48 3.75% 9.84
工商银行 5.95 2.76% 4.98
比亚迪 62.57 1.21% 3.51
苏宁云商 13.00 2.69% 3.47
中国平安 53.82 1.39% 2.90
华天科技 8.56 7.13% 2.74
上海临港 27.73 7.11% 2.46
大族激光 41.55 2.80% 2.30
  • 09月21日正在直播
    21:13:41   这咋回事,换个浏览器试试 21:21:36   中国海诚(002116)9月21日晚间公告,公司全资子公司长沙公司成为贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司年产60万吨包装纸建设项目EPC总承包项目的第一中标候选人,中标金额9.25亿元。 21:39:26   是的 其他的好像不行,自己支付比较麻烦的话 可以借助一下家人或者朋友让他们帮你支付就可以了。 21:43:44   【大富豪VIP】晚间解盘及操作策略:最近几周的周四行情都是一贯的玩跳水玩调整行情,市场似乎都有一种提前过周末的感觉,每到周四都是一道过不去的坎,市场对这个周四还是很畏惧!不过再仔细瞧瞧市场,弱势震荡的市场格局中暗藏一定玄机啊。 21:43:45   回顾今日盘中走势,银行、保险、证券等金融权重股早盘开启了护盘模式,帮助指数一度冲高至3377高点,但题材概念股又熄火了。整体感觉就是:蓝筹权重大金融板块股辛苦搭台,题材概念股却没能唱一出好戏,场面一度十分尴尬。可以说是:强扭的瓜不甜,市场还是需进一步巩固平台支撑,再择机反攻,这才是最好的自身运作规律,强行上攻拉指数不涨个股,市场也不会有赚钱效应,赚指数不赚钱的行情没得玩!
  • 之后的热点在哪里
    19:02:22   我现在出去办个事,完了给大家一一分析。 20:57:25   谢谢您!我愿意听取不同的声音。 21:17:45   动力源属于新能源电池,关注龙头股比亚迪走势。 21:23:58   一创今天抛压大,券商的逻辑今天也讲过了。 21:29:06   首先特斯拉的概念偏中线,消息不断刺激的话,行情肯定会反复。天汽模是确定了有特斯拉业务,但是他不是涉及到动力系统,新能源汽车的发展势头强劲,为汽车模具企业的发展带来了新的机会。公司在手订单中来自于新能源汽车厂家的订单持续上升,新能源汽车的主要客户也在不断增多。除原有新能源汽车客户,如:特斯拉、国能汽车、蔚来汽车、合众汽车、新大洋等客户外,2017年上半年新增新能源汽车客户有智车优行、威马汽车等。这个车模具是确定有的业务。今日有佛山一日游资金,但不是主封。
  • 09月21日正在直播
    20:26:31   反弹出来 20:30:35   短期31附近有压力,次新股波动很大,建议下次不参与刚打开的新股; 20:31:13   短期6附近有压力,支撑位:5.75附近; 20:31:30   不跌破8.38附近就持有等拉升; 21:22:08   周四涨停板归纳:1、中国芯:江丰电子、洁美科技、通富微电、纳思达;2、新能源汽车:科恒股份、雪人股份、天汽模、合纵科技、久吾高科;3、次新股:拉芳家化、川恒股份、中环环保 ;4、5G:武汉凡谷、中通国脉,仅供参考,股市有风险;
  • 09月21日正在直播
    19:38:57   今天反弹后回杀 把小平台给破坏了,短线最好上冲一下这个平台 不然容易走震荡调整,但后面高抛低吸的机会不会少 可以慢慢玩 别追高就行 19:44:00   老热点都是用来做低吸高炮的 新热点是用来做趋势的 你要学习哦 19:45:53   我给你回答的晚了 很抱歉啊 周五有机会上冲的话注意上影线的压力 十天线做支撑点 感谢你的信任 19:46:30   后面很多版块是可以做二浪反弹之类的操作 只要别急就行 21:14:05   我觉得吧如果你有信心选的股长线都没问题的话 你就跌来了接点 涨起来卖出去一部分 留下半仓死拿就可以了 拿长线的人 对短线要么不关注 ,要么就是慢慢T
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情